Глава 1

Вероника спокойно шла по набережной, вспоминая события прошедшего дня. Ее мысли были далеко от реальной жизни, наконец-то она добилась всего того, о чем мечтала. Девушка не знала, чего хотела, победа была в ее руках, нужно было принимать какое-то решение. Скоро он придет, чтобы услышать ответ, а Ника (так звали ее друзья) еще не знала, что ответить.
Он, то есть ее цель, учится с ней в одном классе. Нику интересовали обычно парни постарше, но тут она обратила внимание на мальчика, которого она знает практически всю свою школьную жизнь. Он, точнее, Саша был и оставался лучшим другом бывшего парня Вероники (Дениса), но нельзя сказать, что их отношения в последнее время оставались нормальными. Даже Ника замечала, что Саша все чаще стал ссориться с ее бывшим парнем. Ее это радовало. Ведь сначала она хотела отомстить Денису тем, что будет встречаться с Сашей.
Ее план завоевания сердца Александра был, как казалось ей и ее подругам идеальным. После всех уроков, как и предполагалось, один из школьных друзей (с которым она обычно ссорилась) довел Нику до истерики. Она, плача, убежала в уборную. Саша не мог наблюдать спокойно за всем происходящим. Он решительно направился туда, куда минуту назад побежала Ника. Парень решил, что будет правильнее сначала успокоить девушку. Когда Саша вошел в уборную, Ника спокойно сидела на подоконнике, а по ее щекам размеренно, медленно катились слезы глубокой обиды. Он подошел к ней, осторожно вытер слезу сначала с одной щеки, потом с другой, нежно прижал ее к себе. Ника подняла голову, чтобы взглянуть в его глаза. Ей было ясно – Саша поймался на ее удочку. Главное было не провалить эту сцену, которая началась так удачно для нее.
Вдруг Сашин голос вернул Нику к реальности. Он тихо и осторожно спросил:
- Тебе уже лучше?
Она так же тихо, чтобы не нарушить сложившуюся идиллию, ответила:
- Да, спасибо. Ты так много сделал для меня.
- Может уже хватит меня благодарить? А сейчас извини, я должен уйти, мне еще нужно кое с кем поговорить.
Ника не стала спрашивать у Саши, с кем ему так срочно нужно было поговорить. Она и без того знала, что он пошел разговаривать с ее обидчиком. Ей это очень льстило, и она ушла домой в отличном настроении.
Минут через пять телефон зазвонил, это была ее лучшая подруга Инна, которая всегда помогала ей с парнями и выручала везде и всегда. Ника тоже старалась не бросать подругу в беде. Девушка догадалась о том, зачем звонит подруга, и решила внимательно выслушать последние новости, касающиеся ее, Ники. Как она и предполагала, Инна звонила с хорошими вестями:
- Ты себе не представляешь, что происходило с твоим обидчиком… Саша его чуть взглядом не испепелил. Как ты могла такое пропустить?
- Это не входило в мой план.
- Твой план просто гениальный! Выглядело все по-настоящему. Как тебе это удалось?
- Это прозвучит, наверное, глупо, но у меня такое ощущение, будто я влюбилась.
- В кого? Неужели в Сашу?- в ее голосе явно слышалась насмешка и интонация, напомнившая Нике, что этого никак не должно было случиться (однажды ей уже разбили сердце, и она не хотела, чтобы это повторилось снова).
- Нет, конечно. Мне всего лишь показалось, - ей пришлось это сказать, иначе Инна стала бы задавать слишком много вопросов, на которые Нике отвечать не хотелось, тем более сейчас. Да и вообще бред какой-то, влюбиться сейчас, когда совсем недавно рассталась с Денисом. И в кого? В того, с чьей помощью она отомстит ему? Это невозможно, этого не может быть.
В школу Ника пришла с замечательным настроением, забросив в дальний ящик свои вчерашние раздумья, мешавшие ей веселиться. Школьное утро прошло так, как проходят все утра жизни ученика. И только в столовой на большой перемене она почувствовала изменения. Их трудно было не заметить. Саша, войдя в столовую, как всегда вежливо поздоровался со своими друзьями, находящимися там. И тут его взгляд остановился на Веронике. Он не спеша подошел, слегка обнял ее за талию и нежно поцеловал в щеку. Девушка не ожидала такого поворота событий. Но еще больше не ожидала она этого нежного и очень вежливого поцелуя.
Каждый день их отношения проходили определенную фазу. То Саша писал ей записки, то нежно обнимал, последние несколько дней даже провожал домой. И с каждым днем Ника все больше запутывалась в своих чувствах.
И вот однажды Саша решился на предложение. Он очень мягко предложил ей встречаться, не зная, как она отреагирует. Судя по ее плану, она должна была отказаться, но почему-то вместо этого она его поцеловала. А потом долго думала наедине сама с собой о своей жизни, о своих чувствах, о Саше, о его чувствах, о Инне, но Ника не стала ей звонить, то ли побоялась, что подруга ее осудит, то ли не было желания ни с кем разговаривать.
Влажный ветер охладил ее мысли, и она твердо решила отказать Саше. Они договорились встретиться в кафе. Ника зашла внутрь, а Александр уже ждал ее там.
- Присаживайся. А я уже заказал тебе кофе и пироженое.
 Когда принесли заказ, она удивилась, как Саша смог так быстро ее изучить, ведь он заказал именно то, что она любит.
Пока они ели, пили кофе и разговаривали, прошла уйма времени, но ни Саша, ни Ника не заметили этого, обоим было хорошо находиться в компании друг друга. И когда Саша все-таки спросил ее о решении, она ему ответила с уверенностью и улыбкой:
- Саша, ты самый лучший. Я согласна быть твоей девушкой…
 


Рецензии