Человек свободной профессии

---------------------------
"Хочу какать" - подумал Эндрю Бергман, проснувшись одним прекрасным утром, в своей теплой постели наполовину состоявшей из блох и клопов. Солнце мягко согревало его красивые, лоснившиеся от грязи волосы и предавало им какой-то неопределенный коричневатый оттенок, напоминающий цвет детской неожиданности.
"Какое прекрасное утро!" - подумал он, сидя на унитазе и перечитывая старый выпуск "Больших сисек". При этом душа его (и не только) страдала от очередного поноса.
Эндрю был убийца. При этом он очень любил людей и очень смущался, когда кто-то кричал на него или обзывал его маму лежа под горячим утюгом. В этот момент ему казалось, что с ним поступают несправедливо, ведь у каждого в жизни есть профессия и его профессия ничуть не хуже профессии хирурга или патологоанатома. Да и мама его ни в чем не виновата, она била его битой лишь в воспитательных целях, дабы он больше не плевался кровью на ковер. В этот момент он еще сильнее давил утюгом на уже горящее лицо своей виноватой жертвы.
Заказчиков у него было предостаточно - от довольно крупных бизнесменов до его соседки мисс Сьюзи Уоллес, пожилой леди, которая никак не решалась попросить его убить ее мужа за то, что он пьет и во время состояния глубокого опьянения случайно может обоссать соседскую дверь. Так уж получилось, что дверь Эндрю для мистера Уоллеса оказалось последней оприходованной им во время его очередной встречи с мистером "Джеком Дениэлсом". А так как Эндрю очень был чувствителен к людям и их иррациональным попыткам позвонить в полицию и пожаловаться на сумасшедшего соседа, то он попросил мисс Уоллес не звонить, а иначе он продемонстрирует на ней курс быстрой эвтаназии, причем абсолютно бесплатно.
После небольшого поединка с унитазом, Эндрю Бергман этим утром, наконец, вышел из туалета и направился в ванную, чтобы помыть руки, на которых по причине неосторожности красовалось небольшое, слегка пованивающее коричневое пятнышко. Надо сказать, что квартира Эндрю была выставлена в некотором готично-постиндустриально-апокалиптическом стиле. Везде, то тут, то там валялись окровавленные щипцы, отвертки и монтировки. При входе в квартиру в стену был вбит топор. Так уж получалось, что часто Эндрю был вынужден брать работу на дом. Внезапно раздался телефонный звонок. Эндрю начал прислушиваться, откуда он доносится, потому что сегодня, как и всегда, в его квартире царил творческий беспорядок. Наконец, под чьей-то отрубленной рукой, он, наконец, нашел свой громко звенящий и взбудораживающий его сознание прекрасным ранним утром, телефон.
-Слушаю - сказал Эндрю вежливым тоном.
-Алло... Здравствуйте. Это вас беспокоят из Ада.
-Простите, откуда? - переспросил Эндрю. Он почитал это место, несмотря на то, что его мама была доброй христианкой, также как и папа, который помимо всего прочего был и наркоманом. Возможно, недостаток обучения в школе сказывался на мировоззрении Эндрю проучившегося в ней всего 5 лет.
-Из Ада. Наша организация располагается на 10 этаже вашего дома - сказал вежливый, слегка шипящий голос на том конце провода.
-Понятно... Чем могу вам помочь? И простите, с кем я говорю? - спросил Эндрю, сделав для себя заметку, что он живет в девятиэтажном доме.
-О, простите меня. По причине вечной запарки в нашем предприятии и отсутствии кондиционеров, я довольно часто теряю приличия общения с людьми. Меня зовут Ваалберит. Ваалберит Ахриманов. Я являюсь пресс-секретарем Ада.
-Эндрю... Эндрю Бергман. Я работник свободной профессии. Простите за любопытство, вы поляк? У вас довольно редкое имя.
-Я из Словении. Просто так назвали, папе очень нравилось это имя. Он очень любил Библию.
Нависло неловкое молчание, которое прервал сам звонящий.
-У нас в Словении достаточно широкая организация и здесь мы также пытаемся наладить связи с общественностью. Поэтому мы и решили позвонить вам, мистер Бергман.
-Слушаю вас, чем могу помочь? - спросил Эндрю, у которого по непонятной причине за последнюю неделю не было ни одного заказа. Все что он мог сделать, это искать виноватых жертв сам.
-Нам нужны ваши золотые руки. Наша организация на следующей неделе хотела бы объявить Апокалипсис. Это такое мероприятие. Но наш сотрудник Аббадон Леонардович... В общем, случился несчастный случай. Его случайно кое-какие люди проткнули несколько раз крестом и сожгли. Вы как работник свободной профессии наверняка меня понимаете...
