Наедине с собой
Высокие "шпильки" жутко скользили по ламинату. Пышное платье упорно путалось в ногах, а боязнь упасть и сломать-таки себе шею еще сильнее усугубляла положение. Путь от окна до туалетного столика, длинною в три с половиной метра, который раньше она механически совершала тысячу раз в день, еще никогда не давался ей так тяжело. «Начало длинного пути...» - подумала Она, добравшись до стула. "Фуф, теперь можно сделать вдох и расслабиться. Хотя, расслабляться еще рано, все самое сложное еще впереди". Ей предстояло сделать то, что Она проделывала уже много лет, и также много лет Она отчаянно ненавидела эту операцию по нахождению на лице глаз, губ, бровей и всего остального, что там можно найти, и придаче этому нужных форм, очертаний и цвета.
Господи, мне всего 19 лет, а я веду себя как старуха - подумала она и сама же добавила - стоп, хватит думать, делом надо заниматься. Так... здесь должны быть губы, значит основа – карандаш – пудра – помада - блеск... И зачем я все это делаю? - подумала она далеко не о помаде - Может, самую страшную ошибку в жизни совершаю. А, может, просто еще одну... Назло? Глупо? Себе же жизнь ломаю? Ну и пусть.
Страшная фраза, ранившая Ее больше всего на свете, сказанная Им так легко и жестоко, уже много месяцев пульсировала в Ее голове. "Ты даже можешь выйти замуж за этот год, но ты все равно будешь моей. Ты теперь навсегда МОЯ!" - ее абсурдность понял бы даже ребенок, и, видимо, только влюбленному мужчине Она могла показаться нормальной, и, видимо, лишь влюбленная женщина могла сделать вид, что атомного взрыва в этот момент не произошло...
И что она сейчас делает? Ломает жизнь себе? Ломает ее ни в чем неповинному человеку? Чистому, наивному и до неприличия влюбленному. Правильно, все она делает правильно, глупость должна быть наказана...
"А – а – а – а – а - это было сказано уже вслух, - блин, я так и знала, что думать вредно! Она ни смотря, ни на что оставалась Женщиной. Уставившись на нежно-розовое пятно от рассыпавшихся румян на своем ИДЕАЛЬНОМ БЕЛОМ ПЛАТЬЕ Она начала звать на помощь маму, как это делают все дети в любом возрасте. Мамы рядом не было, зато слетелась стайка тетушек – бабушек - подружек, которые кудахтая стали Ее успокаивать, нести какую-то чушь о хороших приметах и в мгновенье ока удалили злосчастное пятно. Она почти было успокоилась и приготовилась сделать глубокий вдох, как тишину во всей квартире нарушила настойчивая мелодия Вагнера, издаваемая мобильником, бережно брошенным в ванной. Подруга принесла телефон быстрее, чем Она успела сообразить, кто звонит.
-Да, дорогой?
-...
-Почти готова...
-...
-Нет, не передумала... пока...
-...
-Ну... ты же лучший мужчина на свете...
-...
-Ж-жду...
Она всегда знала ЧТО сказать, знала, ЧТО от нее хотят услышать, но цинизм собственных слов Ее подкосил, и, хлопнув крышкой телефона, Она начала реветь. Нет, не плакать, а именно реветь. Тетки - няньки слетелись как коршуны на падаль, правда, с платочками и салфеточками, и начали Ее успокаивать. А одна из "бывалых" подруг съязвила, что, мол, в первый раз тоже рыдала.
Она взяла себя в руки, подправила макияж, и услышала гудки машин у подъезда. Именно в этот момент в голове, словно уколом мелькнула мысль "Я ведь даже кольцо носить не буду..." Но Она не могла не быть Женщиной, ведь Она была именно ей, поэтому следующая мысль, мелькнувшая в голове, была более прозаична: "И зачем я постриглась??? Длинные волосы мне гораздо больше идут!!!"
***
Как пишут в бульварных романах: "Она проснулась от ужаса, вся в слезах". Сидя на СВОЕЙ кровати, в окружении трех СВОИХ подушек, Она никак не могла научиться спать на одной, и, кутаясь от вечного холода в одеяло, Она начала вытирать слезы и думать. Не думать Она просто не умела. Это утро, как и многие другие, как череда одинаковых пробуждений, преследовавших Ее уже несколько месяцев, Она встретила полностью разбитой. Через двадцать минут сидения в подушках, Она нашла в себе силы встать, и, укутавшись в одеяло, пошла в ванную. Она уже стала привыкать к серому лицу с синими кругами под глазами, которое Она каждое утро видела в зеркале.
