Глава 10

Вероника спокойно шла по набережной, вспоминая события прошедших лет… Как же много изменилось с тех пор! Все они стали другими, все очень изменились, стали ценить и уважать друг друга, беречь каждое мгновение этой быстротечной жизни, ведь никто не знает, когда она закончится. Но время, отведенное тебе, ты должен прожить достойно, чтобы не стыдно было оглядываться на прошлое…
Еще год назад мы были совсем другие!... Да, именно мы, потому что все это о нас, это часть нашей жизни, которую нельзя просто взять и перечеркнуть. В ней – мы сами, со своими радостями и невзгодами, преимуществами и недостатками, но это мы…
Казалось бы, прошел всего год, но как мы изменились, как повзрослели, начали обдумывать каждое решение, каждый поступок. Пусть мы теперь не вместе со своими парнями, но мы помним их, и будем помнить всегда, потому что они наши друзья, те, кто был с нами рядом даже в трудные моменты. И когда-нибудь мы будем рассказывать о нас своим детям и возможно внукам.
Вот так началась наша юность – переход из детства во взрослую жизнь. И как бы ни было жаль, ничего поделать уже нельзя, время ведь нельзя повернуть вспять… Или все-таки можно?
Ну какая же я наивная! Конечно же нет, ведь даже в одну реку не входят дважды (так говорила моя бабушка, и почему то мне запомнилась эта фраза).
Мы простили друг друга, мы научились прощать. Именно прощать, а не бездумно забывать проступки. Пусть мы теперь не вместе со своими парнями, но все хорошее и плохое осталось в нашей памяти.
Мы закончили школу… А значит и навсегда простились с детством… Это больно. Еще пугает неопределенность. Как это? Что там, дальше? Что ожидает нас за рубежом, который мы уже наполовину переступили?
Как-нибудь, в одиночестве приятно будет вспоминать и первого друга, и первую любовь, и даже первую двойку, а потом встретить своих друзей и до боли смеяться с ними, вспоминая о шалостях, которые мы позволяли себе на переменах, о первой ссоре и первых слезах...
Ничто не забудется нами, я клянусь…
Я клянусь, что с течением времени не забуду вас, буду помнить вас всю свою жизнь и при первой же возможности буду искать встречи с вами. Я клянусь, что буду очень скучать, что буду любить вас, как люблю сейчас.
Они расстались со своими парнями: Ника с Сашей, Ольга с Владом, Виолетта с Костей, а Инна с Лешей. Мы расстались, но никогда не прервется наша дружба, наша подсознательная связь, которая иногда будет напоминать о себе, больно укалывая в самое сердце…
Что там, впереди, еще не известно, возможно новые друзья, семья, дети…
Но это уже отдельная история, история взрослой жизни, а детство, оно ведь не забывается!!!


Рецензии