Мечтательно-итоговое

Всю жизнь с самого почти детства страстно мечтал о нескольких вещах:
1 – добиться каких-нибудь успехов в спорте: был членом сборной области по плаванию (брасс, первый разряд), сборной по волейболу (второй разряд) в школе, техникуме, институте, в армии получил второй разряд по парашютному спорту и третий по лыжам, был чемпионом дивизии по плаванию. Сейчас занимаюсь для здоровья, формы и удовольствия. Моржую.
2 – овладеть каким-нибудь музыкальным инструментом: окончил музыкальную школу по классу виолончели, затем занялся клавишными и джазовыми струнными (гитара, контрабас, банджо), играл на трубе, пока не сорвал себе высокой нотой амбушюрную мышцу на верхней губе; где бы ни учился или работал – всегда играл в джазовых оркестрах, иногда подрабатывал на танцах, в ресторанах и т.д., потом пошли разные ВИА. С одним из последних прошел на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Софии – КГБ меня лично не выпустило… Написал пару десятков песен (однажды в электричке услышал одну из них, спросил ребят, кто ее написал, не знали, постеснялся признаться, но был счастлив). Продолжаю музицировать, но уже редко на сцене, больше для себя и друзей.
3 - выучить хоть один иностранный язык: тут все в порядке (см. «Об авторе» или «Полиглотское полисловие»).
4 – иметь хорошую любимую и любящую жену, детей, семью. Хотя это у меня самая главная мечта, тут у меня не очень… Несмотря на несколько попыток, семья, можно сказать, не состоялась, а семя мое разбросано по всему миру – сыновья на Кубе и в Сочи, дочь с внучками в Швеции, сам где попало… С женами совсем не повезло. В общем, бобыльствую, но, к счастью, не бедствую и бодрствую. К одиночеству привык, насколько это возможно, и давно понял, что лучше одному, чем то, что получается (вернее, не получается)… В любом случае, я, как говорится, один, но не одинок… (вспомним также лорда Байрона: «в одиночестве, когда мы меньше всего одиноки…»).
5 – увидеть мир, попутешествовать: тут мне, пожалуй, повезло больше всего - благодаря моей работе, профессии, и, несмотря на долгий период «невыездности» (сын «врага народа», фамилия нерусская и пр.), побывал почти во всех странах, во многих помногу раз, и это остается одним из моих самых любимых увлечений.
В общем, все получилось как в известной песне: «и все сбылось и не сбылось…», ибо мечта, в каком бы возрасте ты ни был, бесконечна, как бесконечна и дорога, по которой идешь за ней…


Рецензии