-О, да. Конечно. Очень плохо, когда теряются ценные кадры - посочувствовал Эндрю.
-Безусловно... Очень ценные. Так вот... Мы хотели бы его заменить вами на следующей неделе. Ориентировочно во вторник. У вас есть планы?
-На следующей неделе... Вроде нет... Но погодите, а что необходимо сделать?
-Да работа не пыльная... Вы встанете во главе легиона саранчи нашей организации и прольете кровь миллионов. У нас все готово для этого мероприятия, только не хватает вас. Мы даже приготовили специальные печки-грили для ваших жертв... Ну, как? Вы согласны?
-Простите. Мы не обговорили цену.
-О, прошу прощения... Цена будет следующая - вечная жизнь и бесконечные патроны. Вас устроит?
-Ну... Даже не знаю что сказать... У меня есть одна просьба... - сказал Эндрю слегка смущенно.
-Да, пожалуйста. Говорите... Смелее... Мы сделаем все возможное, мистер Бергман...
-Я бы хотел, чтобы у меня появилась девушка. Такая брюнеточка...
-Я вас прекрасно понял, мистер Бергман. У меня как раз для вас подходящая кандидатура. Так что? По рукам?
-Да, разумеется.
-Тогда до скорых встреч, мистер Бергман. Я еще свяжусь с вами. Всего доброго, приятно было познакомиться - сказал приятный шипящий голос.
-До свидания - сказал Эндрю и положил трубку.
"Очень интеллигентный человек. Почаще бы таких людей встречать на работе" - подумал Эндрю, отмывая в ванной руку от коричневого пятнышка. Внезапно он услышал звук сообщения пришедшего ему на мобильник.
"Кто там еще, господи?" - подумал Эндрю, найдя мобильник.
Прочтя сообщение, Эндрю был немало удивлен, хотя бы лишь потому, что контракт по мобильному телефону ему никогда не присылали. Для того чтобы его подтвердить, нужно было лишь отправить сообщение 666, на номер 424242 и получить новый рингтон группы "Cannibal Corpse" песни "Pit of Zombies". Что и было сделано Эндрю в ту же секунду, когда он ознакомился с контрактом. После чего он оделся и вышел из дома подышать свежим воздухом. Новый день начался хорошо.
---------------------------
Всю последующую неделю Эндрю провел в размышлениях о прекрасном и приобщении к мировому искусству порноиндустрии. Было просмотрено огромное количество трудов Тинта Брасса, а также журналов неизвестных фотографов.
"Вот так всегда... Лучшее и самое великое всегда скрыто от нас, простых смертных" - размышлял Эндрю, четвертуя местного дворника у себя в спальне.
-Будь ты проклят! - кричал тот, когда Эндрю отрезал ему ногу, запеленал ее в детские пеленки, и при этом еще одев на себя памперс. В тот момент ему казалось, что он маленький мальчик, который оторвал лапы и выколол глаза своему медвежонку.
-Господи... что я сделал! - закричал Эндрю, когда дворник-медвеженок замолчал. Какая-то безумная ухмылка застыла на лице дворника, что заставило Эндрю воскликнуть
-Я Бэтман! И я спасаю мир от зла! Умри же, Человек Загадка!
После чего он оторвал дворнику-медвеженку голову и вместе с остальными частями тела запихнул в мешок, который перевязал веревкой и бросил на балкон.
"Чем бы еще заняться?" - только подумал он, как вдруг вновь раздался телефонный звонок.
-Эндрю Бергман у телефона.
-Здравствуйте, мистер Бергман. Это вас вновь беспокоит Ваалберит Ахриманов. Если помните, мы говорили с вами на прошлой неделе...
-Да, да... господин Ахриманов. Помню, помню... Только вот вы не выполняете условий договора. Где же деву...
-Извините, что перебиваю вас. Я именно по этому поводу и звоню. Ваша дама ждет вас сегодня на кладбище в 2 часа ночи, у могилы под номером 13.
-Отлично, господин Ахриманов. Я уже начал думать, что вы не хотите нашего сотрудничества.
-Что вы? Никак нет! Мы видим в вас достойную замену Аббадону Леонардовичу. И очень ценим вас как специалиста. Поэтому ждите наших инструкций. Завтра, во вторник, мы устроим шоу. Так что будьте готовы.
-Я всегда готов, господин Ахриманов.
-Ну, вот и чудненько... До завтра...
"Сегодня будет потрясающая ночь. Моя первая девушка..." - подумал Эндрю и облизал руку, которая была вся в чужой крови.
