Не будьте злыми

"когда-то ты забудешь…"
Не будьте злыми.

Проходя мимо двора своего старого дома, он не надеялся увидеть гостеприимных объятий бывших соседей, и уж тем более отца, который, судя по слухам, зарезал его мать. На его душе тяжелая, глубокая рана, которую можно заживить только одним лишь способом - убить. И он идёт в свой бывший дом, откуда сбежал осенью прошлого года, когда отец в очередной раз избил его. Отец всегда приходил пьяный по субботам, и методично избивал сначала жену, а затем и сына.
В лицо Диме дул прохладный ветер, солнце слепило глаза, стоило поднять взгляд вверх, а из машины, которая его только что чуть не сбила, выходит лысый, круглый мужичок с какими-то чересчур явными намерениями.
Мужичок шёл стремительно, не замечая на своём коротком пути ничего - ни луж, ни малолетних детей, никого.
 -Тебе, что, сука, жить надоело?! - Говорит мужичёк и бьет Диму в лицо. Дима падает на асфальт, чуть карябая ладонь, и локтём приземлившись в лужу. Случайные прохожие начинают оборачиваться, и делать вид, что им это не интересно. Круглый подошёл к Диме, взял его за футболку левой рукой, а правой сделал ещё три удара в то же лицо, в результате чего из носа Димы хлестнула кровь, бровь оказалась рассечена, глаз стал красный. После этого мужик успокоился, и отшвырнул от себя Диму. Тот упал, упёршись локтями об землю.
 -И что ты решил, колобок? - Спросил Дима, улыбаясь. Мужичок, уже собравшийся сесть в машину и уехать, остановился, повернулся к Диме лицом, и начал медленно подходить к нему. - Может не стоит шутить с этим, колобок? - Говорит Дима, не понимая, что очень разозлил круглого, который уже с нетерпением смотрит на Диму и мечтает, как будет бить его, бить, бить...
 Круглый снова хватает за футболку Диму, но прежде, чем успевает что-то сделать, получает удар между ног огромной силы, и падает на бок. И ему уже всё равно, что он упал на собачье говно, ему очень больно, и ему очень хочется, чтобы боль ушла. Дима поднимается на ноги, и поступает по всем известной схеме - добивает колобка ногами. Много крови ушло из колобка, но Дима-то знает, что он этого заслужил.
 
 Да, круглый-колобок помешал ему придти к отцу раньше, чем Дима предполагал с утра, но, тем не менее, он получил урок, как выпендриваться без повода. И Дима был готов поклясться, что колобок-круглый, не забудет этот урок.
 До подъезда осталось совсем ничего, и когда Дима подходит к двери, та открывается так резко, что Дима не смог среагировать, и огромная, железная дверь бьёт Диму прямо в лоб. Он падает с порога на асфальт, карябая локти, и по нему ещё пробегает какой-то пьяный мужик и падает недалеко от Димы.
 "Это приключение начинает затягиваться!" - Думает про себя Дима, но, тем не менее, он готов шкуру содрать с пьяницы.
Дима подходит к мужику, медленно, тихо, подкрадываясь, как кошка - спрятав когти. Мужик не шевелится, и можно подумать, что он мёртв, но Дима знает, что это не так. Дима подходит к нему слишком близко - чувствует запах перегара - и хватает его за плечо. Далее происходит то, что все мы ожидаем от Димы - Дима начинает избивать пьяницу.
Оставив пьяного в крови, и потирая разбитый в кровь лоб, Дима всё-таки заходит в подъезд. Поднимается на второй этаж, и видит перед собой овчарку. Чёрно-жёлтого цвета, огромного, злого, и главное - непристёгнутого ни к чему. Дима сглотнул, перевёл дыхание, и начал потихоньку отступать вниз. Собака так же неспешно, шла за ним. Дима резко разворачивается, спотыкается об мусорный пакет, оставленный каким-то жителем рядом со входной дверью, и кувыркаясь, и чертыхаясь, скатывается с лестницы до первого этажа. Раздаётся звук открывшейся двери, и кто-то забирает собаку в квартиру, и дверь тут же закрывается.
Дима с трудом поднимается, и обнаруживает сильнейшую боль в ноге, и спине. И всё это в придачу к тому, что у него болит лоб, скорей всего сломан нос, рассечена бровь, и распух глаз. Неудачный поход.
Но для Димы смерть отца - это самое важное на сегодня. Самое то, ради чего он жил полгода! И что, какие-то жалкие раны остановят его?!
"Да ни за что!!" - Думает Дима, и с непонятно откуда взявшимся вторым дыханием, начинает свой последний поход на шестой этаж.

Когда Дима доходит до четвёртого этажа, то понимает, что целесообразнее было вызвать лифт. Нажимает на кнопку - лифт не идёт. Тогда Дима истерично стучит по кнопке - и ничего. Лифт сломан, до цели два этажа, всё ужасно болит, и именно это заставляет его сесть на корточки, спиной опершись о двери лифта, и закурить сигарету. Именно в этот момент двери бесшумно подъехавшего лифта открываются и Дима, так и не закурив, падает на пол и бьётся головой об некий тяжёлый предмет - непонятно откуда взявшийся в лифте булыжник. Кровь растекается по полу, Димина сигарета падает рядом с его рукой, зажигалка отлетает в сторону, Димины веки постепенно тяжелеют, смыкаются.
"Вот и логичны конец моей жизни..." - это последнее, о чём он успевает подумать.

Маленький мальчик по имени Саша очень любит ставить эксперименты. Он уже почти два часа заставлял лифт ехать вниз пустым. Но лифт не ехал. И тогда Саша нашёл у себя дома булыжник, который его родители ставили сверху крышки, когда квасили капусту. Он поставил его посередине лифта, нажал на цифру 4, и быстро выбежал из лифта. Двери закрылись, и Саша еле услышал, как сверхновый лифт, появившийся в их доме неделю назад, поехал вниз. Спустя две минуты, когда лифт не хотел ехать обратно Саша сбежал на два этажа вниз, и пришёл в шок от того, что увидел. Какой-то человек распластался посредине лифта, не давая дверям закрыться, а голова его лежала в луже крови. "Странно - подумал Саша. - А ведь я совсем не на то рассчитывал".

Димин отец - Владимир Сергеевич Везучий, был по нелепой случайности убит за неделю до того, как его сын - Дмитрий Владимирович Везучий, попытался подняться на шестой этаж, чтобы отнять жизнь у своего отца. Как видно, отцу и сыну не дано было пересечься после того, как мама Димы, после очередного избиения сына, сказала ему, чтобы он убежал из дома. И чтобы бежал не оглядываясь. Ведь если он оглянется, то вспомнит мать. А если вспомнит мать, обязательно вернётся. Так думала она. Она думала неправильно. Дима всегда думал о ней. До самого последнего момента своей, нелепо закончившейся жизни.


Рецензии