Колдовство

Это только в сказках так бывает – раз, два и готово. Нет, дружок, так не делается. Чтобы получить настоящее сказочное колдовство, надо постараться. Надо потрудиться.
       Давай попробуем. Сначала растопим печь, чтоб было тепло, чтоб огонь горел ярко-ярко и чтоб дрова потрескивали. Люблю, когда тепло в доме. Теперь пойдем на улицу. Нравится? Желто-оранжевые кленовые листья – самое оно для настоящего колдовства. Еще прибавим к ним веточки красной рябины, черноплодку и… и, пожалуй, ветки барбариса с ягодками. Ну вот. Теперь поставим их в глиняный кувшин. Красиво. А ты что думал? Думал ,мы их варить будем, как зелье? Ну, уж нет. Свалиться потом с больным животом мне совсем не хочется.
Как там печь? Горит? Вот и славно.
       Теперь нальем немного молока в миску. Немного масла, сахара. Колдовство должно быть вкусным и сладким, иначе это не колдовство, а всякая ерунда и пакость.
Я думаю, стоит добавить немного яиц. Трех вполне достаточно. Теперь размешиваем… помоги-ка… прекрасно! и самое главное – пусть придет зима! Три кружки снежно-белой, хрустящей муки. Ай, как хорошо! Мешаем, мешаем….
Ты песни знаешь? Тогда спой, чтоб колдовство удалось на славу. Когда делаешь колдовство, надо петь. И работа веселей, и дело приятней.
       А я пока нарежу яблоки.
Если яблоко разрезать пополам, то внутри его оказывается сердцевина – звездочка. Давным-давно Ева… ладно, про это не сейчас.
       Как там наша зима в миске, перемешалась? Прекрасно. Давай вон ту блестящую миску с рисунком. Спасибо. Яблоки положим в нее и укроем сугробами. Ну вот. Почти все готово. Ставим все это в печь. Нет, еще не конец. Настоящее колдовство, оно только начинается… потерпи.
       Заварим пока чай. Чтоб было веселее ждать.
Когда ждешь, время тянется медленно-медленно, как мед по чайной ложечке. Ты какой чай будешь? У меня вот тут есть цветочный, ягодный, зеленый.…
Буль,буль. Буль-буль-буль. Вот и вода в чайнике вскипела. Завариваем, аккуратно только. Теперь пусть немного постоит и наполнится ароматом трав и ягод.
Пахнет? Где пахнет? Ничем не пахнет. Ах, это? Это свершилось наше колдовство! Наливай пока чай, а я принесу.
       Смотри! Смотри, какое колдовство у нас получилось! Ну разве не чудо – румяный яблочный пирог.
Садись, будем пить чай с пирогом.


Рецензии
Ах, как вкусно и ладненько! Холодным осенним вечером в городской квартире запахло милым бабушкиным уютом)))

Мила Глинская   01.10.2013 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.