Глава 4

Вероника, молча и неподвижно сидела на своем диване вот уже двадцать минут и время от времени всхлипывала и вытирала рукавом все время накатывающиеся слезы. Ей было очень обидно и больно. Она не пошла в школу и в ближайшее время туда не собиралась.
Телефон время от времени звонил, но она не слышала, вернее, делала вид, что не слышит, на самом деле ей не хотелось сейчас ни с кем разговаривать. На какое-то время телефон переставал звонить, но потом все повторялось, а Нике так хотелось побыть одной, подумать.
Она спокойно поднялась и закрыла дверь, чтобы не было слышно, как звонит телефон. Девушка посмотрела на стол, подошла, взяла листок бумаги, карандаш и не торопясь, начала писать:
Все было прекрасно:
Я, ты, любви волна…
Все стало ужасно:
Я, ты и она…
Теперь все другое,
Звонки прекратились.
Увы, все иное,
И мы изменились.
Звонков больше нет,
Ты забыл номер мой
Кто-то скажет: «Все бред»
Для меня ты чужой.
Не вернешь то, что было,
Да и я не хочу
Про любовь я забыла
И с тобой я молчу…
Ника не смогла закончить, слезы комом встали в горле, залили все лицо. Она не могла больше ни о чем думать, как о предательстве. А она-то думала, что он любит ее, Веронику, что он никогда ее не бросит и не причинит ей боль, но она ошибалась. «Как он мог? Что же будет? Что же?» - сначала она тихо шептала, а потом сорвалась на крик.
Ее можно было понять…
В последнее время Саша все чаще откладывал их встречи. Ника понимала, что парень отдаляется от нее, но не воспринимала это всерьез.
- Саша, может встретимся сегодня вечером? – она хотела погулять с ним, поговорить.
- Ника, извини, сегодня не могу, надо подготовиться к зачету.
- Но зачет только через три дня. Потом вместе подготовимся, ты заодно мне поможешь. Я не понимаю физику.
- Я ее тоже не понимаю. Сегодня не получается. Поговорим завтра.
Но ни завтра, ни послезавтра поговорить с ним не удалось. Каждый день у него находились причины, чтобы не встречаться с Никой. Она его понимала, по крайней мере, она так говорила.
Девчонки решили в этот теплый январский вечер погулять вчетвером. Они шли по мосту в полном составе: Вероника, Инна, Ольга и Виолетта – иногда наклонялись, чтобы взять снега для игры в снежки. Веселые и разгоряченные игрой, они шагали теперь по улице, ярко освещенной фонарями. Вдруг они все, как будто по приказу остановились и замолчали. Улыбка постепенно сходила с лица каждой из девушек.
Впереди них, в самом центре света фонаря Саша обнимал и целовал какую-то девушку. Ника громко и истерично засмеялась. Парень оторвался от поцелуя и посмотрел туда, откуда доносился этот смех, и увидел четырех подруг.
Он еще пытался что-то объяснить Веронике, шел за ней до самого дома, что-то говорил. Но девушка его не слышала, она захлопнула дверь перед самым его носом, и сколько он не звонил, не открывала. Она спокойно прошла на кухню, налила себе кофе. Сделала глоток, сморщилась от горечи, потому что забыла положить сахар, вылила только что налитый кофе и только тогда заплакала от обиды и боли.
Всю ночь она не спала, слезы и дурные мысли одолевали ее, не давали уснуть.
Ника встала с постели уже в полдень. Она не стала даже пить кофе. Она плакала от пустоты, стихи помогали ей отвлечься. Но много написать она не смогла.
Ника оделась и вышла на улицу. Свежий и морозный воздух помог ей собраться с мыслями. Она еще немного погуляла и решила зайти к Инне. Подруга была дома. Они попили чай с лимоном, который освежил и помог собраться с мыслями Нике. Она вдруг резко подскочила, улыбнулась и предложила:
- Инна, а пойдем в парикмахерскую? – ее предложение удивило подругу.
- Пойдем, - Инна давно собиралась, но никак не могла найти время.
