Manana
Следующий этап - это мучительное пробуждение, где-то в районе 6 утра, осуществляемое тремя орущими с интервалом в 1 минуту изобретениями человечества. Первый будильник обычно звенит впустую, второй пробивается в сознание, а третий обращается к совести, которая и вырывает непослушное тело из объятий Морфея. Еще пять минут требуется на то, чтобы настроить координацию движений, просто сидя на диване и приходя в себя. Три минуты на попытку сфокусировать взгляд. 2 минуты кипит чайник. 1 минуту на кофе, чтобы набраться смелости свершить путешествие до ванной. 15 минут душ в ванной комнате из ледникового периода, там всегда калатун собачий, дом панельный, новый, со щелями, стоит на отшибе города. Летом-то хорошо, а вот зимой...
Дальше завтрак. Благо, к тому, что есть утром все-таки надо, я себя приучила. Приучила выпивать стакан чего-нибудь горячего и есть "полезную пищу", мясо да кашу. Но вот на то, чтобы все это разогреть меня просто не хватает, мой милый придерживается того же принципа. Так что, загрузив в себя что-то съестное, все равно утро, организм спит и на всякого рода вкусности его не тянет, я начинаю бег с препятствиями по квартире.
Причесаться, отложить мысль, что прическу пора бы сменить, на «потом». 5 минут простоять у шкафа, снова удивляясь тому, что пословица "полный шкаф одежды и все равно нечего надеть" - это жестокая реальность. Одеться наполовину, потратить пять минут на поиски, все время повторяя фразу "где же моя кофта\джинсы\куртка\ и т.д., я помню что положила ее сюда...". Найти в лучшем случае кофту, их все-таки больше чем джинсов и юбок. Понять, что она отложена в стирку, которая так и не была произведена в виду внезапно позвонившей подруги, начавшегося сериала или банального приступа лени. В конце концов, одеться, побросать в сумку все, что попадет в поле зрения и покажется "необходимым". Найти сухие ботинки на одной из трех батарей, обрадоваться хотя бы этому. Либо обнаружить влажные после вчерашних срезаний дороги по сугробам еще самым утром, разумеется, споткнувшись о них. Нацепить куртку, по необходимости шапку и шарф. Забыть зонтик или перчатки, естественно, после того как ключ в замочной скважине совершит последний оборот. Не дождавшись лифта, останавливающегося на каждом этаже, утро ж как никак, за секунды просчитать скорость его движения, приоритеты остановки на этажах и хитрость жильцов с высшим техническим. Вычислить вероятность его появления здесь в ближайшие 2 минуты, прикинуть свои физические способности, остатки нервов, последствия опоздания и пуститься кубарем по лестнице. На первом этаже обнаружить запертую железную дверь. Видимо соседям надоело жить как в проходном дворе. А пунктуальность явно не присуще половине обитателей подъезда. Да и лифтеры уже неделю в запое по случаю удачного завершения ремонта лифта в соседнем доме. Так что наша подъемно-подвижная конструкции одна на всех - и опаздунов, и "милых" домохозяек и добродушных бабушек, вытаскивающих своих собачек размером чуть меньше кошки обязательно в это время, ну правильно, потом никого не будет и станет скучно. Пробегая мимо мусорных баков, вспомнить, что вчера на ужин была курица, остатки которой сейчас преют в мусорке под раковиной. Развивая скорость света в попытке обогнать автобус и прийти наконец-то первой к остановке, обзавестись болельщиками в лице собачников с ближайшей площадки и гильдии дворников, уже делающей ставки. В случае сходства характерами с водителем автобуса, который по непонятным причинам чуть опаздывает, с разбегу вскочить в автобус, протиснуться в конец, задаваясь вопросом «это я по инерции дохожу да самого конца автобуса, где явно свободнее, или пассажиры тупят?» Пристроиться у окошка и с ужасом понять, что «еще только утро, а я уже так устала». Ну, а в случае, пунктуальности водителя понять тоже, только стоя на остановке, продуваемая всеми ветрами.
Свидетельство о публикации №207100900154