Глава 2

Ника проснулась от телефонного звонка. Было еще очень рано, она посмотрела в окно и увидела, как аккуратно снежинки ложились на снег, серый и грязный от городской пыли. А эти новые снежинки казались ей чистыми, они сверкали, попав в свет фонаря. Девушка решила не брать трубку, залюбовавшись на красиво падающий снег. Вскоре телефон перестал звонить, и Ника вздохнула с облегчением. Но не прошло и минуты, как зазвонил ее мобильный. Это была Инна.
- Почему ты трубку не берешь? Сколько можно тебя ждать? Ты что, забыла о нашем договоре?
От ее крика Ника окончательно проснулась и вспомнила, что она обещала пойти с подругами за новогодними подарками. Пока Инна говорила ей, как они устали ее ждать Ника умылась и даже начала одеваться.
- Инна, не кричи, я уже почти готова, сейчас надену шапку и выйду.
Ника жила совсем недалеко от подруги, поэтому они очень часто ходили друг к другу в гости. Девушки давно дружили и почти всегда были вместе. У них было еще несколько подруг-одноклассниц, с которыми они и на этот раз собирались пройтись по магазинам.
У Инны собрались все девчонки, и по недовольным лицам было понятно, что они ждали Нику достаточно долго. Девушка решила разрядить обстановку, поздоровалась со всеми и рассказала смешной анекдот, который прочитала вчера в газете. Это и правда помогло, потому что через минуту они, смеясь, вышли на улицу и направились в магазин.
Девушки шли вчетвером: Ника, Инна, Ольга и Виолетта, которая смеялась всегда и везде. Ника первая выбрала подарок, им оказался плюшевый медвежонок и коробка конфет в виде сердечка. Эти конфеты девушка очень любила, поэтому-то и подумала, что Саше они тоже понравятся. В последние дни их отношения заметно улучшились. Они практически не ссорились. Весь класс считал их лучшей парой, вот только Денис в последнее время стал все чаще мешать им, просил Веронику вернуться к нему и каждый день звонил то с одним предлогом, то с другим. Ника теперь была совершенно уверена, что любит Сашу, и не хотела бы его потерять.
Инна выбрала для своего парня Леши, такого же веселого и легкомысленного, как она сама, диск с компьютерной игрой. Ольга никогда не говорила о любви, и все почему-то считали, что она встречается с парнем, потому что все так делают. Но ее подарок говорил сам за себя. Она купила очень милую мягкую игрушку с признанием в любви. У Виолетты был очень спокойный и меланхоличный парень, хотя сама она была веселой и живой. Девчонки часто это обсуждали, думая, что они совершенно друг другу не подходят. Все они глубоко заблуждались, потому что Костя отлично успокаивал Виолетту, когда она выходила из себя. А Виолетта дополняла своей жизнерадостностью угрюмого и молчаливого Костю.
Подарки были выбраны, а домой идти ужасно не хотелось. Ника предложила зайти в кафе – выпить по чашечке горячего кофе. Все дружно подхватили эту идею и гурьбой завалили в ближайшее кафе.
Выпив немного кофе и отогревшись, девушки начали обсуждать предстоящий праздник, до Нового года оставалось несколько дней.
- А почему бы нам ни провести Новый год всем вместе, как раз будет удачный шанс познакомить наших парней,- не успела Виолетта закончить фразу, как у Ольги заиграл мобильник. Она слегка улыбнулась, и лишь по ее приветствию все поняли, что звонил ее парень. Она отошла подальше, чтобы ей никто не мешал, а девушки все так же бурно продолжали обсуждать предложенную идею.
Оля вернулась расстроенной и очень обиженной, все молчали, боясь спросить, в чем дело.
- Что случилось?- Ника набралась мужества и все-таки задала этот вопрос.
Слова повисли в воздухе, но уже через пару минут Ольга решилась ответить:
- Он решил, что нам пора расстаться. Девочки, вы не представляете, как мне больно, я его очень люблю, очень,- и она разрыдалась.
Девушки сидели и не верили своим глазам: Ольга впервые плакала из-за парня и признавалась, что любит. Как такое возможно? Они срочно должны ей как-то помочь. Но как?
В школу Ольга пришла сама не своя, да и Ника чувствовала, как плохо подруге. Девушка решила посоветоваться с Сашей, ведь у нее не было секретов от него. Саша сказал, что обязательно поможет, и сдержал свое слово. Он поговорил с Олиным парнем Владом, и оказалось, что тот до сих пор любит ее, а причиной их разрыва было то, что Оля не отвечала взаимностью.
Елка мигала разноцветными огоньками, стрелки часов двигались к двенадцати, приближался Новый год. Девушки вчетвером сидели и разговаривали. Они еле вытащили Ольгу к себе на праздник. Но ни одна из них не пошла к своему парню, все они договорились с ними встретиться позже.
Вдруг в дверь позвонили, Ника побежала открывать, а девушки спокойно сидели на диване. Вдруг в комнату буквально ворвались парни: Леша, Саша, Костя, а позади всех стоял Влад. Он при всех признался, что любит Ольгу, поцеловал ее, и она его простила за совершенную им глупость. Все весело рассмеялись.
Часы пробили двенадцать, шампанское уже было в бокалах. Они его выпили и поцеловались. Ника с Сашей, Ольга с Владом, Виолетта с Костей, а Инна с Лешей.
За эту ночь они очень подружились. Как год начнешь, так его и проведешь – так гласит народная мудрость, значит, по крайней мере, год они будут все вместе, они будут счастливы…
 
 


Рецензии