Глава 6

Она сидела на скамейке в парке и думала как будто о себе и как будто ни о чем. И от этих ее мыслей голова была совершенно пуста. Неопределенность казалась спокойствием. И это спокойствие в какой-то момент переходило в тревогу. Ее противоречивые чувства нельзя было объяснить ни чем. Ника ощущала приближение чего-то ужасного, того, что ей еще предстояло пройти. Но что? Этот и еще много других вопросов мучили ее с самого утра.
Был прекрасный теплый день. Солнце грело уже совсем по-летнему, несмотря на то, что была середина мая. Лишь легкий теплый ветерок слегка дотрагивался до ее завитых локонов и шевелил их.
По тропинке тихо шел Денис, обнимая симпатичную девушку в слишком короткой юбке, в вызывающе откровенной кофточке и с вульгарно накрашенными красной помадой губами.
Денис шел угрюмый и молчаливый, хотя обычно, когда гулял с Никой, смешил ее и смеялся сам. Поэтому по его поведению с этой незнакомкой было понятно, что парень к ней абсолютно равнодушен. Как же хорошо Ника его знает! Девушка вспомнила о том времени, когда она была с Денисом, о том, как они смеялись вместе, как им было весело, когда они играли в снежки, катались с горки, падали вместе в снег, а потом целовались. И от этих воспоминаний сердце слегка покалывало, наполнялось скукой и тоской из-за того, что ничего этого нет сейчас в ее жизни. Почему впервые за это время она с таким вдохновением вспомнила о нем? Почему захотела хоть на минуту побыть с ним рядом, обнять его, спросить как у него дела? Может она любит его, несмотря на предательство? На все эти вопросы оставалось лишь дать ответы. Но кто поможет ей в этом?
Денис, увидев Нику, сразу же покрепче обнял девушку, идущую рядом, начал ей что-то рассказывать. Поравнявшись со скамейкой, на которой сидела Вероника, он посмотрел в ее сторону и еще раз убедился в том, что до сих пор очень любит ее. Но он не хотел, чтобы она поняла это. Его лицо стало непроницаемым. Денис вежливо и коротко сказал Нике:
- Привет.
На что девушка, не долго думая, так же вежливо и непроникновенно ответила:
- Здравствуй.
Но в сердце очень больно кольнуло. Неужели ревность? Ника подумала, что он не любит ее, и никогда не любил, и от этого стало еще больнее. По щекам медленно катились слезы. Она плакала от любви, как ей казалось, безответной.
Прошло несколько дней, Нике лучше не становилось. За это время она стала замкнутой, молчаливой. Инна обижалась, что девушка не говорит, что с ней. Но вскоре поняла, что бесполезно спрашивать у Вероники, что случилось, ничего вразумительного она все равно не услышит.
Ника до безумия хотела услышать голос Дениса. Она набрала его номер. Он сразу же взял трубку:
- Ника, привет. Как у тебя дела? Давно ты мне не звонила.
- Привет. Нормально. А как у тебя дела? Извини, что я тебя беспокою. Просто хотела услышать твой голос.
- Да ты меня не беспокоишь. Я рад, что ты позвонила. Давай как-нибудь встретимся и поговорим.
- О чем?
- О нас.
- Давай встретимся, я согласна.
Они договорились встретиться в парке. Ника пришла, а Денис уже ждал ее там с букетом цветов в руках.
Она подошла, нежно обняла его и поцеловала в щеку. Но от этого, казалось бы, простого поцелуя у нее мурашки побежали по коже. Сколько ласки и любви было в этом поцелуе.
- Это тебе, - Денис смущенно протянул ей цветы.
Ника, не глядя, положила их на скамейку, взяла парня за обе руки. Через пять минут они уже шли по тропинке вглубь парка. Он хватал ее на руки, кружил, изредка они останавливались и целовались, потом опять шли, держась за руки. И не было преград для их счастья. Они поняли и простили друг друга. И на скамейке остались лежать те цветы, которые он ей подарил. Они ей теперь не нужны, у нее есть он, тот, кого она любит…


Рецензии