Он бросил Ее уже много месяцев назад (а, может, они просто расстались?), и с тех пор Ей постоянно сниться этот мерзкий и жуткий сон, в котором Она - девятнадцатилетняя, молодая и красивая выходит замуж. Жуткий потому, что Она так ни разу и не видела за кого, жуткий от осознания реальности этой "сладкой дремы". Она знала, что все равно, рано или поздно, выйдет замуж (правда все не могла понять зачем Ей это нужно - то ли чтобы жить отдельно от родителей, то ли чтобы не зависеть от них материально, то ли, что более вероятно, чтобы не засыпать и не просыпаться одной). А еще Она знала, что человек, который будет спать рядом с ней, будет несчастен. Она сделает его несчастным...
Она всегда была жестока. И еще, Она всегда называла их "мальчиками". Они влюблялись в Нее, глупо смотрели ей в глаза (причем это щенячье выражение их лиц Ее всегда жутко раздражало), дарили цветы, слали ей SMS-ки, но все они, что бы они ни делали, оставались для Нее "мальчиками". Мужчина в Ее жизни был один, но это был ОН, человек, внешний вид которого Ее, правда, тоже раздражал, но человек, внутри которого был океан, галактика, вселенная...
Она любила Его самозабвенно, как дура, как мышонок съеживалась на Его груди, слушала все, что ОН говорил (а нес Он иногда откровенный бред) с тихим благоговением... Первый и, наверное, последний раз в жизни Она строила отношения не для себя, а для НЕГО. Она хотела быть Его Идеальной женщиной. Просто Ей так хотелось, а отказывать себе Она не привыкла. Она ни разу не повысила на Него голос, ни одного упрека в Его адрес так и не смогла себе позволить. Приходилось терпеть даже вечный запах алкоголя, исходивший от Него. Она ненавидела алкоголь. И терпела все. И, несмотря ни на что, Она ЛЮБИЛА ЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
***
Твою мать, вот тебе и доброе утро! - все одеяло, закутавшись в которое она обычно ходила по квартире все утро, было испачкано зубной пастой. Н - да, видимо денек будет удачным...
День и правда выдался на редкость "удачным". Поход на кухню обнаружил пустую банку из - под кофе. "Застрелиться что - ли?!" - ухмыльнувшись, подумала Она, и решила не приближаться к пачке сигарет, дабы не обнаружить пустой и ее - отсутствие сигарет всегда вызывало у Нее нездоровую панику. Закончить мысль опять помешал мобильник. Словно контрольный выстрел в голову, пришло SMS от оператора мобильной связи с предложением проверить все ли Она знает о любви. - Кто придумывает эти дурацкие SMS викторины? Раздражают людей, лучше бы прогноз погоды прислали... хотя в нашей стране тоже опасно, такой триллер получиться может...
Спасительный (особенно спасительный для мобильника, который должен был полететь в стену) звонок раздался по городскому телефону.
-Да
-Здорово, злая и некачественная женщина!!!
-Привет, Лен...
-Где опять шлялась вчера?! Мы тут по домам сидим, а она ходит мужиков снимает - непосредственность этого человека, Ее всегда поражала.
- Я у Аньки была...
Анька была единственной отдушиной в Ее жизни, в то время. Они знали друг друга сто лет, хотя, как это часто бывает, знать-то знали, а вот дружить начали недавно. Анька была Ее ровесницей, но в свои 19 уже имела мужа, прекрасного 4х месячного сыночка, в общем, свою, автономную, "взрослую жизнь".
Когда Она приходила в гости к Аньке, в этот спокойный, уютный и гостеприимный дом, в Ее душе поселялось спокойствие, пускай всего на несколько часов, но Она становилась счастливой...
-Заколебала ты своей Анькой.
-Прости, больше не буду - раздраженно парировала Она.
-А я с зайцем поругалась...
Господи, как же меня раздражает этот зоопарк в отношениях... - подумала Она, а вслух произнесла:
-Совсем?!
-Ну... уже 3 дня не разговариваем...
-Да брось ты его уже, на фиг он тебе нужен?!!!!!!!!!!
