Провинциалка

Все сначала…

Было 2.00., когда Ленка приперлась ко мне домой без предупреждения. Вид у нее был «несвежий»: взъерошенные волосы, мятая одежда… Я, даже, боялась спросить, что с ней произошло. Но, и не пришлось. Она сама, залетев в гостиную, затараторила, как пулемет, не давая вставить мне ни слова.
- Ты не представляешь. О, это было круто! Он такой… Вернее у него! У меня еще никогда так не было…
Ленка закатила глаза, и мне показалось, что моя подруга сейчас испытает оргазм.
- Стой, подожди. Кто?
- Да он. Помнишь, тот чувак, который к нам подсел на той неделе в кафе?!
- Ты что, занималась с ним СЕКСОМ?!
Боже мой, когда же она успела? Все не укладывалось у меня в голове.
- Да, и еще как! Это…
- Постой. Мне кажется, ты что-то не договариваешь. Раньше у тебя тоже было все клева с Шуриком. А?
- Отстань, Кать, - сказала она мне, лишь бы я от нее отстала. Ты ведь сама знаешь, что это все ненадолго. Шурик, он был так… а, вот ОН! ОН – СУПЕР!
- И как же его name?
- name…?
Ленка вылупилась на меня, ведь она думала, что я давно поняла, о ком она мне пытается поведать уже пятнадцать минут. Но оказывается, что ее подруга имела серьёзные проблемы с памятью.
- А ты, что не помнишь? Он же сначала к тебе клеился, но ты ведь у нас девушка капризная…
- Знаешь, я каждый день встречаю разных мужиков, но я не обязана их всех запоминать! O, key!
- Его зовут Денис. Ну, помнишь Дэн!
- ??? Теперь я стояла с раскрытым ртом, и удивленно смотрела на Ленку.
- Он же урод,- вырвалось вдруг у меня.
- Что? Кать, ты дура. Ты ничего не понимаешь в настоящих мужчинах. У него он такой большой. Он просто супер. Я могу повторить это тысячу раз. ОН СУПЕР!!! Может меня уроды больше возбуждают. Секс с ними становится более пикантным.
Я налила себе бокал мартини с апельсиновым соком и плюхнулась в свое любимое мягкое кресло.
- Моя подруга извращенка,- полушепотом проговорила я, отхлебнув из стакана с мартини. – Ее привлекает секс с уродами?! На минуту я задумалась, а Ленка молча смотрела на меня, до сих пор не понимая, как судьба могла свести таких разных людей как мы.
- Это, значит, он тебя так взъерошил? - съехидничала я.
- Просто он внезапно ворвался ко мне домой… и…
Попыталась оправдаться Алена.
- Так вы сексом занимались, или одежду мяли?
Я была как всегда в своем репертуаре! Но Ленка уже не намерена была шутить. Она сделала до ужаса серьезное лицо, наклонилась ко мне, и, внезапно для меня, расплывшись в улыбке, прохрипела: «Что завидуешь?»
Это был удар ниже пояса, как говорят мужчины.
Подорвавшись с кресла и налив себе еще мартини (на этот раз с водкой), я заметалась по комнате.
- Признайся, - продолжала Ленка. – Когда ты последний раз трахалась? (Сленг для Ленки был ее разговорным языком; упущение родителей.) Стареешь подруга.
- Не так уж и давно,- сказала я обиженно.
- Ну, и когда? Не отваливала Ленка.
- Хорошо, я скажу. Вдохнув воздуха полной грудью, я ответила: « Три месяца».
- О… Точно?
- Ладно, шесть месяцев.
- Ты совсем плоха, мать. Тебя нужно реанимировать, срочно!
Мне становилось всё хуже и хуже от ее слов. Я чувствовала себя просто-напросто «девочкой-монашкой»: с мальчиками до свадьбы «ни-ни», как наставляли бабушки, за которыми, наверняка, грешок кроется.
- Лен, может, перестанем обсуждать меня. Не выдержала я нападок подруги, и попыталась вернуться на старую тему.
- Ты, еще не дорассказала о своем «зверском» сексе!
