Рецензия на рисунок

 
 Его нарисовала моя знакомая и разместила на
http://iso.gogol.ru/ В окошке поиска надо вбить название "Самолюбование"
Проявится Google. Через него дальше к "Самолюбованию" ( Не путать с "Самолюбование ещё..." Это другая работа)
 В качестве поддержки, я написал шутливую заметку под её произведением.


Итак...
 Внешне спонтанное произведение поражает необыкновенным лаконизмом и утончённой передачей настроения автора. Утренняя нега, ещё тёплая постель, аромат свеже сваренного кофе. Эмоциональное восприятие роднит его с восточной поэзией, где каждый элемент несёт в себе особенный смысл, ощущает своё предназначение в создании целостности содержания, является важной частью мозаики, из которой складывается впечатление от картины.

 Альковная мизансцена не вызывает чувства неловкости, благодаря легкости линий и обманчивой свободы форм. С просьбой относиться к этому не серьёзно, выступает и еле заметная улыбка девушки. Юное создание по истине прекрасно в своём выражении целомудренного эксгибиционизма. О невинных намерениях говорит и ниспадающее одеяло, всё ещё скрывающее часть её ног. Тело выставлено на показ, но не полностью и не нарочито. Лишь желание получить возможность двигаться открыло его нашему взору. Девушка не прочь отведать горячего напитка и свежего хлеба. Не исключено, что ей бы хотелось одеться, прежде чем приступить к трапезе. Но чьё-то желание заставило её повременить с этим. Кто-то, приготовив такой незатейливый завтрак, наблюдает теперь её пробуждение. И зритель невольно становиться соучастником этой интимной игры.

 Композиционное решение оставляет нам пищу для размышлений. Не ясно, какой ширины кровать. Быть может, у девушки была возможность уместить на ней ещё кого-нибудь? И тогда становиться логичным появление подноса с едой у её ног. Две булочки и чашка кофе. Об определённых положительных качествах её друга свидетельствует салфетка, явно просматривающаяся под выпечкой.

 Рисунок выполнен на небольшом листе бумаги, простым карандашом. Но как не прост внутренний мир художника, создавшего его! Художника, чьи взгляды и идеи выходят за рамки привычных представлений о завтраке с пельменями и макаронами в лужах кетчупа. Куда делись замызганный халат, мочалка волос, слипшиеся ресницы?

 Только так: радующая глаз причёска, свежая улыбка и никакой одежды…


Рецензии
Замечательно, прочла и обрадовалась вашей, Саша, ироничной рецензии. Мне по душе пришёлся мягкий, ненавязчивый юмор в меру. Ещё бы чуть-чуть - пересолили бы, а так - самое оно! Спасибо.

Светлана Строкова   29.11.2007 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо:)) Уважаемая, Света, буду рад, если Вы найдёте время и прочтёте ещё пару моих рассказиков.
Что-нибудь из этих:
"Ещё есть время"
"Ангел хранитель, как данное"
"Пока ребёнок спит"
Ну а уж если "Замшевую русалку" осилите... я просто буду счастлив! :))))
Оставлять рецензии необязательно.

Саша Лукин   29.11.2007 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.