Заяц был типичным представителем мужской расы. Он точно знал, что он - центр вселенной, лучший мужчина на свете, гениальный творец и непревзойденный любовник, но... скромный и застенчивый настолько, что постоянно просил ему об этом напоминать! Как и большинство мужчин, он был уверен, что не любить его невозможно. Он знал, что Она - подруга Ленки, знал, что Она в курсе их отношений (а кто сказал, что секс - не отношения?) и все это его ни сколько не смущало, когда он начинал заигрывать с Ней, сроить Ей глазки, присылать сообщения с пожеланиями спокойной ночи...
А Ей было от этого только грустно. Она устала от него и ему подобных. От этой серой массы, так не похожей на Него...
***
Так как дома кофе не оказалось, пришлось ехать в институт. Там можно было за 4(!) рубля получить стаканчик светло - прозрачной, как и вся Ее жизнь, жидкости, с гордым названием - кофе. Но даже это было лучше, чем ничего. Ладно, пойду на философию - решила она.
Ей жутко нравилась преподавательница по философии. Она вообще любила красивых, умных, утонченных, стильных и знающих себе цену людей, а это была именно такая представительница прекрасной половины человечества, интеллектуальная львица, слегка за сорок.
ОНА всегда обожала ее лекции и всегда слушала их с упоением, но сегодня был все - таки не Ее день. Еще записывая название лекции, Она поняла, что просто не готова была слушать полтора часа о Канте, Ницше и Гегеле, уж слишком сильно это тянуло Ее к мыслям о Нем!
Господи, подумала Она, неужели ЭТО навсегда? Неужели теперь все и всегда придется ассоциировать с Ним?..
***
Легкой походкой, одетая в строгое пальто, сапоги - чулки на шпильке и закутанная шерстяным шарфом до самого носа, Она выбежала из института. Копаясь в сумочке в поисках сигарет и зажигалки, Она не сразу заметила Его... Голова предательски закружилась, ноги стали ватными, сознанье дало тотальную трещину, а руки подло задрожали.
-Привет... - еле выговорила Она, тщетно пытаясь прикурить и сделать вид, что мир секунду назад не встал с ног на голову, - Что ты здесь делаешь?
-За тобой пришел...
-Зря, мне надо идти.
-Пошли - сказал Он так, как Она всегда любила, чтобы Он с Ней разговаривал, как отец, начальник, хозяин... Любила в той, прошлой жизни, сегодня эти слова взбесили Ее до состояния помешательства.
-Отпусти - пронизывающе холодно и спокойно сказала Она. Ее ненавидящий взгляд застал Его врасплох.
Они стояли друг напротив друга, смотрели друг другу прямо в глаза, и каждый искал там что - то свое. Они были таким родными, и были так далеки... Они успели стать друг другу чужими людьми. Или нет? Сейчас между ними была целая пропасть - пропасть лжи, обиды, обмана, непонимания. Пропасть Ее слез и Его цинизма. Ее желания быть с ним и Его отказа в это верить... Эти люди любили друг друга, но Она точно знала, что никогда не простит того, ЧТО Он сделал, а Он, и в этом Она тоже была уверена, не сможет жить с этим. Хотя, говорят что любую ошибку можно исправить…
Глядя в его глаза, Она на секунду задумалась: о чем может думать сейчас этот человек? а потом... потом Ей стало все равно. Какая разница, о чем думает человек, который перешагнул через нее, через ее любовь, чувства, мысли, желания?!!!!!
-Иди к черту - сказала Она с обидой в голосе и с навернувшимися на глаза слезами, и повернулась, чтобы уйти. Боже, как Она хотела, чтобы Он окликнул Ее, догнал, взял за руку, сказал что - нибудь... Неважно что, Она все равно уже захлебнулась слезами.
-СТОЙ! - последняя фраза, сказанная фирменным командирским тоном, которую Она успела расслышать, прежде, чем зарыдать в голос.
***
Она стояла перед зеркалом и смотрела на свою талию. Как ЭТО случилось, Она не помнила и не понимала. Что с этим делать было тоже не неясно. Ребенок нужен Ей был сейчас так же, как и замужество, то есть, не нужен совсем. Не было ни страшно, ни обидно, было просто грустно. В последнее время Ей все чаще было просто грустно. И как - то пусто внутри. Хотя, "внутри" теперь совсем не было пусто. Она улыбнулась от этой мысли, погладила пока еще плоский живот, и пошла в ванную, захватив с собой вечную кружку кофе и сигарету.