- Нет, нет, нет! Как мы можем говорить обо мне и «зверском» сексе, когда моя лучшая подруга шесть месяцев. Я повторяю – шесть месяцев не занималась сексом!
Ленка подошла ко мне и обняла.
- Помнишь, когда мы с тобой встретились первый раз, а потом наше помешательство друг на друге? Как ты меня хотела тогда…
- Нет, я тебя вовсе не хотела, ты была нужна мне, лишь для успокоения души. Очередная моя прихоть.
- Ты никогда не забудешь ту суку. Ты знаешь, что я, ее ненавижу! Зачем ты говоришь о ней, - зашипела моя «обожаемая» подруга.
- Но, ты ведь сама завела эту тему! Мне нравилось доводить до белого каления Ленку. Это ее по-настоящему заводило, и потом уже уносило лучше любого наркотика.
- Зачем ты так со мной поступаешь?
- Как? Я приблизилась к Алене, затем мои руки скользнули по Ленкиной спине… как молнии разряд, проникающий до самой середины ее, уже несопротивляющегося тела, до ее влюбленного сердца. Но в кого она влюблена? В меня? Нет, конечно, нет. Ее любовь была к другому человеку, но привязанность ко мне удерживала Ленку возле меня уже несколько лет.
- Помнишь, я знаю, что помнишь наш первый раз! Просто дикость.
- Слушай, Кать, а ты не хочешь что-нибудь повторить… ну, в этом духе…
О том, что «что-нибудь повторить в этом духе» я, конечно же, поняла, и мне нравилась эта идея. Она заводила меня, но больше никаких близких отношений я не хотела с ней иметь. Ленка никак не могла удержать в себе тот всплеск эмоций, что высвободился у нее в результате секса с Дэном. Она хотела, чтобы я поцеловала ее. Но, даже это невинное желание, мной было силой подавлено.
- О чем ты говоришь?! Сейчас уже три часа ночи, а ты хочешь, чтобы мы устроили оргию! Я хочу спать,- сказала я, и с этими словами направилась в спальню. Ленка последовала за мной.
- Ну, как на счет оргии? Не унималась она.
- Ложись спать «оргия», - пробормотала я полусонным голосом, но с издевкой.
Когда Ленка все-таки замолкла, и уснула мертвым сном, я не могла упустить такой возможности, чтобы не сделать какой-либо пакости, конечно же, не ей.
- Где же она? Я искала свою записную книжку, чтобы вписать туда ещё один номер очередной жертвы, с которой я так яростно расправлюсь завтра на интервью.
После моей неудачной карьеры в медицине, я больше стала уделять времени своему хобби, журналистике. Мне ничего не стоило, пойти в одно из издательств наиболее читаемой газеты, и попросить о колонке, которую я бы хотела вести. И, представляете, меня взяли на работу (и это не потому, что я обаятельная блондинка с длинными красивыми ногами и стройной фигурой). Целая колонка была в моем распоряжении: я могла писать все, что захочу, конечно, в пределах разумного, так как это была приличная газета, и она, конечно же, не терпела желтой прессы.
















 Стресс

Это утро не сулило мне раннего «траха». Но я не сильно переживала по этому поводу. Мой коварный план был практически готов. Он зрел в моей маленькой, умной головке, обрекая кого-то в ближайшее время на самые глубокие разочарования, переживания и все в таком духе.
День продолжался. На работе я не находила себе места. И это заметили коллеги. Одна, даже попыталась высказаться по этому поводу.
- Екатерина, ты какая-то нервная сегодня. Да и вообще в последние дни. Ты витаминчиков попей, может, полегчает!
- Вот сука, - проговорила я сквозь зубы. Можно подумать, тебе хватает. Живет с мужем алкоголиком, который ее ни то, что не хочет, он просто не может даже подумать о такой возможности! (Как толстую свинью можно вообще трахнуть, запутаешься в слое жировых складок). А любовника завести? Боюсь, если только он любит потыкать своим батончиком в кусок сала с частичными прослойками мяса, и то за деньги.
