Глава 9

Ника почему-то всегда думала, что Инна ссорится с Лешей не по настоящему, шутя, потому что через пять минут они уже разговаривают как обычно, так, как разговаривали всегда. Поэтому окружающим было трудно понять, когда они ругаются, а когда просто шутят. Иногда даже сама Инна не могла это определить, настолько это вошло для нее в привычку.
И на этот раз Инне показалось, что они поссорились не всерьез, а так, но она ошиблась. Простая ссора переросла в серьезный разрыв, и она ничего не могла изменить, она просто этого не ждала, у нее даже в мыслях не было того, что она могла расстаться с Лешей. Их отношения не были идеальными, но в них обоих было что-то такое, что тянуло их друг к другу, но всему приходит конец. Их отношения изжили себя, они не могли больше находится рядом. Рано или поздно это должно было случиться, зачем оттягивать неизбежное? Зачем мучить себя? Делать кому-то больно? Может, стоит только отдохнуть друг от друга, и чувства вспыхнут снова?
Отдохнуть не получалось, у них было слишком много общего. Несколько раз в день они встречались то в бассейне, то в магазине, то в ночном клубе. Проходили мимо, не здороваясь, как будто не знакомы, а потом страдали от того, что не вместе. Сколько бы раз в день Инна не встречалась с Лешей, он всегда был один. С тех пор, как они расстались, он не мог о ней забыть, каждую минуту думал о ней, вспоминал, как им было хорошо вместе, но делать первый шаг к примирению не собирался.
Ника с Инной собирались на дискотеку, обе прекрасно понимали, что там встретят Лешу, поэтому девушки так разоделись: Инна – для того, чтобы привлечь его внимание, а Ника просто, чтобы с кем-нибудь познакомиться.
Но они были так разочарованы…
Леша пришел на дискотеку ближе к одиннадцати и не один. За руку он держал довольно симпатичную, но вульгарно одетую и накрашенную девушку. Инна была вне себя от подкатившей к горлу обиды, но никогда она не показывала, что ей плохо, никто и никогда не видел, что она плакала, разве что Ника, и то лишь однажды Инна позволила себе разрыдаться при подруге.
Инна спокойно танцевала с каким-то симпатичным парнем, она его знала уже давно, но не придавала значения их знакомству. Какое нужно иметь самообладание! Она ни разу не посмотрела в сторону Леши, зато он смотрел на нее почти весь вечер, за что его разукрашенная девушка надула свои и без того пухлые губки. Ему было все равно, он понял, что натворил, но ничего исправить уже было нельзя. Даже Ника, при всем своем желании, теперь не смогла бы ему ничем помочь.
Инна ушла с дискотеки со своим знакомым Кириллом. Лишь Вероника знала, что все это сделано ее подругой специально, но Леша не знал и не догадывался. Он настолько расстроился, что забыл свою новую девушку на дискотеке, а сам пошел домой.
Инна решила поменять свою жизнь. Она не хотела больше видеть своего бывшего парня, поэтому стала ходить в другие магазины, бассейн. И все для того, чтобы не встречаться с ним.
Она даже стала встречаться с Кириллом, хотя ее и тошнило от него. Но ради мести она была готова на все.
Инна зашла к Нике, чтобы поболтать с ней, но ее ожидал довольно неприятный разговор, затронувший самые глубокие струнки ее души. С Вероникой она могла разговаривать честно, ничего не тая, она даже могла поплакать, зная, что подруга ее не осудит.
- Инна, в чем дело? Ты стала совершенно другая, ты очень изменилась за последнее время, и поверь мне, не в лучшую сторону. Что с тобой? Неужели тебе нравится этот Кирилл? Меня воротит от него, я даже рядом с ним не могу находиться. Он, конечно, симпатичный, но у него такой ужасный характер!
- Ника, прошу тебя, не говори ничего! Я сама все прекрасно понимаю. Но ничего изменить уже не могу.
- Как не можешь! Ты же видишь, как Леша смотрит на тебя! Он любит тебя, но думает, что ты влюблена в этого, - она лишь махнула рукой, даже не произнеся его имя, побоялась, что ей станет дурно.
Инна все прекрасно понимала и ужасно жалела, что начала все это с Кириллом. Он ей никогда не нравился, просто тогда лишь он был рядом, он поддержал ее, помог ей отомстить. Она и сама думала, что хватит уже мучаться самой и мучить Лешу. Но Инна очень боялась объяснить все это Кириллу. Но сейчас она твердо решила, что с ним поговорит.
На следующий день она зашла в магазин. С самого утра она чувствовала легкость во всем теле, ее никто и ничто теперь не сковывало, она избавилась от этой тяжести на сердце. Вчера Кирилл молча выслушал ее и принял это вполне нормально.
Инна рассчитывалась за покупки, когда открылась дверь магазина, и вошел Леша, усталый, осунувшийся, с синяками под глазами от бессонных ночей, но такой родной, до боли знакомый и нежный.
Инна, не замечая ничего и никого, уронила пакеты с продуктами, побежала к нему, обняла, заглянула в глаза…
Они простили друг друга. Они научились прощать. Именно прощать, а не бессмысленно забывать проступки. Простить – это, значит, понять, переосмыслить, поставить себя на место другого человека... Трудно ли прощать? Это знает лишь тот, кто этому научился…


Рецензии