***
В первый раз в жизни Она шла к двери Его квартиры спокойно, Ее не тошнило. Нет, тошнило не в том смысле, просто раньше, с самого детства, если Она волновалась (а, идя к нему, Она всегда волновалась) Ее всегда подташнивало. Сейчас Ей было грустно и спокойно. Она устала. Уже подняв руку к дверному звонку, Она решила покурить. Подошла к батарее, достала зажигалку и в голове мелькнула озорная мысль: а то вдруг поцеловать решит! Озорство в Ее сознании быстро сменилось унынием. Он никогда не целовал Ее, даже не прикасался к ней...
Сделав первую затяжку, Она вспомнила, как впервые пришла к Нему домой.
Они познакомились совершенно случайно и весьма забавно - только благодаря курению!!! А еще говорят, что это вредно для здоровья, хотя если учесть Ее душевное состояние и нервное истощение после всего, то, да, пожалуй, они правы... Они работали вместе, и так как курить в одиночестве Она ненавидела, а курить с Ириной (абсолютно пустым, примитивным и глупым созданием) было противно, то приходилось ходить в курилку с Ним, так как других людей младше сорока пяти не было в радиусе ста метров. В один из таких походов Он как-то случайно пригласил Ее к себе домой, и уж как-то совершенно случайно она согласилась... Тысячу раз Она потом будет ругать себя за это, но... вышло так, как вышло. Конечно, Он привез Ее в ужасный холостяцкий бардак, конечно, в этой квартире не было ничего, кроме дивана, компьютера, двух кружек и кучи пустых пивных бутылок, но только через пару часов это все перестало для Нее существовать...
Она прошла на кухню, машинальным движением включила компьютер и уселась на пол, рядом с батареей (это была одна из множества Ее вредных привычек - сидеть на полу). Он зашел на кухню и на Его лице застыло выражение крайнего удивления:
-Ты на пол села...
-А в чем проблема?! Я просто обожаю так сидеть.
-Я тоже... - его взгляд скользнул по Ней, Он уселся на пол напротив, а дальше...
А дальше все было как в тумане. Все вокруг стало каким-то нереальным и волшебным. Она не помнила, как ушла Ирина, которую Ему тоже пришлось пригласить в гости, так как одна Она идти отказывалась из-за банального страха и ради приличия; как наступил вечер, потом ночь, Она лишь помнит сумасшедшее ощущение близости, понимания и родства душ с этим человеком, помнит, как в какой-то момент довела Его до слез, как "обстоятельством непреодолимой силы" стало желание быть ближе к Нему, обнять, поцеловать... Первый раз в жизни Она сама села к нему и положила голову Ему на плечо. И Он обнял Ее!!!!! В тот момент Она была по-настоящему счастлива. Не смотря ни на что.
А на следующий день Она позвонила Ему и наврала, что потеряла ключи от квартиры, возможно у него. Просто невыносимо было ждать, когда он сам объявится, а через час Он позвонил и сказал, что на самом деле Она оставила у Него свои тетради, о которых Она конечно, и не вспомнила; Они встретились...
Жалела ли Она обо всем? Она не знала.
Все эти мысли промелькнули в Ее голове молнией, Она затушила сигарету, и нажала на кнопку дверного звонка. Она вспомнила, как в течение четырех часов Он уговаривал Ее встретиться с ним, она согласилась, а Он не пришел... Гнев начал нарастать в Ее сознании, т.к. слишком долго не было слышно скрипа открываемой двери. Когда же дверь все-таки скрипнула, Она была уже в "усталом бешенстве" (или в бешеной усталости?) от всего этого.
***
Прошел почти год, и Она опять сидела на полу в Его квартире. Но если тогда Она упивалась диалогом с Ним, то теперь Она молча смотрела в пол, грея руки о большую чашку кофе. Он же говорил не умолкая, казалось, Он и не замечал того, что Она совсем Его не слушала. Ее мысли были где-то далеко. Она знала и понимала, что все сейчас находится именно в Ее руках, только Ее решение могло сейчас свести их вместе навсегда, либо разлучить. Но угнетающей Ее сознанье мыслью было то, что Она не могла поступить так, как действительно хотела...
