Спать в жизни. Жить во сне

Становится страшно, когда ты, однажды, просыпаешься, с облегчением вздохнув, и понимаешь с ужасом, что ты не проснулся, а сон продолжается дальше...
Ты не можешь двинуть рукой или ногой, или даже впустить струю свежего воздуха в скованную сумерками грудь.
Ты судорожно стоишь на месте, пытаясь сообразить, что же все-таки происходит, и делаешь первый, по-детски неустойчивый шаг. Ты слышишь, как зовет Темнота, как кричит, требует, приказывает тебе войти в нее. И ты, словно марионетка, тряпичная кукла, послушно делаешь ответный шаг навстречу. Ты идешь по черным закоулкам своей души, ее серым переходам и мрачным лабиринтам, подчиняешься ее Зову... Один коридор сменяет другой, череда поворотов уже просто неразличима...
И вдруг в конце этого длинного безразмерного коридора ты видишь еле заметный, чуть видный свет. Ты ускоряешь шаги, делаешь попытку к бегству, но
безрезультатно, расстояние между тобой и светом, струящимся из-за двери тонкими холодными лучами, не сокращается. Ты на миг закрываешь глаза, не думая, и яркий свет бьет красным по закрытым векам. Щуришься, открывая глаза, и ты уже у этой двери. Перед тобой выбор: войти туда, узнав, что скрывает, войдя во что-то новое, или остаться тут, в этой мерзкой, липкой темноте...
Нерешительно ты берешься за ручку двери и тянешь ее на себя...
Ты видишь обычную ванную комнату, может, чуть просторнее и выше, чем в обычных серых пятиэтажных домах, где, возможно, ты и живешь. Она обычная, но все же странная. В зеркале, которое висит на одной из ее стен, ты не видишь собственного отражения. Гладкий блестящий кафель теплом и испариной отзывается на твое прикосновение. На полу кровавой россыпью – лепестки роз.
С невниманием внимательно оглядев комнату ты поворачиваешься к ванной. На ее краях тоже алеют цветы, плавно перетекая в багряную воду.
Ты переводишь взгляд на тело и ощущаешь тлетворный запах сна и сладковато-трупный – крови...
В пальцах замерло лезвие, испортившее,испортившееся, необратимое, неотвратимое. Рука беспомощно свисает с края ванны, а на лицо налипла оскаленная, вымученно-выболевшая улыбка...
Ты узнаёшь это лицо. Оно тебе больше чем знакомо. Оно твое. И ты понимаешь, что это не сон... И тебе становится страшно...


Рецензии
Миниатюра великолепная! Читается на одном дыхании! Вот только один творческий совет хотелось бы дать: в предложении "Оно тебе больше чем знакомо" вместо слова "больше" я бы поставила слово "более"! А в целом просто замечательно!
С уважением Саша! :)

Александра Понеделко   23.10.2007 14:13     Заявить о нарушении
Хмык. ;) Я над этим думала, когда писала. Спасибо за теплые слова.;)

Девочка Алис   23.10.2007 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.