Сноявление

Деодоранту Монпансье ночью приснился енот. В сущности, это был не енот, а верблюд (Деодорант его не разглядел). Но проснулся в ужасе от вида животного, которое во сне зачем-то ему рекомендовало: срочно по пробуждении бежать в редакцию ближайшей газеты - для опубликования этой новости в передовице утреннего номера. Деодорант так и сделал.
Прибежав в газету (теперь уже никто не знает, как ему это удалось), он увидел главного мрачного редактора, сидевшего за журнальным столом в журналах, озабоченном лице и фиолетовой жилетке, которую он всегда одевал, когда садился за стол с озабоченным лицом.
- Здравствуйте, редактор! - закричал Деодорант. - Примите срочно в номер, сенсация! - предположил Монпансье, и угостил редактора кусочком завалящего в кармане курабье.
- Я вас не ждал сегодня, Монопансье. Я ждал вас вчера, - выронил из рук газету газетчик от неожиданности. - С чем пожаловали? - продолжая ронять журналы из рук, интересовался журнальщик.
- Я к вам это... с енотом! - утвердительно предложил Дезодорант. - Примите безотлагательно!
- Где енот?! - обрадовался редактор, не видя ни одного енота.
- Енот был! Во сне, понимаете?! Он указал обратиться именно к вам, по своей же протекции.
- Вы подождите пока со своими енотами, Курабье! - аллергично реагировал прессовик. - У нас тут такие дела творятся, что не до скунсов ваших! Представляете, у Филиппа - того, что Крикоров - вырос новый глаз! Вот это - сенсация! - сверкнул глазом редколлегер.
- А где же он вырос? И какая польза от него, от глаза этого? - раскрывая от неожиданно напавшего на глаза сглаза, спросил Буанасье.
- У Филиппа постоянно растут глаза, вы разве не замечали этого? Всмотритесь повнимательнее хоть раз в его бездонной широты воловьи очи. Хотя... это уже не новость, - почесал свой глаз ньюсмейкер. - Вот Прыгачёва, супруга его, была замечена на рынках офтальмологических, где приторговывала глазами Крикорова из под полы по сходной цене. Не знаю, как ей сходит это с рук. Однако, товар сходит хорошо. Вот это новость - что надо!
- Зачем же она их продает? Могла бы музейчик имени Глаза Крик-Орова соорудить, - проявил тайный глазной коммерческий интерес Мопассанье.
- Потому что семья Прыгачёвых сейчас в долговой яме. Залезли - хрен выгонишь! Дочка Аллы, Крестовина, у которой раньше постоянно росли носы, чем, кстати, та семья славилась и была в почете даже у Кобзонов, обильно росла носами, а Крикоров с Прыгачевой и в ус не дули (Алла, нелегально, задним числом, усы тоже продавала в виртуальный центр пересадки волос "Григорий Котовский.ру"), вот и не дули, а сидели и играли в дули: кто кому быстрей покажет - того и нос Крестовины. Обдукайте очень злилась, что её носы постоянно проигрывают и продают, и втайне от родителей растила новый - улучшенный суперНос. Но в последнее время нос отчего-то перестал расти, зато у Филиппа полным ходом пошло оглазение - что ни день, то новый глаз!
- Так, что с енотом? Покупаете новость? - запереживал Портмонье.
- Это вам не ко мне, - задумался уточный газетчик, - это вам к нашему главному составителю пятничных кроссвордов - к Гугеноту Васильевичу Аппортунье-Колоритову. Он вам и сонник персональный с гороскопами составит. Поговаривают, он даже практикует изгнание заблудших душ енотов и верблюдов из голов потерпевших. Но вам это, скорее всего, не поможет. Вы же не потерпевший, а озаренный Великим енотным видением!
С тем благонаставлением Деодорант и пошел в апартаменты Аппортунье-Колоритова. По дороге к кроссвордисту, Монпансье вспомнил, что тот живет достаточно далеко (даже, вполне возможно, в другой стране) и решил сократить путь: просто не пошел к нему. Но, подходя к его дому, ему повстречался невесть откуда взявшийся лось, который щелкнул его по носу левым копытом и слегка прикусил его правый глаз оставшимся единственным мудрым зубом. Деодорант в ужасе проснулся. Оказывается - и это был сон.
"Вот ведь! Приснится всякая баламутица, а ты страдай потом!" - с этими словами Дезодорант в очередной раз спокойно заснул. Снов более не было, но назавтра весь мир узнал о несанкционированных и нелегальных событиях, творящихся в семье Прыгачёвых-Крик-Оровых.


Рецензии
прикольно. можно сказать сатира на оголтелых.
вы сам случаем не из газеты или там журнала?
а то я бы вам подкинула пару тройку сном.
о таком рассказе говорить что то серьезно просто невозможно.
Удачи! Сэмус.

Сэмус Дин   10.10.2007 03:57     Заявить о нарушении
к сожалению или к радости всеобщей, но я не из газеты и не журнала, как это могло бы показаться на первый или предпоследний взгляд. В сущности, мне, как хьюмэну вульгарису, даже претило бы состоять сплошь из газет или журнальных всяких страничек с неплохими, в общем-то, фотографическими снимками. но это лишь перспективы. не самые, надо сказать, радужные.
а насчет снов, что ж, подкиньте, если сможете! буду рад словить интересные новые сюжеты!

Ветер Прогулов   11.10.2007 01:53   Заявить о нарушении