Егор Константинович и писательство

Однажды решил Егор Константинович стать писателем. Зашел в Интернет и набрал в поисковике три слова: "Как стать писателем". Тот выдал ему длинный-предлинный список ссылок на всевозможные пособия по писательству. Егор Константинович открыл первые три ссылки и обомлел. В первой говорилось о том, что существует три способа для того, чтобы научиться писать, но с пометкой: "но если б мы эти способы знали, то сами бы писали". Этой ссылкой Егор Константинович остался недоволен и решил, что обязательно напишет авторам странички гневное письмо о неуместном пустословии.

Вторая ссылка начиналась словами: "Мы научим тебя, Гость, слагать поэмы и сочинять прозу. Мы научим тебя излагать фантазии на бумагу и создавать метафоры и эпитеты. Твои произведения войдут в один ряд с такими гениями русской литературы, как Пушкин, Фет и Тютчев. Все, что для этого нужно - нажать сюда". Егор Константинович, не раздумывая, нажал на розовую виртуальную кнопку с надписью "ХОЧУ", и розовая Интернет-фея перенесла его на розовую же страничку. Страница была абсолютно чистой, кроме надписи "Попробуй". Егор Константинович, предвкушая то, как на него снизойдет писательский талант (и даже на секунду испугавшись вероятной мощи этого момента), дрожащей рукой навел на кнопку компьютерной стрелкой. Эйфория нашего героя длилась недолго, поскольку за надписью пряталась цена пособия по писательскому мастерству, которое Егору Константиновичу предлагалось приобрести. Егор Константинович плюнул на клавиатуру и дал себе слово непременно написать администратору сайта жалобу.

А третью ссылку Егор Константинович и вовсе открывать не стал. Чтобы нервы зря не тратить. "Что я - сам не смогу научиться книжки писать? - подумал Егор Константинович. - Разве я хуже всех этих Пушкиных, Тютчевых и Фетов, а ведь они литинститутов не оканчивали!"

Подумав, Егор Константинович сел за стол и, высунув язык и выпучив глаза (как уж настоящему писателю без этого), принялся что-то упорно записывать.
С этого момента Егор Константинович писателем стал.
Всем своим знакомым Егор Константинович теперь с гордостью говорит, что он - писатель-самоучка. И он глубоко прав.


Рецензии