Легенда о разделенной душе

Есть одна красивая и печальная легенда о разделённой душе…
Случилось это очень давно. Когда ещё Земли, как таковой, не было, а была лишь её энергетическая оболочка. И жили на ней души. Жить там было гораздо легче, потому что мир этот был тонким, это был мир духов и энергий. Были там и духи природы, и будущих животных…Были и обычные души, и более высокие существа…
И вот, однажды, Бог Справедливости и Жестокости решил посмотреть, как там души, всё ли в порядке.
И когда он стал проверять все, оказалось, что души, именуемые людскими, стали превосходствовать над остальными. Людские души считали, что они лучше. Но это было не так.
Все остальные души пытались помочь людям, разозлив этим Бога. И тогда он сделал Землю тяжёлой и материальной, а души разделил он пополам, таким образом наказывая их.
Духов природы, которые были игривы и энергичны, превратил он в деревья и траву, которые с тех пор никогда не двигались…
Тех, что ценили людей и любили животных, сделал оборотнями, и теперь они должны были мучиться из-за своего внутреннего зверя и убивать людей.
Тех, что ценили жизнь, эмоции и любили всех на свете, сделал мёртвыми, и настолько чувствительными, что они стали ненавидеть чувства. Бог сделал их вампирами, которые ту самую жизнь теперь должны были отнимать.
А когда пришло время делить души пополам, одна душа никак не хотела этого. И что бог только ни делал – превратил одного в вампира, другого в оборотня, чтобы они ненавидели друг друга; сделал так, чтобы они были одного пола и никогда не были вместе, создал им тяжелую судьбу...  Но они стояли на своём.
И вот, он отправил души на Землю. Все мучились и очень сожалели о прошлом, все, кроме людей. Их ничему не научил этот урок… А другие теперь должны были страдать из-за них.
А что случилось с той упрямой душой? Бог следил за ними, подстраивал кучу испытаний, ждал чего-то… А они…
Они всё равно друг друга нашли.

2006-2007 год


Рецензии