Город
Простуженный город, обшарпанные стены кирпичных домов и узкие улицы. На заплеванном асфальте полузатертое «Котенок, я тебя люблю!», затерявшееся под отпечатками множества грязных ног. В мутной глубокой луже, переливающейся ядовито-радужными оттенками, отражается фиолетово-черное небо. А ясными днями оно розовато-красное. Дымное, запутавшееся в проводах и укутанное серо-мутным маревом из труб. Бетонные коробки уходят ввысь, теряются за низкими тучами. Множество рекламных щитов, с которых фальшиво смотрят люди без недостатков, продающие свои улыбки и давно потерявшие душу где-то на запутанных автомагистралях. Рокот моторов причудливо переплетается с музыкой в наушниках, какой-то маленький мальчишка, расстегнув куртку, жадно затягивается дешевой сигаретой. У пивного ларька очередь, маленькая худая женщина с прозрачно-водянистыми голубыми глазами, источающая крепкий запах алкоголя, подбегает и просит дать денег.
Ты делаешь шаг в сторону, отворачиваешься, хочешь убежать от затертой повседневности. Прячешься в тонкий хрустальный купол надежд и веры, треснутый с одной стороны и криво заклеенный скотчем. Пинаешь белоснежной кроссовкой подкатившуюся к твоим ногам бутылку из-под пива. Ветер швыряет в лицо какую-то листовку, грязную, в серых разводах. Отмахиваешься, силишься увернуться от реальности, хватаешься за мокрый ствол дерева, пытаясь не упасть. На ладони остается грязь. Проходишь еще несколько метров, и останавливаешься, заворожено глядя на оранжево-желтый кленовый лист, который медленно, подчиняясь порывам легкого ветра, кружится в фиолетово-серой грязной луже. На несколько секунд забываешь обо всем, с интересом наблюдая за ярким пятном жизни в сумраке города. А потом поднимаешь воротник легкой куртки, поглубже просовываешь руки в карманы и, осторожно перешагнув лужу, идешь дальше по прямой аллее, к ерошащейся вдалеке воде реки. Вновь забываешь о том, что в нашей тусклой урбанизированной жизни есть место ярким краскам…
Свидетельство о публикации №207100600279