Ночное дежурство

А пускай оно всё летит. Нет, не к чёртовой матери. Это было бы слишком откровенно и поэтому непредсказуемо, а как в актерской игре – с определенными остановками, паузами, с динамическими прононсами, переходящими в хаотичный танец Всего со Всем, под музыку шатающихся ступенек под прессом ежевечерних новостей.

В России стало больше богатых, но при этом стало меньше бедных. Средний класс вместе с Михаилом Жванецким дежурит по стране, а когда приходит время для сна ( или всё-таки сон приходит не вовремя), все усиленно вспоминают, что там ещё наши экономисты засунули в потребительскую корзину. Мыло есть. Мясо есть. Несколько рулонов туалетной бумаги: 54 метра – как сейчас помню. Один билет на концерт. Один. На последний ряд. Так даже спокойнее и дешевле. Бесплатный медицинский полис к бесплатным докторам. Что-то из бижутерии и косметики. Чипсы. Остальное перечислим на алименты, чтобы не было никаких сомнений в нашем будущем, хоть в России стало меньше здоровых детей и больше детей с врожденными наклонностями к ненормативной речи.

Пусть летит как воздушный шар. Медленно поднимается над головой, потом над лесом, рекой, городом, страной. Всё летит и летит, а дождь всё идет и идет и поэтому небо склоняется со всеми гласными и согласными звуками, согласными с тем, что прошел день и наступил новый и несогласными с тем, что нам теперь ничего не изменить.

...а оно всё летит...

12.10.07


Рецензии