Золотая клетка

 Золотая клетка.



В Высшей школе нечистой силы отличник бесовской подготовки демон ночи Воробьев сдавал выпускные экзамены. Он довел алкоголика до белой горячки, перессорил молодую супружескую пару так, что экзаменационная комиссия одобрительно кивала рожами и мордами и только по черепу председателя – оборотня шестого разряда Нектария – переодически пробегала легкая мутотень.
- Мелочевка! – произнес он. – Есть в Чертополошном переулке такая Ниночка…
- Соблазнить? – живо среагировал Воробьев. – Легко!
- Соблазнить легко!- Нектарий жестом фокусника выудил из недр своих одеяний золотую клетку. – А ты запугай до смерти, душу ее канареечную в клетку запрячь и к нам!
Через мгновение юный демон нажимал звонок 13 квартиры дома №13 по Чертополошному переулк
  Когда Ниночка отворила дверь, перед ней вырос нахохлившийся от важности молодой человек с шампанским и золотой клеткой в руках:
- Разрешите представиться! Я – демон ночи!
- Ах, демон! Ах, ночи! – прошептала она и потупила взор.
- Ну, я пройду?
Из-под ног вышмыгнул на лестничную площадку черный кот.
- Тарик! Тарик!
- Не любят нас, демонов, кошки! – сказал Воробьев.
Пробка от шампанского полетела в люстру.
- Мимо!.. Прелесть, какая клеточка! – восхитилась Ниночка.
- Канареечная! – соврал Воробьев.
-Как здорово!
 Ниночка включила магнитофон. Они выпили шампанского.
- Потанцуем!
- Я правда – демон! – напомнил ей Воробьев.
- У вас сильные руки! – она прижалась к его груди, направляя движение танца к кровати.
- Скучно без настоящих мужиков.
- Да не мужик я – демон! – голос Воробьева как бы завибрировал - Взгляни в зеркало!Ты танцуешь с пустотой!
От шампанского и близости мужского тела у Ниночки кружилась голова:
- Да! Да! Да! Ты – мой демон!
Она была вся во власти танца, когда Воробьев вдруг остановился, выключил музыку и зажег свет:
- Смотри!
Ниночка вздрогнула, зажмурилась от вспыхнувшей люстры. Трезвея, открыла глаза, увидала, как мертвенно исказилось лицо Воробьева, изо рта свисли клыки, на голове проступили рога.
- Теперь веришь? – ему на мгновение почудилось, что в золотой клетке запела канарейка.
- Козел! Бе-е-е! – Ниночка засмеялась.
 Она ни о чем больше не хотела думать. До кровати оставался всего один шаг… Канарейка смолкла, зато в комнате раздалось тихое чик-чирик.


Наутро старушки на скамейке заметили, как из Ниночкиного подъезда выскочил молодой человек.
- Все! В школу не пойду! – сказал он им.
- Доброе утро! – ответили приветливые, но глуховатые старушки.
- Буду просто мужиком!
- Да, погода нынче ведренная! – закивали старушки.
В форточке на пятом этаже показалось женское лицо. Воробьев приветливо помахал рукой, счастливо улыбнулся и вприпрыжку зашагал по Чертополошному переулку. Ниночка подождала, когда он скроется за углом, постояла немного у стола с золотой клеткой, в которой весело чирикал серый воробей, удивительно похожий на демона Воробьева. Затем открыла подъездную дверь и с мыслью, что свой экзамен она сдала на отлично, громко позвала:
- Тарик ! Тарик!.. Господин Нектарий, кушать подано!


Рецензии
Я давно думала, что мы все - люди-)) обортни. Кто только начинает учицца, кто уже сдаёт экзамены, а кто уже и выпускной празднует. А тут, пожалста, Эрна, подтверждение твоим умным мыслям!-)))

Спасибо, Лазарь, что утвердили меня в моих мыслях-)
С утра прочитала и настроение выдало оценку -"отлично". Побежала изучать материал для сдчи экзамена-))

Доброе утро, Лазарь! Рада знакомству.

Эрна Неизвестная   02.04.2009 05:11     Заявить о нарушении
прошу извинить за опечатку "оборОтни"

Эрна Неизвестная   02.04.2009 05:12   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Эрна!
Спасибо за добрые слова. Я теперь знаю, почему утром мне снились хорошие сны!

Лазарь Буров   02.04.2009 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.