Vita! O vita!

This is the stranger living deep inside...
(c) Diary of dreams


Дитрих ходил босиком по битому стеклу. Осколки глубоко вонзались в плоть, осколки хрустели как пушистый рождественский снежок под сапогами. Кровь стекала с неровных, бритвенно-острых граней, еле слышной капелью. Кровь – такое таинственное, алое, родное…
Такое нужное…нежное…ценное…
И оно утекало, жизнь бунтовала где-то около самого сердца, жизнь билась птицей о прутья-ребра своей клетки. Именно сейчас, когда смерть не стояла рядом, все существо бунтовало против нее, стремясь остановить время, еще на миг продлить этот час.
Руки холодны, закушены губы, и хочется плакать от того, что все ускользает – вишня в цвету, запах спелых яблок, октябрьские чернильные ночи, легкость тела благодарного воде, воздуху, солнцу, молодость. Руки всегда остаются пустыми…
Битое стекло под ногами. Боль. Одиночество, которое страшно нарушить. Миллионы, миллиарды зеркал, исповедален…пройти бы сквозь время и пространства, наравне, в такт, в ногу, рука об руку с жизнью. Запомнить, но не с целью схоронить в пыльном сундуке унылых ведений, что лишь вызовут старческую слабоумную умиленную улыбку и раздраженно-понимающие вздохи потомков. Нет! Нет! Нет!
Чтобы по боли болью, болью, болью, болью…
До исступления…
До крика…
Чтобы дробился холодный свет на ледяных гранях…
Пусть трагедия! Но не покой!
Пусть любовь, но чрез страх и ненависть, и потерю…
Nec plus ultra…
Шагать, бежать, лететь по мостовым древних столиц, все вперед и вперед, танцевать, танцевать, танцевать…
Разряды молний по проводам вен, расширившиеся зрачки, сотни голосов вокруг в ночи…и пусть я заблужусь в трех соснах…пусть бездорожье…пусть к чертям на рога, но жить…несносный бунтарь, яростный юный бог, безумец с пеной у рта, молодой фанатик-проповедник какой-то новой веры…
Vita!!!
Сотни раз проклятая, растоптанная, разбитая, но моя жизнь! Которую все пьешь и пьешь, взахлеб, ветром в лицо, водой в легкие, топором по шее…
Босыми ногами по битому стеклу…
На грани, на приделе, по лезвию бритвы…
Чтобы однажды в небесах увидеть лик бога и понять ,что это отражение твоего лица…
Обрести свободу…
Взлететь вертикально вверх и закричать так, что звезды померкнут, чтобы разгореться еще ярче…

А потом ты сам сожжешь свои крылья…
И…
Со всей силы прыгнешь босиком на холодные битые стекла…
Чтобы умыться в своей крови смешанной cо слезами и дождем…
Чтобы вновь закричать: Vita! O vita!


Рецензии