С самого детства Она была гордостью своего отца. Первой и единственной дочерью. Ее родной брат никогда так не радовал родителей как Она, т.к. с младенчества жил только для себя, и при этом не имел в жизни никаких интересов, кроме чисто физиологических. Она же напротив - все, за что Она когда-либо бралась, удавалось Ей просто блестяще, и, казалось бы, очень легко. Никто на самом деле и не предполагал, чего Ей это стоило. В хореографической школе Она была одной из лучших, несмотря на то, что была младше всех, начала заниматься сразу со второго класса, при этом, не имея никаких данных. Никто и никогда не догадывался, КАК давалась Ей эта красота, все лишь констатировали успехи и радовались Ее достижениям. Даже мама никогда так и не услышала жалоб на дикие боли после тренировок, порванные связки и постоянные интриги, которые плелись за Ее спиной, и о которых Она прекрасно знала... Ей нравилось радовать родителей, нравилось нравиться людям. Всегда нравилось.
Она всегда занималась чем-то помимо школы, в которой, кстати, тоже не плохо училась, и уже давно потеряла счет своим грамотам и наградам. Когда-то Ее даже признали "Одаренным ребенком России", Ее папа тогда был счастлив и светился от гордости. Она была идеальной дочерью своего отца, и даже мысли не могло у Нее возникнуть о том, чтобы сделать что-то против его воли.
Именно это сейчас не давало Ей поступить так, как хотелось бы. Причина была проста и банальна - отец, красивый, умный мужчина, никогда не позволил бы Ему быть рядом со свой дочерью. Хуже того, Она понимала, что не могла даже познакомить двух главных мужчин своей жизни. Отец, для которого внешний вид человека, его положение в обществе и перспективность значат если не все, то многое, никогда не позволил бы Ему даже приблизиться к своей дочери. Почему? Все просто: Он был старше на десять лет, бывшая жена и четырёхлетний сын... Но главное, наверное, было даже не в этом. В ее семье всегда был какой-то неуловимый внешний порядок, гармония, красота, все должно было быть «опрятно, чисто и прилично». А он… как и все люди безумно насыщенные внутренним миром, внутренней красотой и незаурядным мышлением, в общем всем тем, что и привлекает, в итоге, он абсолютно наплевательски относился ко внешнему виду всей своей жизни, это были детали и мелочи, которые он просто не замечал…
Она была в отчаянии. Сказать "нет" Она не могла, сказать "да" - не имела права... Она искренне любила Его, но сказать "да", значит сжечь своими руками дорогу в родительский дом, дороже которого не было для Нее ничего на свете...
-Что ты молчишь???!!! - Его крик взорвался громом откуда-то из небытия. Она настолько углубилась в свои размышления, что прослушала все, что Он ей говорил.
-Я устала - глупо ляпнула Она. - Я хочу спать - откуда ни возьмись, в Ее глазах появились слезы отчаяния и неизвестности, так тихо и спокойно Она давно уже не плакала.
-Вызвать тебе такси или у меня останешься? - Ему явно стало не по себе, но разговаривал Он холодно и без эмоций, как с нашкодившим ребенком, благо опыт был.
-Мне все равно - словно в насмешку в тон Ему ответила Она.
Он молча встал и начал расстилать постель в комнате.
-Знаешь, - заговорила Она, продолжая сидеть на кухне - мне сегодня приснилось, что у меня будет ребенок, ну, т.е. что я беременна. Странно, но во сне я была беременна от тебя. А еще, когда ты пришел в институт, я, увидев тебя, испугалась...- Она говорила тихо и ровно, как - будто Ей на самом деле было все равно, и все происходящее вокруг ничего не значило и, вообще, Ее не касалось.
-Пошли спать! - Он как-то неожиданно расчувствовался (а, может, и впрямь влюбился?!), сел рядом с ней на пол, обнял и начал вытирать слезы с Ее лица; Она же сидела как восковая фигура. Он взял Ее на руки, отнес в комнату и уложил под одеяло, как ребенка. Пока Он нервно курил на кухне, Она разделась и выключила свет. Уже засыпая, она почувствовала рядом с собой крепкое мужское тело, с сильными и теплыми руками. Он осторожно откинул Ее одеяло и начал нежно гладить и целовать Ее плечи, шею, уши... Господи, всю свою жизнь Она мечтала именно об этом, но сейчас Она чувствовала себя так странно, что хотелось... что хотелось просто встать и уйти...
