У всех на устах

статья псевдонаучная, с претензией на юмор

Разговор сегодня пойдет о незаслуженно забытой глобальной проблеме человечества. Как все мы знаем из СМИ, основными проблемами современного мира являются перхоть и кариес. Чудовищность этих проблем, как объясняют нам талантливые PR-менеджеры, в том, что они прямо-таки напрочь отбивают желание у подавляющего большинства особей противоположного пола общаться с вами более или менее близко. Из триады, я не оговорилась, именно триады, проблем почему-то выпала еще одна очень симпатичная штуковина, которая заставляет тысячи молодых людей подолгу любоваться друг другом и испытывать двойственное ощущение от желания поцеловать свою половинку.
Итак, встречайте, Herpes Vulgaris, он же герпес обыкновенный. Зловредный микроб, как и все вирусы, ничтожно мал. Это и позволяет ему собираться огромными колониями и приносить существенные неудобства даже могучему человеческому организму. Существуют гипотезы о том, что генетически модифицированный вирус обыкновенного герпеса ВПГ-1 может помочь в борьбе с онкологическими заболеваниями. Вирус агрессивно уничтожает чужеродные раковые клетки, не трогая ваши, здоровые и родные. Гипотезы находят подтверждение в исследованиях на людях. Пожалуй, эта единственная положительная черта этого микроба.
Неприятная болячка передается и воздушно-капельным путем, то есть, выражаясь общечеловеческим языком, летает в воздухе, которым мы дышим. Чаще все же можно подцепить эту неприятность контактным путем. Очень любят паразиты приставать к организму, ослабленному стрессом или, например, переохлаждением.
Попав на ваши драгоценные губки, вирус начинает усиленно размножаться: воздушный путешественник, оказывается, любит места, где «тепло и сыро», прямо как тот Уж из поэмы Горького. Но отойдем от литературы, вернемся к теме. Все это приводит к тому, что вы ощущаете на своем лице нечто чужеродное, которое порядочно надоедает и чешется. Жутко противное состояние, неприятное для описания, а потому:
ПРОФИЛАКТИКА:
1. В местах массового скопления людей носите медицинскую маску, если у вас нет комплексов.
2. Если комплексы есть, но есть еще и чувство юмора, можете носить маску театральную, например, симпатичной кошечки или медведя. Принцип барьера все равно сработает.
3. Банально, но все-таки повторюсь. Если из вас не пышет прям-таки зверский иммунитет, постарайтесь, все-таки не целоваться на ветру.
4. Можете, конечно, попросить у своей половинки справку из кожвендиспансера. Заодно получите изрядную дозу адреналина, который, в свою очередь, здорово укрепляет защитные силы организма.
5. Наденьте костюм химзащиты, возьмите с собой еды на несколько лет, заберитесь в бункер и проводите остаток жизни в гордом и блаженном одиночестве. Убережете себя от кучи болячек, если только не умрете от скуки.

Будьте здоровы, и пусть у всех на устах будете только вы в своем неотразимом обаянии!


Рецензии
У группы ундервуд:
Мокрый снег, простуда, герпес - я целую, а ты терпишь
может быть тебе и больно, но ты кажется довольна
самую красивую болезнь вирусы несут из неоткуда
герпес, герпес, я хочу твою простуду :)
так, в качестве эпиграфа можно :)

Олег Харламов   22.10.2007 18:43     Заявить о нарушении
я подумаю, подумаю...
спасибо...
еще нравится:
-Что это у тебя?
-Герпес
-А нечего было целоваться на ветру
-а нечего было лезть!

надеюсь, улыбнула
заходите еще
с теплом, я.

Наталья Овчинникова   12.11.2007 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.