Один вечер Любови Дербиной
- Вот что, Коля. Ты поэт хоть и хороший, но мужик никаковский. Вот я тебе пять дней назад просила штору повесить, а ты? Все от лампадки прикуриваешь.
- Дура ты, Люба. Не понимаешь ничего в душе мужицкой. - Рубцов обозрел семь бутылок выпитого вина. – Вот скажи: коли я поэт, можно мне штору не вешать?
- Поэтом можешь ты не быть, но мужиком ты быть обязан.
- Что значит быть мужиком? Деньги, что ли?
- И деньги тоже.
- Не, Люба, я с тобой разведусь.
- Не разведешься, - Дербина стала шутливо душить Рубцова.
- Ты чё, дура што ли? Больно!
- Ты от меня не избавишься… - сладострастно прошептала Дербина и вцепилась в глотку русского поэта острыми библиотечными зубками.
…Через несколько минут всё было кончено. Запив кровь молоком, Дербина пошла сдаваться в милицию.
- А вам кого, гражданка? – спросил заспанный милиционер. – Третий час ночи никак.
- Мне? Вас, - ответила библиотекарша. – Я сегодня задушила надежду русской поэзии.
- Как задушили?
- Не как, а чем. Вот этими вот зубами… - Дербина оскалила жемчужно-рубиновый ротик, от чего милиционер побледнел.
- Ладно вам…
Он всё-таки посадил её в одиночную камеру, на стене которой было нацарапано: Она убьет Рубцова.
«Уже убила, - спокойно подумала Дербина. – Но кто же следующий? Вечер покажет». И сомкнула глаза.
Свидетельство о публикации №207100800061