Она до сих пор думает, что она дура Иногда

Холодный февральский ветер злился на улице, дергал прохожих, раздувал им волосы, метался из стороны в сторону. Она стояла со своими друзьями на троллейбусной остановке, тихая, задумчивая. Вдруг друзья чему-то весело засмеялись, она обернулась на этот смех. И, не замечая ни прохожих, ни знакомых, никого вокруг себя, увидела ЕГО. Заглянув в его серые глаза, она оторвалась от реальности, от морозного вечера, освещенного искусственным светом фонарей, наполненного шумом машин. В сердце что-то тихонько шевельнулось и прошептало:«Может быть, это ОН? Тот самый, единственный и долгожданный?» Она очнулась, когда ее слегка толкнули и сказали:«Ну вот, наша долгожданная «пятерка»!» Друзья вышли на очередной остановке; ей нужно было дальше. Ее душа ликовала и радовалась, а здравый смысл подсказывал:«Сомневаюсь, что у ТАКОГО, как ОН, нет никого! Стой, не дури, не загадывай ничего!!!»
Но сердце не хотело слушать рассудок, потому что жизнь приобрела теперь новый оттенок...
 
 * * *
... А у НЕГО и в самом деле не было девушки...
... Она лежала рядом с НИМ, слушая, как стучит ЕГО сердце, не думая, ничего не делая, и просто радовалась тихонько ЕГО близости, ЕГО рядомсти :), потому что больше ей было ничего и не надо...
Утром она думала о том, что было ночью, что могло быть, а ОН делал вид, что ничего не было. Ведь и правда, ничего не было...
Они ехали вместе домой. Злая тетка-кондукторша выгнала ЕГО из троллейбуса. Эх ты, заяц-безбилетник... А кондукторшу не стоит строго судить, это все-таки ее работа. Да и вообще, разговор не об этом.
 
 * * *
С того дня (скорее, даже ночи) она думала лишь о НЕМ, где бы и с кем ни была. В душе играли самые противоречивые чувства – счастье, оттого, что встретила в этой жизни ЕГО, и немножко грусть, оттого, что боялась...
Она вспоминала все мелочи о НЕМ, казавшиеся ей жизненно важными. Она впервые чувствовала... Конечно, они были, но ОН – что-то совсем из ряда вон выходящее... Ведь предательски дрожат руки и пропадает дар речи...
Это точно что-то новое. Определенно.
 
 * * *
Сейчас она все прекрасно и трезво понимает, но вот тогда... Просто дура. Малолетняя, глупая, набитая предрассудками. Тупо пробитая. Одним словом, дура.
А тогда... Хотела снова и опять видеть, чувствовать, понимать. Увидеть не однажды и наконец-то обо всем расказать.
 
 * * *
Все, почему-то, закончилось не так, как она ждала. А чего от этого ждал ОН, она не знала.
Теперь у НЕГО есть кто-то рядом. А может, и был всегда, и никуда не исчезал. Только не она. А она – снова одна.
 * * *
Она смотрела из окна на спящую частичку ночного города. Кое-где одиноко светились окна. В них, наверное, тоже кто-то смотрел и думал, что жизнь потеряла смысл.
А впрочем, глупости все это. Она еще наивная шестнадцатилетняя девчонка, у которой все впереди.
Так она думала, глядя в окно.
Может быть, они еще встретятся. Всякое бывает. Земля-то, все-таки, круглая...
P.S: Не знаю, на сто ли процентов правда здесь написана, но с уверенностью могу сказать, что ОНА, пусть это немного обидно и не очень легко, все же желает ему счастья...

P.P.S: А все же, в шестнадцать лет девственницей быть – правильно…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.