Что же это?

Что же это?

Ее каблучки с силой отбивали по поверхности асфальта; шаг то ускорялся, то замедлялся... Горячий летний воздух обнимал и без того пылающее тело, душа горела; в пламени эмоций выгорали фразы «....where is your heart?....», «....I don’t believe....». Почему на английском? Даже не знаю, ближе к сердцу, наверное. Давно стала замечать, что про себя говорю на этом языке, наполненном мягкими звуками и необычными фигурами речи. А она, бегущая в порыве эмоций по городу N., так близка мне. Я ее понимаю и без слов...даже, когда она говорит про себя..., когда никто не слышит о чем сиплым шепотом в минуты отчаянья, задыхаясь от шквала эмоций, переливающихся через край, она говорит мне, прижавшись к уху, говорит мне, схватив за горло или с силой, жестко прижав к стенке, а потом, с глазами дикой кошки коварно улыбается и отходит, растворяясь в воздухе....Пока не существует никого кроме меня, кому бы она дарила мягкий и одновременно пронизывающий взгляд зеленых глаз, глубины которых неисчерпаемы и теряются где-то во вселенной...Наверное, Вы скажете «Милая, ты просто не знаешь, что она кому - то ЕЩЕ дарит бесценные секунды своего непрерывно устремленного взора»... А я ничего не скажу в ответ, молчаливая и загадочная тишина – еще одна моя подруга, не поверите,...на моей стороне...
...Улыбаюсь улыбкой серьезной и сдержанной, но...двусмысленной....

лето 2007.


Рецензии