Депрессия

 Депрессия, это тяжёлая штука! Она приходит осенью, когда падают листья. Когда небо серое и злое! На душе в такое время становиться пасмурно и тоскливо! В такой период не хочеться ничего и никого. Тебе хочеться сесть в угол и окунуться в собственные мысли и воспоминания!!.. Ты начинаешь думать о смерти и о своём никчёмном существовании... ты становишься подозрительным.,.. раздражительным,....зажатым и замкнутым!.. люди перестают тебя понимать. И даже не пытаются заглянуть в твои глаза и увидеть в них всю печаль и сплошую темноту... ты слышишь лишь насмешки и издевательства.. и из-за этого бездна в твоей душе растёт и растёт всё больше... она начинает пожирать твою личность.. твой разум.. твой характер, привычки... и даже любовь! Твоя сущность пытаеться бороться с этой язвой, но порой ты оказываешься слабее...и тогда эта болезнь сжирает тебя полностью..... ты становишься рабом собственной печали... ты уже не человек.... ты как зомби... бездушное существо.. животное..., которое идёт лишь по зову привычек и инстинктов! Ты уже не ты!! ты как будто окунулся в чужую жизнь.. у тебя появился постоянный страх.. и постоянная пустота. День ото дня ты истощаешься... и каждую минуту в тебе умирает частичка души........так день за днём ты переживаешь осень, а затем и зиму... но наступает ВЕСНА и твоя душа прогоняет прочь печаль.., сухость и темноту.. душа вновь формирует личность.. к тебе приходит радость, улыбка и любовь..!!! Болезнь отступает семимильными шагами! Твоя личность всё сильней и сильней!! И ты начинаешь снова жить, радоваться солнечному свету, майским грозам, июльскому ветерку.. каждый день ты просыпаешься с мыслью: " НАДО ЖИТЬ!".


Рецензии
Теоретически всё так, практически же ты не знаешь, в какую пору года она может тебя застать врасплох. Зато концовка хорошая: "ЗНАЧИТ БУДЕМ"

Виктор Бондаренко   01.05.2008 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.