Глава 5

Виолетта обзвонила всех девчонок и попросила их всех прийти в то самое кафе, где они обычно встречались и обсуждали накопившиеся проблемы. Но эта их встреча показалась подругам необычной, уж очень тревожный был голос у Виты.
И действительно, как только девушка вошла, все они увидели слезы на ее щеках, это показалось им странным, потому что Виолетта никогда не плакала, она всегда оставалась сильной и неунывающей в любой трудной ситуации. Значит, случилось что-то серьезное, непоправимое. Но что?
Вита тихо опустилась на стул и начала рассказывать.
- Девочки, он ушел навсегда, он больше не вернется. А она, он к ней …
Ничего ясного она больше не сказала, слезы комом встали в горле, мешали говорить, застилали глаза.
От Виолетты ушел парень, Костя. Девушка однажды познакомила его со своей хорошей знакомой, и тогда ей не казалось, что это представляет для нее какую-то опасность. Эту самую знакомую звали Таней, она никогда не была красивой, но почему-то всегда привлекала внимание противоположного пола. Костя не обратил на нее никакого внимания, он был по уши влюблен в Виолетту. Но однажды они поссорились, обычная пустяковая размолвка, таких в их отношениях было очень и очень много. Но прошел день, за ним следующий, а Костя не звонил и не извинялся, не просил примирения. Тут Вита и заметила, что что-то не так. Она набралась мужества и позвонила сама. Но он не собирался отвечать, он просто не брал трубку, мобильный тоже отзывался бесконечными, как ей казалось, длинными гудками.
На следующий день Вита узнала о том, что вот уже 2 дня подряд Костя встречается с той самой Таней. Девушка не находила себе места от бешенства. Но ничего поделать она уже не могла. Наконец зазвонил ее мобильный, это был он. Она думала простить его сразу или все-таки подумать, но он сказал:
- Давай расстанемся. Зачем мучить друг друга, по-моему, все и так понятно?
- Ты ее любишь?
- Да…
- Хорошо, давай расстанемся, не будем усложнять друг другу жизнь, - она не могла никак поправить ситуацию, поэтому и сказала так, как будто ей все равно, на самом же деле ей очень хотелось плакать, чтобы прекратилась эта тупая и ноющая боль в сердце. Но легче не становилось. Вита решила рассказать обо всем подругам. По пути в кафе она увидела их, Таню и Костю, они шли, держась за руки, и о чем-то мило беседовали.
Виолетта прекрасно понимала, что теперь Костю вернуть просто нереально. Но ее подругам всегда приходили в голову хоть и бредовые, но все-таки действующие мысли. И на этот раз девушки придумали план, но он не был сумасшедшим и неисполнимым, а более или менее походил на реальные идеи.
На следующее утро Виолетта пришла к Нике в 8 часов утра, несмотря на то, что они договаривались встретиться в 12. Вероника еще спала, Вита спокойно прошла на кухню, налила две чашки крепкого кофе, чтобы окончательно проснуться. По плану Ника должна была позвонить Жене, который всегда и везде был готов помочь ей. И на этот раз он не отказал ей:
- Конечно, Ника. Ради тебя я готов на все, ты же знаешь.
- Знаю. Не забудь, что ты должен сделать.
- Не забуду.
По плану Женя должен как бы случайно познакомиться с Таней, пригласить ее куда-нибудь, развлечься с ней и поцеловать ее, а в этот момент их сфотографируют Ника и Вита. Это фото докажет Косте, что Таня не достойна быть с ним, что она его не любит.
Но все пошло не так с того момента, когда Вита начала фотографировать. У нее пленка застряла, поэтому запечатлеть поцелуй не получилось.
После всего этого Женя встретился с девушками, и они ему сообщили о происшедшем. Женя сказал, что обязательно поправит сложившуюся ситуацию и завтра позвонит.
Он действительно позвонил. Вита уже с утра сидела у Ники дома, пила кофе и нервно поглядывала на телефон. Наконец он зазвонил.
- Ника, все получилось. Я предложил Тане встречаться с тем условием, что она расстанется с Костей. И она действительно его бросила. Только он как-то неспокойно к этому отнесся. Обозвал ее, ударил по щеке и сказал, что очень жалеет, что вообще с ней познакомился. Теперь ваша очередь действовать.
- Спасибо за помощь, без тебя мы бы не справились. Но, а как ты поступишь с Таней? Неужели будешь с ней встречаться?
- Да, я буду с ней. Временно, конечно, пока не наскучит. Но знай, Ника, я всегда буду любить тебя, и ждать тебя. Я все-таки надеюсь на то, что когда-нибудь мы будем вместе. А пока ты можешь во всем на меня рассчитывать.
Ника не любила Женю, но почему-то ей стало приятно и легко от его слов, и ей даже показалось, что в сердце что-то кольнуло, что-то похожее на ревность. «Конечно же, мне показалось», - подумала девушка, но сомнения все-таки прокрались.
Пока Вита думала, что делать теперь и как вести себя с Костей, зазвонил ее мобильный. Это был Костя. Он извинялся за все и просил ее вернуться. Вита ответила, что подумает, а сама была безгранично счастлива. И они оба понимали, что опять будут вместе и все у них будет хорошо…


Рецензии