---------------------------
Вечером Эндрю был обворожителен. Надев на себя белую с кучей пятен от жира и спермы рубашку, а, также надев элегантные порванные джинсы, Эндрю Бергман смотрел на себя в грязное зеркало и любовался новым обликом. Внешне Эндрю был достаточно красив - один глаз его смотрел налево, другой направо; во рту зубов практически не было, а те которые были, давно сгнили; шрам от бейсбольной биты нанесенный его матерью ему в детстве красовался на его лице, придавая ему мужественность, а разбитый нос - целеустремленность; и, наконец, ухо, которое наполовину отгрыз ему его пес, друг детства - Вульф, которого он очень любил. И которого распял, в тот же день когда Вульф решил узнать его ухо поближе.
"Эй, парень! Ты еще можешь нравиться девчонкам!" - подумал Эндрю и подмигнул своему отражению в зеркале.
После чего он быстро надел кроссовки и побежал на местное кладбище, которое располагалось неподалеку от дома.
На кладбище было оживленно. Недавно оживленные кем-то мертвецы ходили по всей территории и искали живую плоть.
"Надо было взять арматуру с собой" - с досадой подумал Эндрю пробираясь через толпу мертвецов к могиле номер 13. К своему удивлению Эндрю заметил, что никто из восставших мертвецов кусать и превращать его в такого же мертвеца не намерен. Более того, большинство из них расступалось перед дивным взором Эндрю, и как будто старалось больше на него не смотреть.
-Привет, красавчик - сказал кто-то, окликнув Эндрю.
Он оглянулся и увидел деву неписанной красоты. Около могилы номер 13 стояла она: толстая брюнетка, с варикозным расширением вен и больными почками, если судить по ее отекам под глазами. Ее же глаза, на которых была катаракта, смотрели куда-то вдаль, мимо него. Но руки, эти красивые толстые руки, она протягивала их к нему.
-Как тебя зовут, прелестная дева? - спросил Эндрю. Он не мог увести глаз от нее, ибо сердце его пылало от любви и внезапно вспыхнувшей страсти.
-Лилит Адамова, я... - сказала она, смущенно потупив взор.
-Лилит... А я Эндрю... Бергман. Эндрю Бергман... Ты так обворожительна.
-Я тебе правда нравлюсь? - спросила Лилит, вынимая вставную челюсть.
-Тогда поцелуй меня! Поцелуй! - вскричала она, закрыв глаза и замерев в ожидании того, как он возьмет ее прямо здесь, на могиле номер 13.
-Да, да, да!!! Именно тебя я желал все это время! - вскричал Эндрю и взял ее прямо тут, под обезумевшие взгляды мертвецов, которые уже торопились побыстрее уйти с кладбища.
Через 15 минут они оба лежали, обнявшись, и целуя друг друга, а мертвецы захватывали мир.
-Пойдем ко мне - сказал Эндрю, взяв в свою руку, руку Лилит.
-Да, Эндрю... Как скажешь - сказала Лилит, встав с могилы и слегка прихрамывая, пойдя за любимым.
-----------------------------
-Ты куда это? - спросила Лилит у Эндрю, когда, утром проснувшись, увидела его одевающимся.
-Я скоро вернусь. Нужно пролить кровь миллионов - ответил Эндрю, застегивая ремень. Сегодня утром ему пришла смска от Ваалберита, где тот потребовал выполнения части контракта со стороны самого Эндрю.
-А-а-а-а... Тебе что на обед приготовить? Хочешь отбивную?
-Да, было бы неплохо, дорогая. Я думаю, что я здорово проголодаюсь - сказал Эндрю и поцеловал возлюбленную.
-Как считаешь чем мне карать сегодня? - спросил он, открыв шкаф, где лежало огромное количество хозяйственных инструментов, среди которых была даже коса.
-Милый... Там и без тебя, такая заварушка будет... Но если рассуждать с эстетической точки зрения, то, на мой взгляд, ты бы выглядел более сексуально с косой.
-Ты считаешь? Ну ладно - сказал он, взяв косу и посмотрев на свое отражение в зеркале.
-Ну... Неплохо... Ладно... Мне пора... Легион саранчи ждет меня. Я скоро вернусь - сказал он, улыбнувшись и поцеловав ее в нос.
-Пока, любимый. Ты очень сексуален - сказала она и, зарывшись под теплое клоповое одеяло начала мастурбировать. Она была счастлива.
-----------------------------
Спустившись, Эндрю слегка смутился. Вместо колесницы, у блока в его дом стоял трактор, а по всей округе прыгало куча саранчи. Подойдя к трактору, он увидел прикрепленную к дверце трактора записку, адресованную ему, следующего содержания:
"Приветствую Вас мистер Эндрю. Если вы читаете это, значит, Апокалипсис начался, и мы ждем вас в центре города на празднике. У нас здесь достаточно оживленно, но есть человеческие элементы, которые не согласны с новым мировым устройством, и которых нужно переубедить. Просим вас, приехать к нам как можно скорее. Ваш товарищ, Ваалберит.
