Я просто вышел на балкон

Вышел на балкон, не то чтобы покурить, просто надоело сидеть за ноутбуком. Ночной город машин чуть меньше чем днём, оно и понятно пред мной центральная улица города. Чуть в сторону вижу компания, сидит на лавочке, правда один из компании уткнувшись лицом в бетонную плитку тротуара, в бессознательном состоянии. К нему подходит лысый в светлой курточке, наклоняется и берёт за ногу.
- Он что его, хочет?
Но Альберт просто снял с него туфлю, и, опустив его ногу, проделал тоже с другой ногой. После чего прошёл в сторону и завернул пару туфлей в какую-то коробку, и сел на скамейку что напротив. безногий Витёк на коляске, по-видимому сказал что-то вроде того:
- Надо пробить его по карманам, может у него ещё что-то есть, мобилка, деньжат немного.
И парнишка лет двадцати-пяти присел рядом с телом, обездвиженным алкоголем. Он пытался проверить карманы, но, не смотря на ночь по городу, ещё гуляют люди, и малыш, что часто помогает Витьку, отошёл в сторону. И как слаженный механизм началась работа, Витя давал советы, Альберт, сидя на лавочке и малыш на углу каждый из них контролировал свою сторону.
Прошло несколько пар прохожих, пока были отработаны все карманы объекта, после чего Виктор перекатился на соседний ряд скамеек за ним малыш и парнишка, а Альберт взяв свёрток с своей добычей, отнёс их в схрон.
Я стоял на баллоне и думал:
- Витёк весь день безопасный попрошайка, а ночью шакал, наверно, если бы он был сам всё равно умудрился очистить пьяного. Вот Альберт докатился, спился с стал…, а ведь он подполковник в отставке. Да жизнь такая штука.


Рецензии