История одной Любви...

История одной любви

Полумрак перехода. Он уже стоял и ждал ее, сжимая в руках ее старый шарфик. Она должна появиться с минуты на минуту, ему было неприятно, тоскливо – опять видеть это лицо. Лицо своей снежинки. Когда-то, не очень давно, когда пошел первый снег, они ехали в троллейбусе домой, она прикорнула у него на плече. Он заметил как прекрасны ее глаза, на них еще оставались маленькие пушистые снежинки… Тогда он признался ей в любви. Хм, в очередной раз, тогда он ее любил по настоящему, сейчас, он задумался, - мы прощаемся, ему казалось навсегда… Он ее по прежнему любил, но не мог больше терпеть ее поведения с ним и другими людьми.

Она сидела и наслаждалась музыкой. Новый роман, который разрывал ее на части. Полумрак салона. На ней были наушники, но сама девушка пребывала далеко за пределами этой комнаты. Ей казалось, что сердце не сможет вынести такого отчаяния. Через какое-то время ей придется прервать музыку и выйти на улицу, в зиму, в холодный январский день и расстаться с любимым. Ну что ж, если он этого хочет, то пожалуйста… В руках она вертела незатейливый шерстяной шарф. Когда-то Ц(с)кай укутывал ее им. Они тогда обменялись шарфами. Как давно и как недавно все было… Совместные поездки на велосипедах далеко-далеко за город, после них, возвращаясь усталые в ночных электричках, они не могли наговориться… И тогда почти каждый раз он твердо решал не садиться больше на велосипед, а ездить исключительно на машине. Например ночью собирать грибы…

Он потихоньку начинал замерзать, но это пустяк по сравнению с тем, что ему предстояло. Ему не хотелось сейчас думать об этом. Он теребил в руках шарф… Он ей тогда сказал - езжай домой. Но она и не думала покидать его. – Пошли гулять, я люблю ночью гулять. Он повел ее на пруды в Царицынский парк, они по долгу сидели на скамейках – смотрели на воду, потом снова шли, забирались в Царицынские развалины и он ей рассказывал их историю. Только под утро они вернулись к нему домой. Ему позвонила ее мама и попросила его сопроводить ее до колледжа, чтобы не прогуляла этот день. Он так и сделал. Он устало вздохнул и тут же вздрогнул по лестнице спускалась девушка в кепке, но увы это была не она…

Все собирались на какой-то концерт, он ее тоже позвал. Она сомневалась, на ночь глядя, в клуб… Это было для нее что-то новенькое, но согласилась. Это стало началом развала отношений между ними. Он тут же перезвонил и попросил ее остаться дома, но ее было уже не удержать, в ней взыграла ревность и упрямство. Как потом оказалось концерт в самом деле был отстойный и хотелось спать. Метро еще не работало, пришлось остаться в клубе, где началась забойная дискотека. Ее тошнило от подобного, но деваться было не куда, и до пяти часов утра они слушали этот мусор под 140 ударов в минуту. Под конец у них разболелись головы. Он был зол на нее, она злилась на себя, что сама угодила в такую ловушку. Расстались они холодно, примерно с той же температурой на душе, какая была на улице…

Пора, - подумала она, - ждет наверное. Она дошла до автобусной остановки. Пришлось немного подождать, и куда деваться в этот январь, - только в музыку решила она. Хотя бы в группу Воскресенье. В Алексея Романова и в Андрея Сапунова, что так в душу проникающее поют, - Кто виноват, и в чем секрет, что счастья нет, и горя нет, бес поражений нет побед… Только эта музыка ее сейчас согревала, - отдам шарф, может еще помиримся… Она спускалась в переход, вот и он – молчит. А что говорить - все сказано, он не может больше со мной. Она молча протянула ему шарф.

Он заглянул в ее глаза, нет продолжения быть не может, она его порядком извела за последнее время. То звонила, то приезжала, на ночь глядя, - он устал. Он отдал ей ее шарф, но свой не взял, сказав, бабушка ему еще свяжет, а тебе Ленка надо согреваться получше. Ничего больше не сказав он развернулся и пошел в метро… Она смотрела ему в след, пока он не скрылся в подземке. Ну, что ж, - решила она, - до свидания Ц(с)кай… Надела наушники, в которых по прежнему надрывался Андрей Сапунов, что-то ему снилось, какая-то печаль и надежда на будущее, опять же зима и голые окна… Она стала подниматься по ступенькам, и от песни почему-то стало легче на душе, и впереди замаячила новая любовь…


P. S. Прошли годы, они иногда встречались, и помня о былом никогда не вспоменали этот день, а помнили только то хорошее, что дала им жизнь и их любовь.




10 августа 2006 года


SEMMUS


Рецензии
Любовь - всегда необыкновенная легкость, но в то же время страшная тяжесть на сердце. Не помню ни одной любви с более-менее хорошим концом... Почти всегда она зваканчивается горьким расставанием.

С уважением,

Персия   08.10.2007 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.