Зов рецидива атавизма предков

 

 


Известно всем, что куренье – вред, куренье – яд. Пить – здоровью вредить. И т.д. и т.п.
Самое главное, что трудно отвыкать от вредных привычек. Вот привыкли зарплату получать. Попробуй теперь отучи. Некоторые уж очень, какие умные объясняют потребность в зарплате потребностью есть. Извините, но привычка употреблять пищу, как способ удовлетворения аппетита – это в принципе губительная привычка.
 Не случайно согласно последней инструкции МВФ российскому учителю достаточно и безопасно питаться раз в полгода. Для особо ненасытных педагогических натур позволю напомнить, что черепахи тоже могут раз в полгода. Чем наш учитель хуже черепахи!
 А на последней международной конференции под эгидой «Общества защиты животных» было представлено анатомическое строение российского врача, внутри которого полностью отсутствовал пищеварительный тракт. То есть для пропитания нашему врачу достаточно прочитать «Книгу о вкусной и здоровой пищи». То же самое касается пенсионеров, у которых вообще не нашли ротовой полости, что соответствует историческим данным об отсутствии гласности в СССР. Так что, если вы слышите голос аппетита в вашем желудке, то считайте, что это зов атавизма предков.
 Несколько сложнее с колхозниками и поварами. Поскольку они находятся в неприлично близком соприкосновении с продуктами питания, то привычка кушать, как «родимое пятно» нашего недалекого прошлого, к большому сожалению международной общественности, у них еще имеется. И этот возмутительный и недостойный нашего народа факт дает основание полагать, что еще сильны у нас традиции прошлого.
 К сожалению поводы для рецидива аппетита дает показ наших старых фильмов, а «Маги- маги-буль-буль» вообще вызывает чувство желудочной тоски и ностальгии по акту дефекации.
 Мне могут возразить, что зарплата нужна не только для еды, но и для того, чтобы купить одежду, сходить в кино, купить книгу… Но это крайности неуемной алчности!
При отсутствии органов пищеварения нет поводов для аппетита, а следовательно поводом для получения зарплаты. Поэтому борьба с аппетитов является архиважной в деле реформ. Правда, по последним данным ВОЗ отсутствие аппетита является прерогативой в основном покойников. Но это не так уж важно. Покончим с аппетитом, а потом посмотрим, чья это прерогатива.


Рецензии
Давайте бороться с атавизмами. Причём, со всеми.

Алексей Медведев   09.01.2008 08:45     Заявить о нарушении
Но только не с аппетитом.

Алексей Москов   12.01.2008 03:12   Заявить о нарушении