Когда-нибудь мы встретимся снова. В свете огромной и желтой, как голова швейцарского сыра августовской луны. Случайно и как по заказу. И время будет и времена, на часах и в сутках. И мысли, и даже идеи. Несбыточные, несказанные и неосуществленные, как и то, что нас связывало. Листья, унылыми отражениями собственной былой значимости, прильнут к стеклу. Вечер, как гранатовое вино, с легкой горчинкой, разольется и заполнит собой пространство до этого мига. От тебя до меня. Реки, расстояния, километры фраз, исподтишка, по неволе. Надоедливый дождь без капли спеси, гроздями мелких капель, навеет тучу слов, никогда ни кем не сказанных, закружит в лихорадке вечной осени и рассыплет звоном медяшек о мостовую. Собирать не имеет смысла, и оставить жалко. Неосуществленность на просвет видно в этом слове... Как с разных сторон стекла друг на друга посмотрим и отражения собственных глаз в твоих, будет значить не больше, чем отблеск фар в мутных лужах. И время долгой и тягучей песней растечется по горлу, как рыбий жир. Влажные ладошки и сбившееся дыхание оправдает и не выдаст липкий августовский вечер. Лишь грохот трамвая, содрогнет ночные просторы бесконечных улиц, вспугнет тишь в переулках, рывком оторвет от шелка простыней. Разрежет серебряными рельсами мир на две части неравные. Твою и мою. Высыплет соль, зальет красным, выпьет до дна, выкинет белый флаг. Сонным утром, похожим на забытые идеалы.
Когда-нибудь мы встретимся снова…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.