Я бросаю меч

Смотри-дорога клинком
Из утра в полночь легла,
И я по ней босиком
В другую сказку ушла.
(с)Тэм
Как же меня утомили эти бесконечные пируэты! Вверх по лестнице, прыжок в сторону- чтобы спастись от твоего на этот раз, может быть, смертельного удара. Выпад- не для того, чтобы убить, просто для самозащиты. Изящное Сальто-мортале- теперь я спасена. Пока…
Подожди… Давай остановимся. Посмотрим друг другу в глаза. И попробуем ответить на вопрос: зачем мы так долго и упорно мучаем друг друга? Вернее, нет. Почему ты мучаешь меня, а я позволяю тебе это делать? С тобой все понятно. Ты просто не умеешь по-другому. Для тебя любить- это значит вобрать любимого человека целиком. Взять все. Чем он живет. Силы. Жизненную энергию. А если понадобится- и жизнь.
А я? Мне больно. Этот непрекращающийся поединок каждый день забирает по капле мою жизнь. День ото дня- непрерывная, изнуряющая дуэль. И скоро, наверное, я не смогу ее продолжать.
Раньше я об этом не думала. Думала только о том, что я люблю тебя и хочу быть рядом- любой ценой. А сегодня… Сегодня я проснулась и увидела Солнце. Не солнце, а именно Солнце в светло-голубом небе . А еще- снег за окном. Он только что выпал, его еще не изуродовали грязные следы чужих ботинок. И тогда я поняла, что Солнце, снег и небо- это часть меня. А я- их часть. И если я когда-нибудь дам тебе убить себя- в этом мире станет чуть меньше снега, неба и Солнца. Чуть меньше света и тепла. Чуть меньше любви. Я не могу лишить частицы света, тепла и любви ради одного человека. Пусть даже тебя. Я не могу лишить этого всех тех, кто меня любит и кому я нужна.
 Я бросаю меч. Почему-то мне кажется, что ты не нападешь на безоружного. Ты и не нападаешь. Только с любопытством смотришь: что же я сделаю? А я просто иду к двери. Открываю. И делаю шаг наружу. Навстречу Солнцу.
Ты меня больше не увидишь. Я ушла в другую жизнь- без наших ежедневных поединков. И я не уверена, что там будет хуже.


Рецензии
Твоя решимость воевать лишь от незнанья
Мир этот проще созерцать греша в желаньях, а впрочем даже неба гладь всем в оправданье за наше право умирать дано Деянье! Понравилось!

Игорь Соколов 3   10.06.2009 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо.

Аня Васильева   15.06.2009 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.