Глава X I

Глава 11
Утром я чувствовала себя, как будто на мне пахали всю ночь. День был пасмурный, ветер дул безжалостно. У входа в подземку меня встретила Ксюха. На ней было пальто, похожее на клубок растрёпанных ниток.
-Привет.
-Привет. Башка трещит... - пожаловалась я, спускаясь по каменной лестнице в чрево города.
-Да? У меня тоже. Главное, четверть вроде бы только началась, а устала уже как собака...
-Чё ты грустная такая? - поинтересовалась я после короткой паузы.
Ксюша молчала, задумчиво шагая к турникету.
-А, понимаю, из-за Игоря? - я была уверена в своём предположении и решила этого не скрывать.
-Для тебя это, конечно, может быть несерьёзно, но для меня это важно! И я сейчас пытаюсь сделать всё как лучше! - в Сивином голосе слышались нотки отчаяния.
-А что ты считаешь лучшим?
-Ищу кого-нибудь в аське...
Честно говоря, даже от Ксюхи я не ожидала такой фигни на полном серьёзе.
-Та-а-ак, и как же ты ищешь? Так по параметрам и задаёшь в поиске?..
-Да!!! Ну и что?! Да! Зато абсолютное моральное удовлетворение! Вон уже трое солнышком называют и хотят встретиться, а в школе вообще нет никого, с кем можно было бы встречаться! - отчаянно защищалась Сива.
Да. Проблема, однако.
-Не, ну, вольному воля! - отвечала я. - Ты планируешь с кем-нибудь гулять?
-Н-н-наверное... Но не сегодня... Пока что я ещё не выбрала, да меня особо никто и не зацепил пока...
Слава богу, хотя бы на это у неё мозгов хватило... А-то знаю я это чудо...
Тем временем, мы умудрились занять сидячие места в вагоне.
-Слушай, а за что ты вообще Игоря отметила-то? – я задала давно интересующий меня вопрос.
-Слушай, не надо... Сама не знаю... Просто любовь... Не напоминай мне о нём больше, я же его пытаюсь забыть!
Н-да, логично... Думать о том, что хочешь забыть кого-то... Прямо "Забыть Герострата!", нафиг...
-Ты ж его всё равно в школе увидишь?..
Один миг. Сива нашлась было что-то ответить, но я её уже не слышала. Я чувствовала смесь ужаса, негодования и интереса... Наверняка я выпучила глаза от изумления, я ничего не помнила и ничего не предпринимала: в вагоне с букетом цветов откуда ни возьмись появился Щенок. Мой убогий чухонец. Всё в тех же неизменных золотых очках.
...Разумеется, он меня сразу же заметил. Я и не пряталась, я была в оцепенении. Ксюша теребила меня за рукав. Я смотрела на Максимса как кролик на удава. Он пробирался к нам сквозь толпу. Когда он уже почти достиг своей цели, я яростно завизжала:
-Не приближайся!
Многие пассажиры обратили внимание на мой крик и с нескрываемым любопытством смотрели в нашу сторону.
-Маруся, что ж ты так? Я тебе и цветочки-то купил... - Щенок был уже буквально в полуметре от меня и трогательно протягивал мне букет.
В этот момент, одно единственное мгновение, его глаза загорелись, и неправильное лицо озарилось чертовски обаятельной улыбкой.
-Ну, держи, - Максимс ждал, когда же я возьму букет.
Но тут на помощь подоспела Ксюшка, и надо сказать, что совсем кстати: она медленно протянула руку и взяла букет, пока я была в прострации. Я же только переспросила:
-Это мне?
-Угу, - промычал Щенок и добавил: - Я хотел перед тобой извиниться за тот вечер. Я тя споил, а ты-то оказывается не очень-то и стойкая...
И он опять расплылся в улыбке.
-Во-о-от... А ещё я хотел попросить у тебя твой номер... Телефон, в смысле.
Я сконцентрировалась:
-А зачем он тебе?
-А вот это уже совсем странный вопрос. Ты же сейчас трезвая?..
-Ты меня ещё оскорблять будешь? - хотела я сказать грозным тоном, но вместо этого издала только какое-то робкое попискивание.
-Что ты, я же говорю, наоборот, что ты не пьяная! – неловко выкрутился парень.
-Послушай, маньяк, как ты меня нашёл?.. - простонала я.
-Ну как же. У нас же с тобой график совпадает - утром та же ветка в то же время...
Точно! Дура!
-Так... Ладно... Но ведь ты всё равно от меня не отстанешь, даже если я дам тебе свой номер?
Конечно! Ещё одна глупость... Вторая подряд...
-Я от тебя по-любому не отстану. Ты мне нравишься, - миролюбиво заявил Максимс.
-Ррррр... - зарычала я и... чуть помедлив продиктовала свой номер.
-Пасибки, Марусь! Ещё свидимся! - добившись всего, чего хотел, он снова затерялся в толпе.
Я вздохнула.
-Никаких вопросов, - предупредила я желание поражённой наповал Ксюхи. - Две минуты, и я тебе всё поясню.
С этими словами, я отключилась, собираясь с мыслями перед недолгим, но не очень приятным рассказом.


Рецензии
"поинтересовалась я после коротко паузы"...

"Прямо "Забыть Герострата!", нафиг" - не уловил культурологическую аллюзию, поясни, плиз.

Человек с Микрочипом в Голове   11.10.2007 23:23     Заявить о нарушении
пьеса такая Григория Горина :) "Забыть Герострата!" называется. Вот тебе и аллюзия :)

Дана Мищенко   14.10.2007 00:31   Заявить о нарушении