Первая влюблённость...

Первая влюблённость! Не та, которая в детском садике, а первая осмысленная влюблённость. Вообще-то это хорошо. Хорошо то, что ты понимаешь, что ты можешь любить, и от этого становится как-то волнующе и интересно от самого себя. А потому что раньше… раньше ничего подобного ты не испытывал! Это в новинку, и ты прислушиваешься в этот момент сам к себе… А зачем это делать? Зачем, если всё равно ничего не поймёшь, а если поймёшь, то обязательно неправильно. Обязательно! Во время влюблённости, про которую никто ничего не знает, даже друзья, всегда одиноко. Одиноко так, как не бывает больше вообще… Особенно, когда хочется позвонить, а что-то, ты сам не знаешь даже что, мешает. И ты ищешь, быстро ищешь, чем бы тебе заняться в этот момент, чтобы эти мысли о ней ушли! А они не уходят. И ты звонишь своему другу, но обязательно не лучшему! Здесь лучшему нельзя. И просто сообщаешь ему, что вот есть такая, которая… И всё так просто в разговоре с ним! А этих же слов, которые ты только что сказал своему другу про неё, ей ты уже не сможешь сказать. А так хочется! И ты мучаешься, мучаешься всё время, думаешь постоянно о том, а как бы…
Но тут обязательно найдётся кто-нибудь, кто прервёт эти моменты страшного, но приятного одиночества. Например, позвонит друг и скажет, что по такому-то каналу начался такой-то фильм, которого он ждёт уже неделю! Вот зачем мне сейчас это говорить? Неужели неясно, что у меня у самого сейчас в голове такой фильм… Ты положишь трубку и тут поймёшь: «Господи, как же я одинок! Как они все далеки от меня, ведь никто не поймёт и не скажет ничего путного!» И всё равно становится абсолютно на всё, хочется, чтобы этот день поскорее кончился и начался другой день, где обязательно получится всё по-другому. А на следующий день…
На следующий день ты опять мучился, думал, как ей позвонить, но так ничего внятного и не придумал, а тут позвонила она! Так абсолютно просто, взяла и позвонила, узнать домашнее задание, а ты так разговариваешь в это время: «Да? Ой, ты знаешь привет, тут просто… Что делаю? Да что… Мм… Так, по мелочи… Домашнее задание? А сейчас, сейчас, подожди, пожалуйста». Здесь очень быстро ты отбегаешь в сторону и с ещё большей скоростью возвращаешься обратно. И ты просто сказал ей домашку, и просто положил трубку. И снова одиноко… Потому что тебе задают какие-то обыденные вопросы, которые кажутся такими бессмысленными. Как же! Какие тут могут быть вообще слова, когда она позвонила… И так просто. А ты мучался, переживал, а всё получилось… (Грустный взмах руки)


Рецензии
Да она наверно так и останется- в бессценом но приятном грузе прошлого- эта первая влюблённость. Не вернуть, не продать- лишь тёплые, со скатанными волной времени грусными и одинокими моментами, воспоминания.
Вопреки всему я думаю, что любовь не поддаётся числу- всякий раз первая. И единственная. Ну и конечно, на всю жизнь...

Ава -Вяткина Анна Алексеевна   19.10.2008 10:58     Заявить о нарушении
Анна, интересная фраза насчёт того, что любовь всякий раз первая. Поддерживаю, оригинально. Не согласен с фразой "Груз прошлого" - у прошлого нет груза, просто иногда мы сами не хотим его отпускать.
С уважением, Сергей.

Сергей Елсаков   24.10.2008 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.