- Эй, алло! Девочки, она, по-моему «сдвинулась по фазе». Продолжила пререкаться толстуха. Увидев, что я не обращаю на нее никакого внимания, эта свинья и т. д. (здесь идет много экспрессивных и бранных слов, автор не вдается в подробности), Инка стала вести еще более суровое наступление.
- Напросится же, сука. Когда я злилась, меня лучше было бы не трогать, иначе мой острый язычок не знал пощады.
- Может я и «сдвинулась по фазе», - не выдержала я, - но хотя бы в правильном направлении. И тут «Остапа понесло»…
- В отличие от тебя, которую с трудом можно сдвинуть с места, и вообще, что-то сделать с тобой. Я хотя бы не страдаю от комплексов! И ты…
 Не успев договорить, как Инка убежала в свою берлогу (в смысле в кабинет) со слезами на глазах. А я осталась стоять.
– Сама напросилась! Только сказала я в след убежавшей толстухе. Я, как всегда, осталась довольна собой, не смотря на осуждающие взгляды своих коллег. Через несколько минут все было спокойно, и все занимались своей работой.
Это была не единственная скандальная сцена в моей жизни. Поэтому на работе, да и не только, считали меня самой настоящей стервой. Особенно бабы. Именно бабы, ведь они были все, как та глупая Инка. Я действительно так считала, я всегда так считала! Моя стервозность, только помогала мне находить хороший материал для своей колонки, а они, толстухи ничего хорошего написать не могут, сидя целыми днями на стуле, вот и завидуют.
«И что теперь делать с такой репутацией?» - думала я, спускаясь по лестнице. Рабочий день был закончен. Осталось время заняться другими более важными делами, тем более скоро интервью.
Я аккуратно спускалась по ступенькам, словно грациозная кошка, переставляя одну стройную ногу за другой. Но кошки иногда могут падать, на то у них и девять жизней, слава Богу, застрахованных. И вот…
- Мои новые чулки, - завопила я. - Черт, только ведь вчера приобрела, чего мне стоило их найти. Ведь они единственные в своём роде. Колени в кровь. Боже! Чулки, мои чулки! Я всегда трепетно относилась к одежде. Эта потеря просто ранила меня, большей частью психологически. День был убит, так же, как и я сама. Голова сразу затрещала, как будто по ней кто-то бил битой.
-Что же делать? Отменить интервью? Придется, но я тогда не успею написать статью, и прощай карьера журналиста. Перенести не получится, поэтому придется так и идти, по крайней мере, меня на камеру снимать не будут.
Через пол часа я уже стояла возле кафе, где и должно проходить интервью. С чулками пришлось расстаться, благо ноги вчера вечером побрила, иначе были бы «французские ножки с грузинским начесом», не самое приятное зрелище. На колени лучше было бы не смотреть слабонервным, что напротив, все делали, видимо не осталось слабонервных людей. А еще был конец сентября, не май месяц!
Так, а вот и несчастный, который попадет в мою колонку.
Молодой человек: темные волосы, голубые глаза – прямо мужчина мечты для любой девушки, ну, за исключением Ленки, та виснет от уродов. Его взгляд был тупо направлен на чашку с кофе, наверное, ему не очень хотелось давать интервью, и я его понимаю.
- Привет,- подошла я к его столику. Я Екатерина, журналист, мы договаривались с вами об интервью. Вы готовы?!
- Да, да… Привет. А у вас всегда разбиты колени, или вы так спешили на интервью, конечно с учетом, что вы опоздали на двадцать минут.
- Да, и мне очень жаль. Ну, что я еще могла сказать в тот момент, но не буду же я с ним ругаться, я это сделаю потом. – Может, приступим к делу?
- Я буду очень рад, так, что все-таки произошло с вашими коленками?
- По-моему вопросы здесь задаю я! Какой дерзкий, прямо «гламурный подонок» какой-то. Все, они, начинающие актеры - кретины. Вас зовут Дмитрий, вы снялись в новом молодежном сериале «Общага», а теперь готовитесь сыграть в серьезном фильме, еще не очень известного режиссера Марчука, но являющимся надеждой нашего кинематографа. Как вам удалось сделать такой резкий переход от роли бесшабашного Петьки-Казановы, и сыграть следователя с тяжелой судьбой?