***
Он проснулся от странного ощущения пустоты. Не открывая глаз, Он нащупал "вакуум" рядом с собой, повернувшись, обнаружил лишь смятую подушку. Сердце гадко ёкнуло. Он не хотел потерять Ее еще раз. В тот момент, когда Он был уже готов убить Ее, чтобы Она больше никуда не ушла, Он услышал щелчок зажигалки, и почувствовал так раздражавший с утра запах сигаретного дыма. Зайдя на кухню, Он увидел картину, от которой сердце сначала сжалось, а потом учащенно забилось в Его груди. Это была Его Любимая Женщина на его собственной кухне!!! Она стояла около раковины, одетая в Его рубашку на голое тело, и пыталась найти себе чашку в груде грязной посуды. Резкий щелчок вскипевшего чайника заставил Ее вздрогнуть и обернуться. Увидев Его, подпиравшего дверной косяк, Она слегка улыбнулась.
-Доброе утро, - прошептала Она - по-моему, мне идет твоя рубашка... Он молча смотрел на нее и глаза его улыбались.
Человек, наблюдавший эту сцену со стороны, обязательно подумал бы, что это и есть ЛЮБОВЬ, но только Они знали, что все это - ложь и иллюзия...
Тишину, как обычно, разбавил Ее мобильник.
-Да... хорошо... через сорок минут приеду. Чао!
-Куда ты уходишь?
-Какая тебе разница?!!! - Она сказала это очень дерзко, с вызовом. Этот Его вопрос так сильно задел Ее (или Ее самолюбие?), что Она начала говорить. Говорить не останавливаясь, не давая Ему вставить даже слово, говорить все то, что так долго Она хотела ему сказать.
-Или ты думал, что все позади??? Что я вернулась, и теперь мы будем жить долго и счастливо и умрем в один день?! Причем через неделю... Нет уж, так просто все не бывает. Неужели ты думал, что я забуду и прощу тебе ВСЕ?! Ты растоптал меня, ты убил все живое, что оставалось, ты... ты... ты - Она задыхалась от собственной злобы и негодования - Ты считал меня тварью, да, именно тварью, которая не могла любить тебя просто так, просто ЛЮБИТЬ!!! Ты, зная ВСЕ о моей прошлой жизни, вел себя как последний... последний - Она никак не могла подобрать слово, которое отразило бы сейчас то, что Она чувствовала - короче, последний. Ты постоянно рассказывал мне о своей жене, именно жене, ты ведь ни разу ее бывшей не назвал, ты прекрасно знал, что мне это противно, однако всегда сообщал, что "сегодня я остаюсь ночевать у жены". Боже, я одного понять не могу, зачем????? Хотел посильней унизить? Обидеть? Оскорбить? Не важно что, тебе это все удалось. Ненавижу, ты даже не представляешь, как я тебя за это ненавижу. Мне давно надоел твой бред о том, что я люблю тебя за что-то, ты хоть сам - то придумал, за что девятнадцатилетней девочке с тобой под одеяло ложиться, если уж не по любви?.. Знаешь, прости, конечно, за откровенное хамство, но мне мужики и побогаче, и покрасивей, и помоложе предлагались... А я - дура, в любовь поиграть решила. Ты мне даже цветочка ни разу в жизни не подарил. Идиот, ты ни тогда, ни сейчас не понимал, что я ЛЮБИЛА ТЕБЯ!!! Л – Ю – Б – И – Л - А. Любила по-настоящему, может в первый раз в своей поганой жизни.
Она уже срывалась на крик, ком стоял в горле, а руки судорожно сжимали восемнадцатую сигарету, но остановиться Она, подобно единожды запущенному вечному двигателю, уже не могла.
