Просто капля

Последняя капля переполнила чашу «терпения». Она не могла больше ждать и рванула вниз. Путь предстоял длинный. Трение о воздух замедляло движение, но сумасшедшая потенциальная энергия, плавно переходящая в кинетическую, жестоко и неумолимо расправлялась с силой трения.
Показалась радуга. Она, не задумываясь, нырнула в ее цветные ленты. Мраморные красно- зелено- фиолетовые бархатные линии гладили Ее по щеками и умоляли остаться, так как радуга понимала, что Она – неотъемлемая часть ее. Но, увы, Ей нужно лететь дальше. Ей еще нужно очень многое успеть сделать. Неуклюжие и грязные бело-серые облака, встречающиеся Ей на пути, виновато опускают толстые ватные ресницы, понимая, что мешают чему-то очень важному, но ничего поделать не могут. Загоревшее солнце бросает жадные желтые взгляды в Ее сторону. При этом некоторые из них тут же сталкиваются с облаками и остаются с ними навсегда. Те же, которые, достигают цели, размножившись, дарят Ей яркий многоцветный спектр-цветок, который, соединившись с миллионами таких же цветовых лент, строит очередную радугу. Но Ей некогда наблюдать за этой красотой. Она летит дальше. Она не медлит и не торопится, не смеется и не плачет. Она не умна, ни глупа. Она просто выполняет свое большое предназначение. То – ради чего Она родилась, и то - ради чего Она умирает.
Показались желтые верхушки деревьев. Безумно красивые и в то же время корявые и бесформенные красно – желтые листья, улыбаясь прожилками, подмигивают Ей. Она улыбается в ответ. Мокрый асфальт в стороне отражает ЕЕ перед собой. В отражении Она видит свою красоту, свое совершенство. Она не довольна, ни грустна. Ни бедна, ни богата. Не храбра, не труслива. Она знает, зачем родилась двадцать секунд назад, знает, за что умрет через мгновенье.
Ядовито зеленная трава тоже Ей рада. Шальной и небритый ветер приносит с собой запах дешевого одеколона и пропитывает Ее солнечными лучами, которые, усиливаясь, вонзаются в траву, заставляя хлорофилл, как кровь, растекаться по каждому их нерву. Но Ей некогда смотреть за этим процессом, она летит дальше. Она не падает и не возвышается. Ни занята, ни свободна. Она просто выполняет свое большое предназначение перед смертью. Она спокойна.
  Ведь так просто умирать, если знаешь, что твое существование было не зря, даже, несмотря на то, что длилось оно не больше полуминуты. Ведь каждое мгновенье она ценила, как последнее. Каждый этап Ее маленькой жизни был уверенным шагом к большой цели. Вся Ее жизнь была красивым полетом, прыжком из бесконечности в вечность. И сейчас, перед смертью, многое увидевшая и умудренная жизненным опытом, она улыбалась.
Удар страшной силы прекратил Ее существование, и Она, разлетевшись на тысячи мелких брызг, поставила логичную и закономерную точку в Ее жизни. Она умерла, но ей не было страшно, так как она рождала нечто более важное. Она была обязательной частью чего-то красивого и значимого. И это нечто начиналось уже сейчас. Его можно было уже видеть, слышать,чувствовать…
Начинался дождь…


Рецензии