Фанфик по игре stalker

Тонны строительного мусора были покрыты радиоактивной пылью. Гнетущую тишину этого мрачного места нарушал лишь заливающийся счетчик Гейгера. Впрочем радиация не особо пугала – перед походом они приняли достаточно медикаментов, да костюмы у них были отнюдь не те, что носят зеленые новички. Да еще вдобавок выпили по бутылке водки.
Больше пугала именно тишина. Она резала уши сильнее чем автоматные очереди, звучавшие несколько минут назад в этих мрачных коридорах. Казалось, что здесь все умерло, хотя Бурый точно знал, что еще парочка “монолитовцев” бродит где – то рядом. Это показывал его КПК.
Из бара их вышло четверо, четверо матерых сталкеров. Высокий и сильный Бурый, заросший трехдневной щетиной, немногословный Шмель, весельчак и боломут Лис и Гремлин, никогда не снимающий свой экзоскелет (над ним даже подшучивали, мол даже в душе Гремлин моется в костюме).
На их долгом пути было много опасностей. Аномалии, мутанты и самое страшное – другие люди. Пробиться к ЧАЭС было сложновато. Долговцы, бойцы “Свободы”, военные. Но самым тяжелым оказалось пробиться к саркофагу.
Десятки солдат Монолита, хорошо бронированные и вооруженные оказались самой сложной задачей. Один из них, метким выстрелом из гауски навеки успокоил Лиса.
Но они все равно дошли до цели. Сейчас Бурый, Шмель и Гремлин стояли возле Исполнителя Желаний. Было немного боязно, особенно когда тишину нарушил холодящий нервы голос: «Лишь один из вас получит желаемое. Подходи, сталкер, я вижу что ты хочешь».
- Ну что, - заговорил Шмель. – Приступим?
- Давай, ты первый. – ответил Бурый.
Сталкер подошел к Исполнителю желаний. Через мгновение все вокруг залило ярким синим светов и в комнате появилась обворажительная молодая девушка, сразу бросившаяся на шею Шмелю.
- Сработало, - выдохнул Шмель, целуя девушку. – Я хотел, чтобы меня полюбила самая прекрасная девушка и это сработало!.
Бурый направился к Исполнителю желаний. Он прошел мимо груды метала, в которой был погребен какой-то менее везучий сталкер, сжимающий в руке гайку.
Бурый достал нож и с о всей силы вонзил его в спину Шмелю.
- Хочу чтоб она меня любила! – закричал сталкер.
В тот же момент девушка прильнула к нему, переступив через тело агонизирующего Шмеля.
- Что ты наделал? – в ужасе закричал Гремлин.
Но Бурый ничего не ответил, он целовал девушку. Гремлин подбежал к Исполнителю желаний и закричал во все горло.
- Хочу вернуть назад все, назад!
Через секунду комнату наполнило яркое сияние, ослепившее на время Гремлина. Когда же он открыл глаза, то оказался в огромном белом помещении. Рядом с ним лежал труп Шмеля, Бурый целовался с девушкой, с которой постепенно отваливалась плоть, обнажая гниющие кости.
Гремлин ничего не понимал, как же так? Почему его желание не исполнилось? Он ведь хотел, чтобы ничего этого не было, чтобы четыре старых друга вновь сидели у костра и травили байки. А что вместо этого?
Тогда Гремлин не знал, что сейчас они находятся в нескольких метрах от четвертого реактора Чернобольской АЭс за несколько мгновений до великой катастрофы 1986 года….


25 июня 2007


Рецензии