- Во-первых, я актер, прежде всего, а актер должен уметь входить в любую роль, не смотря на то, что он играл до этого. Во-вторых, вы мне все-таки не ответили на мой вопрос.
Какова наглость, я думала, что это начинающий забитый актеришка, моя очередная жертва, но тут, я чувствую себя большей жертвой.
- Я спотыкнулась на ступеньках. Этот ответ удовлетворил ваше любопытство, - сдалась я его нападкам.
- Так значит, вы все-таки спешили… ко мне. Я вам нравлюсь?
- Нет. Вы всего лишь провинциальный актеришка, вызывающий у меня только жалость.… Вот черт, договорилась, подумала я тут же.
- А зачем вы тогда пришли брать у меня интервью? Стал он возмущаться.
- Вы нравитесь своим зрителям, а еще больше будете нравиться, если дадите мне интервью.
Попыталась я сгладить свою недавнюю ошибку, при этом мило улыбнувшись.
- Конечно, без проблем!
Я знала, что это покатит, моя улыбка никогда меня не подводила.… Ну, возможно здесь еще помог мой печальный, как у щеночка, взгляд.

Целый вечер я потратила на работу со статьей. Ведь добиться от него нормальных ответов так и не удалось, второсортный актеришка, поэтому пришлось самой додумывать. Как говориться, в хорошей статье должно быть 30% правды, а остальные должны радовать читателя. Но, это стоило мне целого вечера. Завтрашний номер станет для кого-то финишем в его недолгой карьере. Главное в моем деле то, что я могу писать гадости, и мне за это ничего не бывает. Ну, почти!
Газета разлетелась, как всегда, со скоростью света. Начались сплетни, которыми любит дышать население, наверное, любого города, а тем более провинциального. В редакцию стали поступать звонки: «А, правда, что Д. П. ….» Или «Неужели он мог так поступить?». Вот так я выполнила замысел своего коварного плана, и еще один человек стал жертвой моей колонки, а я получила неплохой гонорар за нее, а может, это пахло и повышением?!

Через несколько дней, я свободная от всех дел прогуливалась по парку, где должна была встретиться с подругами.
- Ну, что же, вы совсем не изменились, насколько я помню, колени, только малость зажили, по крайней мере, через колготки не видно… о, вы в колготках!
Это был он, с темными волосами, бездонными, как синее море глазами, тот, кого я «убила», испортила всю жизнь… - это слишком сказано, просто попортила кровь.
- Но это моя работа, и я люблю ее, - попыталась я сразу оправдаться.
- Этим, вы и привлекаете мужчин. С его лица не сходила идиотская улыбка, будто его с утра кто-то ударил, и у него замкнуло нервы, а с ними и круговые мышцы рта.
- Вам виднее, - ответила я, и уже попыталась уйти.
- Куда вы, - схватил он меня за руку, - мы еще не договорили.
- Отпустите или я начну кричать, - испугалась я.
- А я думал, что вы ничего не боитесь. Вы ведь так смело пишите в своей колонке – некрологе.
- Я не буду просить у вас прощение, если хотите, можете подать в суд на меня, вообще на всю нашу редакцию… Вы неудачник, и я не изменю своего мнения.
Он стоял и невозмутимо смотрел на меня, точнее прямо мне в глаза. Наверное, пытался выдавить из меня сочувствие к себе.
- А ты, действительно смелая. Может, прокатимся до одного французского кафе, там и поговорим обо всем.
- Нам не о чем говорить, - грубо отрезала я в ответ.
Его глаза «лезли мне в душу», мне казалось, что я сейчас задохнусь, в висках пульсировала кровь, и мне казалось, что сердце выпрыгнет наружу.
- Хорошо, но не на долго. У меня через час встреча с подругами.
Он ничего не сказал, а просто жестом указал на дорогу, и мы пошли к машине.
Мы выехали за город. И тогда волнение просто охватило меня всю целиком. У меня началась паника!
- Эй, может, ты скажешь, куда мы едем?
- Я же сказал, в кафе, - ответил он спокойным, ровным голосом.