P.S.: можно просто Валя.
P.S.S.: прошу прощения что не могу вас обеспечить достойным средством передвижения. Просто мы задолжали "Раю" и не можем пока себе позволить больших материальных трат. Очень извиняюсь за причиненные неудобства. Сев в трактор, в бардачке вы найдете пузырек с вечной жизнью и пистолет с бесконечными патронами. Как мы и договаривались."
-Ну что ребята, нам пора! - закричал Эндрю саранче. Послышался радостный треск насекомых.
-А пока, я получу вечную жизнь - сказал Эндрю, выпив жидкость из пузырька и заведя мотор трактора.
Через 5 минут он уже ехал по улицам города, и саранча летела за ним, довольно аппетитно съедая все на своем пути.
"Красота" - подумал Эндрю, видя кучу окровавленных тел и конечностей, валяющихся на улицах то там, то здесь.
-Мистер Бергман! Как я рад вас видеть! - завидев его, издалека закричал незнакомец.
-Мистер Ахриманов? Валя? Это вы? - прищурив левый глаз, спросил Эндрю.
-Ну конечно. Идемте, идемте за мной - сказал Валя, обняв Эндрю и поманив его пальцем за собой.
Валя был достаточно худым мужчиной лет 40. При этом губы его были накрашены помадой, и была сделана укладка.
-Ну, как вам новый порядок? - спросил он с интересом.
-Гигиена немного страдает. Но в целом, все достаточно цивильно. Крови достаточно, мучений тоже. Так что думаю, что мероприятие удалось. Я прав?
-Безусловно. Скоро к нам присоединяться небеса. Они нам заказали сегодняшнее мероприятие. Правда предоплату дали маленькую, потому что получился перерасход с Содомом и Гоморрой. На спецэффекты очень много ушло. Поэтому мы и не смогли обеспечить вас транспортом...
-Не извиняйтесь. Все нормально. Так вы – фирма, работающая под заказ?
-Ну, разумеется. Мы устраиваем шоу для элиты... Ну, там ангелы, архангелы и т.д. Довольно удачно, знаете ли. Только вот люди иногда сопротивляются. Хотя глупые и не подозревают, что большинство из них все равно когда умрет, попадет к нам в организацию, потому что наверх попадают только самые-самые. Белоручки - сказал Валя, слегка поморщившись.
-И неужели вы туда попасть не хотели? - с удивлением спросил Эндрю.
-Мы - нет. Зачем? Нам и тут весело. Ведь кто правит Землей, мистер Бергман? Мы... Мы... А они лишь наслаждаются шоу, которое мы для них устраиваем.
-Но главное, чтобы это вам нравилось - сказал Эндрю, пожав плечами. После чего он размахнулся косой и отрубил голову одному еще дышавшему человеку.
-Вперед мистер Бергман. Вперед. Доставьте удовольствие высшему составу. У вас впереди еще целая Земля.
-Я думал, что вернусь к обеду. Можно я позвоню девушке и предупрежу ее?
-Да, разумеется. Скажите, что жертв больше чем вы думали - сказал Валя, слегка улыбнувшись.
-Алло? Дорогая? Да... Это я, Эндрю... Да, все нормально. Только к обеду меня не жди. Меня отправляют в командировку по Земле... Да, да...
Слегка прикрыв трубку рукой, Эндрю спросил у Вали:
-А можно, она отправится со мной? Она говорит, что специализируется на убийстве младенцев и возможно это будет востребовано.
-Женщины... Ну, хорошо, пускай отправляется с вами, мистер Бергман. Но главное правило - не сачковать. Вам ясно? На следующей неделе приедет руководство с небес и просто необходимо, чтобы работа была сделана в лучшем виде. Иначе нам не заплатят оставшуюся сумму. Кстати... - сказал Валя и вынул из кармана какую-то бумагу.
-Это приглашение вас и вашей девушки на другую постапокалиптическую вечеринку "У Бога". Вы будете почетными гостями. А теперь - за работу! - слегка прикрикнув, как-то по-отцовски, сказал Валя.
-Дорогая, я уже еду к тебе. Мы отправляемся в романтическое путешествие! - радостно сообщил по мобильнику Эндрю своей девушке.
"Какой прекрасный мир!" - подумал Эндрю и направился на тракторе за Лилит, параллельно сшибая косой головы своих жертв, которых теперь была полна вся Земля.


Рецензии