Оранжевые письма

«Мир состоит из двоих. Чувств уже не выразить словами...Я, доверяю, свой тайный мир любви - тебе...» Ирма Рафаель




Согреваю руки об горячую кружку с рисунком дракона, в которую я наливаю чай с молоком. Чай цвета тонального крема дышит в моё уставшее лицо. Я помешиваю, чай ложкой, словно гондольер, поющий баркаролу, мешает веслом воды Венеции, проплывая на лодке, похожей на полумесяц под мостом Вздохов. Улыбаюсь мигающему конверту с твоим сообщением, которое ты писал вчера и подушечкой указательного пальца торопливо ударяю по мышке, которая обиженно кряхтит, но послушно открывает конверт.
 «Здравствуй! А в моём городе осень рассыпала миллионы листьев и они о чём- то шепчутся по ночам. Когда я был пацаном, то думал, что буквы это - такие маленькие жучки, и взрослые пытаются их найти на улице. Я выходил искать их под опавшими листьями, но не находил…А я, не переставая, думаю о тебе. Помнишь, раньше ты писала мне часто, и я читал твои письма по утрам. Вспоминал твои слова, улыбался как дурак, замечая вопросительные взгляды коллег, которые догадывались, что я влюблён. Я продолжаю завидовать твоему шефу, который может видеть тебя каждый день. Тебя никто не обижает? Если кто тебя обидит, скажи, хорошо? Я не позволю никому тебя обижать! Береги себя. Ложись пораньше спать, как обещала. И не забывай улыбаться! В улыбке - лучик Бога, и отражение Любви. Напиши мне письмо. Или приснись. Целую! Твой…»
Я всегда читаю твои письма по глоткам, как тёплый чай.Оставляю кусочек вдоха, чтобы оторваться от земли и всех кроме тебя забыть...
Остывающий чай целует мои накрашенные в цвет алых роз губы, и уплывает во мне…
Я хочу услышать, о чём шепчутся листья в твоём городе. Обо мне? А листья в моём городе мне шепчут о тебе…Я оказываюсь в парке маленького городка, в который меня занесло по приказу заверенному кривой подписью директора в очередную командировку. Маленькие города умеют хранить большие тайны...Моя большая тайна это - Ты…
Я сама себя казню или прощу за её разглашение…
В одиноком парке группа листьев разных вероисповеданий дружно расселась на скамейках, другая шайка листьев скатывается с плеч бронзовых статуй и падает на сидения скрипящих, раскачиваемые руками ветра качелей.
Я напишу тебе тысячи писем. Они прилетят в твой город, хватаясь за невидимые поручни осеннего ветра… Я напишу тебе свои мысли детским, кудрявым, похожим на восточные узоры почерком на оранжевых, кленовых листьях. Они самые красивые, но на них можно будет написать лишь два-три слова...Но, это будут слова, которые заменят миллионы букв и запятых...В этих письмах я не напишу вопросительных знаков. Разве что один восклицательный. В этих письмах я сокращу твоё красивое имя до пары букв...
А ещё я поставлю много точек... Это неграмотно, но я так люблю их ставить.
Ты же знаешь почему. Когда ты впервые заметил, что я люблю многоточия, ты сделал вывод: Я словно продолжаю фразу, но молча…И знаю, что есть человек, который её услышит…
Когда я была маленькая, и только училась писать, мне казалось, что письмо это лицо, а точки это веснушки...
Я кружусь одна, в осеннем парке в белом плаще, и улыбаюсь молчаливым зрителям –лысеющим деревьям. Ветер приглашает подол моего длинного чёрного платья на вальс, и мы кружимся под шепелявый оркестр шуршащих листьев, которым дирижирует на высоте фазаньего полёта сползающий с петель мой пояс.
Знаешь… Мне недавно было грустно, и я вспомнила, как ты рассказывал про то, как
 в первом классе тебе выбили зуб, и ты здорово в дырочку свистел. Ха-ха!
Я начала смеяться, и разбудила спящую в люльке одиночества свою малышку-радость
Помнишь, наш последний разговор?
- Я люблю тебя. Представляешь? – призналась я
- Ты очистила моё сердце и навела порядок в обители моих мыслей. А ещё…Ты приблизила меня к пониманию любви – сказал мне ты. И я улыбнулась. Я привела тебя к пониманию Любви извилистыми тропинками непонимания…
Я слышала "Люблю" от других мужчин. Все любят по разному...Кто-то неделю, кто-то год, кто - то всю жизнь.Но сердце всегда знает, кто любил сильнее и именно эта любовь, питает сердце жизненным теплом как Солнце. Даже если человек уходит, не унести ему с собой тепло любви, которое он оставил в сердце. Лишь нелюбящие оставляют пустоту. А любящие могут оставить любовь, которая выйдет даже за пределы этой жизни...
