Девочка-Солнце

У неё была истерично французская внешность: тонкая кожа цвета слоновой кости, большие глаза стального цвета, всегда безупречно растрепанные прямые черные волосы, прямой нос с небольшой горбинкой. Когда она задумавшись сидела на подоконнике, и лучи заходящего Солнца очерчивали ее профиль, мне казалось, что рядом со мной – Анна Ахматова…
Она любила играть с солнечными зайчиками. Распахивая окно нараспашку, она включала Джое Дессена и, кружась так, что её пестрая юбка взлетала выше допустимого, присаживалась прямо на ковер. Она позволяла зайчикам по тоненьким солнечным лучикам спускаться в комнату и прыгать к ней на руки. Зайчики с улыбками играли в догонялки, бегая по её тонким, белоснежным пальцам и хрупким запястьям. Она смотрела на них и смеялась, потому что ей было щекотно.
Потом откидывалась на спину, а зайчики ласково гладили её волосы..
На все мои вопросы она лишь смеялась, накручивая на палец прядь волос. В конце концов, я смирился, и она стала Девочкой-с-Солнца.
Лето подошло к концу, стала угасать и осень.. Солнечные зайчики появлялись в нашей квартире все реже. Все чаще она сидела на подоконнике, уткнувшись в колени, и что-то тихо мурлыкала вполголоса.
Однажды она просто исчезла. А на следующий день наступила зима…
Девочка-Солнце ушла до следующей весны.


Рецензии
Спасибо, настоящий, изысканный русский язык. Отдохнул у Вас от того мусора, которым полна Сеть. Еще раз спасибо! С наступающим Новым Годом. С уважением, Михаэль Верник.

Михаэль Верник   20.12.2007 00:05     Заявить о нарушении
Человеческое спасибо Вам за внимание и за потраченное время. Надеюсь, оно не пропало даром, а принесло положительные эмоции. Побольше улыбок в наступающем году!

С теплом,

Евгения Шталь   21.12.2007 18:08   Заявить о нарушении