-Я хотела быть твоей и только твоей женщиной. Твоей Идеальной Женщиной. Для меня никого и ничего, кроме тебя, не существовало. Хотя, какая теперь разница... Я ни разу голос на тебя не повысила, не обиделась, ни одной претензии или упрека не высказала. Я всегда делала то, что ТЕБЕ было удобно, слушала только то, что ТЫ говорил, господи, да я и сейчас смогу рассказать о тебе и твоей жизни едва ли не больше, чем ты сам. Ну и что? - спросила Она скорее себя, чем Его - что дальше? Что это изменило? Ты пользовался мной, постоянно мне врал, причем так глупо и неумело, что становилось обидно, - неужели я и правда так глупо выгляжу, что создается впечатление, что я могу поверить в этот бред? Противно, ты даже не представляешь насколько мне все это противно сейчас. "Справки" он обо мне наводил!!! Тяжело тебе, бедняге, наверное, было, попробуй, наведи справки о человеке ни фамилии, ни адреса которого ты не знаешь, - в этот момент она просто ликовала, так давно Она мечтала все это ему высказать - интересно, сколько женщин с моим именем тебе пришлось проверить?! Противно...- Она ухмыльнулась с какой-то невообразимой горечью, закурила и подошла к окну, и обернулась так резко, что Он вздрогнул. - Знаешь, забавно было, подойти к твоему дому, увидеть в окно как ты увлеченно играешь в свой любимый компьютер, позвонить и (наблюдая, как ты берешь трубку) услышать, что "ты на работе"! Думаешь, я следила за тобой? Да кому ты нужен, за тобой следить... Хм, я просто хотела увидеть тебя, мне было плохо, хотелось к тебе... Мне было мало тебя, я хотела тебя всего. Всего и навсегда. Я дура, знаю, все влюбленные бабы дуры, чем же я то лучше. Не веришь? Ну, и не верь, ты ведь никогда ни одному моему слову не верил. Не понятно, правда, что тебя держало рядом с такой лживой сучкой, как я... наверное, просто, подобное к подобному... Извини...- Она понимала, что начала оскорблять Его, но опускаться до этого Ей не хотелось - тебе ведь всегда было наплевать на меня, ты всегда был уверен, что я все равно никуда от тебя не денусь... Знаешь когда я по - настоящему возненавидела тебя?! Когда ты "разрешил" мне выйти замуж, а потом еще набрался наглости сказать, что "я все равно только твоя женщина"... Я не пойму, ты и правда дурак, если сам в это верил, или, может, ты до сих пор считаешь что я - твоя собственность??? Знаешь, ЛЮБИМЫХ женщин не бросают, и замуж за других мужиков их тоже не отдают. Их просто любят и дорожат их присутствием, а ты же сделал все, чтобы избавиться от меня. Что ж, поздравляю, тебе это удалось!!! Ты сам боялся признаться себе, что любил меня... а может, и не любил... Все вы сучек любите, держащих вас на поводке и вечно бьющих посуду... может тебе к жене вернуться, а? Она, по-моему, посуду била с удовольствием. А со мной тут явная промашечка... - Она осеклась и замолчала. Она выглядела безумно сексуально, стоя босиком на холодном полу, в одной рубашке, ёжась от холода и злости.
Интересно, Он хочет меня сейчас или уже люто ненавидит – подумала Она. Сама же Она мечтала о том, чтобы Он подошел к ней сейчас, взял Её в охапку, прижал к стене... Так, ладно, фиг с ними, с этими эротическими фантазиями, Он все равно никогда не хотел меня, подумала Она, а вслух сказала - Боишься меня? Ну и правильно, посуду бить не буду, но морально заем, хотя это же ты у нас "моралист", в плохом, конечно, смысле этого сло...
Она не успела договорить, т.к. в первый раз в жизни кружка с кофе выскользнула из Ее рук и ... разбилась!!!
- А говорила, что посуду бить не будешь...
- Наврала, - пробурчала Она, поглаживая ногу, из которой уже сочилась тоненькой струйкой кровь, а про себя подумала: А, может, это не Его жена была любительницей побить посуду, может, просто рядом с ним хочется это делать?!! - от этой мысли Ей стало смешно и Она улыбнулась.
- Еще и рубашку мне испачкала. Теперь на работу идти не в чем... придется тебя теперь здесь оставить и заставить все исправлять...- Он говорил это с улыбкой и любовью в голосе, у Нее же явно энтузиазма было меньше.
- Не волнуйся, отработаю...
Он легко поднял Ее на руки и отнес не диван, и сразу же вышел из комнаты, и вернулся с ... зеленкой и ватой! Впервые за все утро Она засмеялась.
- Уйди от меня со своей зеленкой!!!!!!!!!
- Ага, чтобы ты своей кровью еще и диван испачкала. Придется тебя потом неделю здесь терпеть, пока ты все исправишь!
- А - а - а - а!!! - Она закричала от мерзкой зеленки и начала дергать ногами.
- Соседей перепугаешь!!! - Он не нашел ничего лучше, чем заткнуть Ей рот поцелуем...
Что Она чувствовала в тот момент?
Любовь? Ненависть? Нет, ни то, ни другое,
Но Она точно знала только одно: что это все
Слишком хорошо, чтобы быть правдой... И лишь один вопрос оставался открытым: когда же наконец она проснется?
Свидетельство о публикации №207100900293