Размазня

Она жила в этом городе уже полгода. Когда она решила что-то поменять в своей жизни, то решила сделать это физически – поменять место жительства. Она тогда еще не знала, что для того, чтобы что-то поменять в своей жизни совсем не обязательно уезжать. Нужно просто что-нибудь поменять в голове. Но там у нее совсем не складывалась личная жизнь. И вот она уже здесь. Вера быстро и удачно нашла работу. И вот она уже полгода живет самостоятельно. Там она жила с мамой. С мамой у Веры замечательные отношения, но когда живешь с родителями долго, то ощущение родительской опеки не проходит никогда. Потому, что ты все время остаешься ребенком. И потом, она не могла привести домой мужчину. Потому, что дома мама. А Вере уже тридцать лет и хочется замуж. Но оттого, что она с самого начала не понимала, что нужно менять, ее личная жизнь здесь тоже не получалась. И вот с таким настроением в очередную субботу она пришла на работу. Вера прошла в свой кабинет, села за стол и включила компьютер. Ей сегодня срочно нужно было доделать один проект.
- Привет! А я думал тебя сегодня не будет – Антон стоял как всегда в облаке своего настроения и обаяния.
- Да вот… мне срочно нужно тут кое-что доделать.. – Вера улыбнулась ему и подумала: «Какой замечательный мальчик! Хорошо, что мне повезло и здесь нашелся такой же спец, как был там». Они какое-то время поболтали ни о чем, и Вера снова углубилась в работу. К обеду она подумала про свой сегодняшний, скучный и одинокий, вечер и ее снова заела тоска. Она начала копаться в себе и уже было просверлила там огромную дырку, чтобы начать жалеть себя, но вдруг поняла, что ей срочно нужно сходить подстричься. Что если она этого не сделает прямо сейчас, то мир рухнет. Вера порылась в сумке, но визитку студии найти так и не смогла. И пошла на удачу. Это видимо был как раз тот самый случай, когда Удаче тоже нужно было сделать прическу. Вера села в кресло.
- Здравствуйте, меня зовут Сергей – молодой человек улыбнулся.
- Вера, - сказала она и тоже улыбнулась.
- Красимся? В рыженький? – Вера кивнула. И посмотрела на себя в зеркало. «Нужно срочно садиться на диету!» - подумала она и решила заняться этим с понедельника. Но расслабиться в кресле так и не смогла, потому что ее никогда не стриг мужчина. Было какое-то странное ощущение, когда он прикасался к ее волосам. Он стоял так близко, что Вера чувствовала запах его вкусных духов. У нее даже заныло внизу живота. Но позволить себе показать то, что Сергей ей понравился, она не могла. Почему? Да потому что… она не знала, что нужно менять!
- Ну, вот какая получилась красота, – Сергей снова улыбнулся
- Мне тоже очень нравится, – ответила Вера.
- А можно задать вам личный вопрос? – спросил Сергей. Вера удивленно подняла брови.
- Спрашивайте
- Почему у вас не накрашены губы?
Вера еще раз удивилась
- Да вот как-то не знаю… я последний раз неудачно купила губную помаду, причем дорогущую, но она какая-то размазня, ну и вот с тех пор и не крашу, не хочется, – Вера не понимала, зачем она так подробно говорит об этом.
- А хотите, я схожу с вами и мы вместе выберем вам помаду? – Он снова улыбнулся – Завтра?
- Это шутка?
- Нет!
Вера посмотрела на его губы и поняла, что не сможет отказать
- Да, хочу!
- Тогда завтра в двенадцать часов на площади. Вас устроит? – Вера кивнула, потому что от неожиданности слова потерялись где-то в пятках.
- Ну, тогда до завтра! – он протянул ей руку и заглянул в ее бездонные глаза. О том, что они бездонные Вера знала наверняка.
Она кивнула. Потом он помог ей одеться и проводил ее до дверей. Домой она летела, у нее выросли такие огромные крылья, что, казалась, она ими задевала все вокруг.
Весь вечер Вера думала про завтрашнюю встречу. Свиданьем это назвать она как-то не могла, потому что все было не по правилам, которые придуманы для свиданий. Она все время переживала о том, что вдруг это шутка, и она завтра придет, а его не будет. Что опять обманываться, что верить уже все тяжелее и тяжелее… Но, как ни странно, завтра, ровно в двенадцать, он стоял на площади. Правда без цветов, как придумала себе Вера. Но она не очень этому расстроилась, потому что он же все-таки пришел.
Это был волшебный день. Потому, что Вера умела чувствовать. Потому, что было много солнца и они купили ей помаду. Потому, что он подарил ей цветы. Потому, что они долго гуляли и разговаривали. Потому, что он пошел ее провожать, зашел на чашку кофе и, уже не смог уйти оттуда. Никогда.
В понедельник, конечно, Вера не села ни на какую диету…


Рецензии
очень светлая и романтичная история! блестящий выбор заголовка! такая история могла бы стать потрясающим сюжетом для хорошего клипа на хорошую песню про любовь!!!

Иван Ащин   08.10.2007 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.