Когда девушки уже сидели в кафе и пили сок, подруга решилась на вопрос, который хотела задать еще вчера:
- Ника, ты когда в школу придешь? Саша сам не свой…Он спрашивал, как ты себя чувствуешь.
- Завтра. Как я выгляжу? – Вероника ушла от ответа на вопрос о Саше, ее можно было понять. Предательство очень трудно простить. Теперь, как показалось Инне, Ника не хотела даже слышать о Саше.
А выглядела Ника действительно потрясающе. Коричневые завитые локоны до плеч как нельзя лучше подходили к ее лицу. А неброский макияж подчеркивал естественную красоту. Девушка выглядела как нельзя лучше, значит, Саша остался в прошлом.
Подруги прошлись по магазинам, Ника решила полностью поменять свой имидж, купив джинсы, яркий топ со стразами, серьги, браслет…
Дома она одела только что купленные вещи, подошла к зеркалу и увидела там очень стильную и симпатичную девушку. Ника улыбнулась своему отражению, но это была не радостная и нежная улыбка, а злая и мстительная. Да и в зеркале была уже не та Ника, простая, нежная и улыбчивая, а красивая и коварная..
Весь день в школе пролетел быстро. Почти все пытались потрогать ее, тем самым, проверив, действительно ли это она. Саша пытался что-то ей объяснить, но Ника не стала его слушать. Она пыталась сделать вид, что ей все равно, это у нее получалось, только, кого она хотела обмануть. Себя? Когда она видела Сашу, внутри у нее все переворачивалось, когда он с ней разговаривал, ее лихорадило, но она очень умело это скрывала. Даже Инна не знала, что творится у Вероники в голове.
На Нику стали обращать внимание парни на улицах, предлагая познакомиться, подвезти, но она вежливо уклонялась от их предложений.
Когда Денис узнал о том, что Ника и Саша расстались, то решил, что теперь без труда вернет Веронику. Но, увидев ее, он не смог произнести не слова. Такой он ее еще никогда не видел: с темными волосами и короткой стрижкой она выглядела обворожительно. Но и Денису Ника вежливо отказала, дав ему понять, что к нему она никогда не вернется.
Вечером Вероника шла домой, купив себе кое-что из вещей. Проходя мимо льда, она подумала о том, что нужно аккуратно пройти, не поскользнувшись. И она чуть не упала, чьи-то сильные руки поймали ее на лету, аккуратно обняв за талию. Она обернулась, чтобы поблагодарить своего спасителя, и увидела, что он очень даже симпатичный.
Парень, вернее, Женя, был выше ее почти на голову и старше почти на 5 лет. И тем не менее, с ним Ника чувствовала уверенно и спокойно. Они шли и разговаривали, медленно, не торопясь. Он проводил ее до дома, сказав, что завтра обязательно позвонит.
Женя сдержал свое обещание, он позвонил утром, Ника была в школе, и, узнав, сколько у нее уроков попрощался.
Прозвенел звонок, все побежали домой. Ника оделась и вышла, на улице было холодно. Вдруг кто-то закричал:
- Ника, привет. Это я. Садись скорее в машину.
Это был Женя. Классный парень на классной машине. Что еще требовалось Веронике для полного счастья. Именно Саши ей и не хватало. Конечно, Женя занял ее мысли на несколько дней, но в последнее время Ника все чаще вспоминала их встречи с Сашей, она по нему скучала…
Женя теперь каждый день привозил и встречал Нику из школы, и она решилась на разговор с ним. Рассказав ему о Саше, она почти прошептала:
- Женечка, прости меня, я не могу тебя обманывать. Я люблю его. Давай останемся просто друзьями.
- Я не против.
Вечером Инна пришла к Нике и рассказала, что все было подстроено Денисом, для того, чтобы поссорить их. Ника молча сидела и слушала подругу, набрала чей-то номер и произнесла:
- Саша, извини. Давай опять будем вместе.
Она почувствовала, как он улыбнулся и услышала в ответ:
- Давай. Я так долго ждал этой минуты. Я думал, ты никогда не позвонишь…

 


Рецензии