Знаешь, почему я люблю рябину? Потому, что она как зимняя вишня, или зимние яблоки кандиль доказывают, что ничего не бывает поздно. Кто - то найдет счастье в 18 а кто- то в 50. Мы, люди, как деревья разные...
Помнишь, в один из вечеров мы дарили друг другу поцелуи со вкусом граната. Ты делал ножиком отверстие в гранатах, и, сжимая их руками, выжимал сок. Вместе с рубинового цвета соком, падали в бокал гранатовые бусинки…Мы отбирали их друг у друга жадно, во время поцелуев и наши губы были алого цвета…
Когда я жила в родительском доме, в моей комнате висела картина. На прямоугольном холсте была нарисована красивая девушка –осень с грустными раскосыми глазами, с листьями в волосах. Я её любила и мечтала быть на неё похожей. А потом я прочитала, где то, что картины создают настроение, и, обвинив эту девушку в том, что она приносит мне грусть, в одну из ночей я выбросила её с окна. Наутро её уже не было...
Я хотела вернуть эту девушку, но она возвращалась лишь в мои сны.
Мне недавно сказали, что я ненормальная…Я не обиделась. Ненормальными считают тех, кто по-детски любит жизнь...
Интересно, что ты делаешь сейчас? Мне всегда нравится смотреть на твоё уставшее, сырое лицо, которое хочется поджарить на огне теплого дыхания. А ещё порезать на кусочки твою вредность и посыпать сахарной пудрой…
Как я хочу, что бы ты меня поцеловал…Жаль, что я не умею падать в обморок, притворяясь, как дамы в прошлом веке...
А помнишь, когда мы поссорились однажды,и я в гневе сказала тебе "Прощай!", а потом три дня купала свои накрашенные глаза в слезах,и наконец нашла в себе смелость признаться в своей неправоте, и ты сказал мне:Забудем прошлый день, но прошу об одном - не будь категоричной. Люди всегда могут довогориться между собой, но когда один сказал – Нет, так сложно потом ему же самому сказать –Да. Даже ели он понимает это всеми фибрами своей души. Я не знала, что сказать в оправдание сначала тебе, потом себе. И завершила день примирения шёлковым поскриптумом: В каждой женщине живут две женщины: первая - серьёзная, грустная и мудрая,вторая - глупенькая, весёлая и легкомысленная. И они обе должны жить, ни одна не должна исчезнуть. Я у тебя плохая...Каждая женщина называет себя плохой, чтобы мужчина в это не поверил...
Знаешь, прошлое, в котором я ещё не знала, что встречу тебя, всё дальше и дальше от меня... Как поезд, который, тронувшись с перрона, скользит по рельсам соревнуясь с ветром. А может к прошлому нужно относиться несерьёзно? И тогда оно перестанет пугать будущее...Мне ничего не жаль, кроме убегающего времени, в котором есть – Ты…
Я хочу на берег моря с тобой. Чтобы мы сидели у камина в деревянном домике, укрывшись одним пледом, и пили по глоткам малиновое вино.
А перед сном я одела бы твою рубашку, а ты мою ночнушку с рюшечками, и мы смеялись бы как дети…Я тебя люблю… Я пишу это на кленовых листьях…Для кого-то это пустые слова... Но те, кто так думает, не сами ли, опустошили глубину этих слов?
Невозможно! Невозможно жить без любви! А тот, кто считает, что это возможно – им это лишь кажется...Давай не поверим прошлому, которое нас уже не ждёт. Нас с тобой ждёт каждый будущий час и день... Мы, рассечённые половинки друг друга. Найденные друг другом…Пробудившиеся от колдовского сна, и увидевшие мир глазами сердца в тот час, когда Любовь прикоснулась к нашим душам…Душа ведь, не насыщается ничем, кроме любви…Я благодарю всех ангелов за то, что Ты у меня есть. Я с тобой… Три вечности в ожидании твоих поцелуев, будут мне казаться секундами…Я написала тебе тысячи слов…Всё остальное, что я не смогу написать в оранжевых письмах, ты должен сам понять. И никому не говорить, ты слышишь? А иначе, зачем моим письмам прятаться под октябрьскими огненно-бардовыми и салатными листьями твоего города? Найди мои оранжевые письма...
На следующий день, звонок моего мобильного телефона прервал сплетни опавшей под окнами домов листвы. На табло телефона моя маленькая молитва - твоё имя.
- Алло!
- Я нашёл, и прочёл все твои оранжевые письма. Я тебя люблю...


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.