Идеального друга нет!

Этот рассказ - автобиография. Он обо мне и о людях, которые меня окружают…
 Я посвящаю его моим екс - друзьям и просто друзьям, а также моему любимому человеку – Дмитрию Феклистову.





Жила была девочка, которая хотела с детства быть в окружении верных друзей. Она росла без родительского внимания при надзоре бабушки и дедушки. Она всегда сильно их любила, а про родителей ничего не знала. Она с детства любила общаться, но у неё не было ни одного друга, с ней никто не хотел дружить. Её звали Нэлли.
 Нэлли узнала, что такое одиночество лет в шесть, семь. Когда она пошла в школу, сразу поняла, что там настоящих друзей ей не обрести. Но что она подразумевала под словом «друг»? Ещё в ранних годах для неё существовал идеал такого человека, который бы назывался другом. Он должен был быть старше, умнее. Друг, по её словам, это тот, кто поймёт, поддержит, наставит на нужный путь, поделиться советом и не предаст, не подставит подножку. У Нэлли никогда не было друзей, до конца жизни. Она верила в тех людей, которые появлялись в её жизни, и боялась в них разочароваться. Первая подруга в её жизни появилась лет так в девять. Они гуляли, общались, но Нэлли боялась ей что – либо доверить. Она не раскрывалась перед ней. Они дружили лет пять, но потом расстались по неизвестной причине.
 Следующий новый человек в её жизни появился в классе седьмом. Она с лёгкостью могла назвать эту девушку подругой, но постоянно в ней сомневалась. Её звали Кира. Она была старше Нэлли на два года. Они учились в одной школе и на каждой перемене бегали друг к другу поболтать. Кира была странной девушкой из семьи военных. Её родители ничего ей не покупали, не давали ей на проезд. Тогда Нэлли всем, чем могла начала ей помогать. Они вместе гуляли, правда, ссорились, но это было не часто. Потом стало доходить до драк. Они расстались… но не на долго. Нэлли ей позвонила, и они снова стали дружить. Ходили на танцы, занимались спортом, гуляли, первый раз влюблялись и разочаровывались, делились секретами. Снова расставались и снова сходились, так и было до конца дней.
 Как – то Нэлли отправилась с танцевальным коллективом на море. И там снова она встретила двух людей. Девушку и парня. Нэлли тогда было пятнадцать, а её новым друзьям, Фридриху и Алисе было по шестнадцать. Им было вместе очень интересно. С Фридрихом она не сразу стала общаться, а по приезду домой. Они стали лучшими друзьями, даже больше – братом и сестрой. Оказалось, что Фридрих и Нэлли жили в одном доме, оба на пятых этажах, только в разных подъездах, но никогда раньше не видели друг друга. Однажды, спустя год, Нэлли поняла, что любит Фридриха, но он отказал ей во взаимности. Они расстались, он решил, что если он уйдёт, то она его перестанет любить. И он в какой – то степени оказался прав. Она стала сама себе внушать, что она не права, что она не должна любить друга и со временем стала его забывать. Да, она забыла его. Тогда он вновь появился в её жизни. Прошло с момента их расставания месяца два. Они оба изменились… и внешне и внутренне. Нэлли Линдеманн поумнела, покрасивела, стала очень привлекательной блондинкой. К тому времени у Нэлли появился молодой человек, Тилль, который не любил и не уважал ни одного друга Нэлли. Но любовь к Фридриху вновь вспыхнула. Но об этом она ему не говорила. С Тиллем она провела девять месяцев своей жизни, за что очень ему благодарна. Он помог ей забыть Его…
 Алиса? Ну что Алиса!? Нэлли была притянута к ней, как магнитом. Алиса ввела её в светские тусовки, новую жизнь и открыла глаза на ложь и обман, проще говоря, научила её пить, курить и врать. Но Нэлли в отличие от Алисы не врала на каждом шагу, а только в экстренных ситуациях, это была благая ложь. Курить она стала, потому что это было модно, и она думала, что от этого она выглядит взрослее… Пить… только пиво, но очень
редко. Такое изменение в худшую сторону, очень волновало Нэлли. И она перестала, и пить, и курить, и врать. Но когда она стала говорить правду, от этого стало хуже, и она сделала вывод, что лучше «Сладкая ложь, чем горькая правда».
 С Алисой они пережили много и расставания, и расстояния. Дружба была нелёгкой. Нэлли не могла выносить Алису больше двух часов. Они в итоге расстались. Причина была … Дело в том, что Линдеманн всегда помогала Алисе Макро, всё ей рассказывала и в итоге Макро предала её, ту, которую называла подругой. Она всё рассказала маме Линдеманн, о её секретах, о том, о чём не нужно было знать никому, тем более матери.
 В конце жизни Линдеманн сделала вывод о том, что никому нельзя доверять. «Доверять можно только себе и только себе!» У неё есть любимый человек, она любит его, даже находясь не с ним…
 Нэлли Линдеманн умерла ночью, захлебнувшись в слезах. Умерла она в одиночестве.
 
У неё не было верных друзей, тех друзей, о которых она мечтала. Она доверяла только ему, любимому Диме. И всех близких её людей объединяло то, что родители друзей и любимого были в разводе.

 7.10.2007 23:50


Рецензии
А вот у меня Лялька -
почти идеальная подруга:)))))))))))

Очаровательная Леди   06.05.2009 18:42     Заявить о нарушении
ну это только почти)))

Линдеманн Тилля   08.05.2009 14:37   Заявить о нарушении