- Ты оказался маньяком. Я так и знала, что ты мне будешь мстить. Маньяк-шизофреник. А еще ты слушаешь дурацкую музыку!
- Ты еще более глупая, чем я думал. Кстати, мы приехали.
Мы остановились около какого-то озера. Рядом с ним было что-то, вроде кафе во французском стиле. Кругом лес и не единой души.
Я все еще думала, что он маньяк. И вид у него был, как у помешенного. Точно, маньяк, свихнувшийся на своей работе. Наверное, сначала он убьет меня где-нибудь в лесочке, чтобы никто не видел, а затем скинет труп в озеро, где я стану пищей для рыб. И я еще больше разрыдалась.
- Да, хватит плакать. Я не маньяк. И мы сейчас выйдем из машины, и направимся к кафе. Это очень уютное тихое место. И я не хочу, чтобы остальные посетители «пялились» на нас, как на ненормальных, - в этот момент он показался мне очень грубым, и мое чувство бесстрашия окончательно покинуло меня.
Кафешка действительно оказалась уютной, очень миленькой. Запах кофе так и манил своим шоколадным ароматом вперемешку с нежными воздушными булочками.
- Тебе здесь нравиться? Поинтересовался он, как будто сам не знал ответа на этот вопрос. Это место не могло не нравиться.
- Да, неплохое,- ответила я, сделав вид, что мне безразлично.
Мы сели за столик в углу комнаты, около камина, обжигающего, всех своим горячим пламенем «старого Парижа».
-И, что ты хочешь мне сказать? К этому моменту я полностью пришла в себя, и его компания меня уже не удручала.
- Ты, должна мне сказать! - возмущенно вдруг воскликнул Дмитрий.
- Не дождешься, если ты думаешь, что я буду извиняться, - резко бросила я ему в ответ. Пусть, что хочет со мной делает, но извиняться я не буду. За что?
- Детка, я, конечно, все понимаю, что это твоя работа…и все такое. Но так нельзя с людьми!
Его глаза были полны ненависти, но не ко мне.
- А как можно. Кто, как умеет, тот так и вертится. Я хочу уехать, отвези меня обратно, у меня встреча с подругами.
Он молча поднялся, и я пошла за ним. Видимо ему нечего было сказать. Вот, и прекрасно!
Всю дорогу он молчал, даже на этот раз музыку не включил.
- Ты не права, - вдруг вымолвил он.
- Да. Все не так просто в этой жизни.
- У нас все просто, - продолжил он свою заупокойную песню.
- Не знаю, как у вас, но у меня все по-своему! Меня он уже начал бесить. Где девчонки? Прямо, как назло задерживаются.
Не знаю, как я это допустила, но этот неудачник сильно прижав, меня к себе крепко стал обнимать, его губы прикоснулись к моим. На минуту я оказалась в прострации…
- Катюша, - вдруг услышала я знакомые голоса. – А, ты время зря не теряешь. Хоть бы познакомила нас с таким очаровашкой.
Эти слова меня вывели из коматоза, в котором я пребывала некоторое время.
-А… Девочки. Привет. Вот стою вас жду. Я не знала, что говорить, поэтому плела всякую ахинею. – Вас познакомить. Вы не знакомы…
- Я Дмитрий, - зачем-то вдруг вмешался он. – Мы просто хорошие знакомые.
Девочки были в шоке. Какой может быть знакомый? Они бы обязательно узнали об этом еще раньше меня.
- Ладно, приятно было познакомиться с твоими подругами, мне пора.
С этими словами он тихо, спокойно пошел по дорожке, по которой несколько минут назад мы с ним шли…
- Эй,- вдруг неожиданно для меня самой крикнула я, - когда мы увидимся?
- Я позвоню, - не оборачиваясь, ответил он.
Девочки по-прежнему, как идиотки глазели на меня, не зная, что сказать.
- Что? Что вы так смотрите.
- Ничего, классный мальчик, - отозвалась Ленка.
Кто бы сомневался, что он им понравится.
- Ладно, пойдемте.





 Опасные связи

Днем погода была просто прекрасная для омерзительно холодного октября. Идея по поводу прогулки меня посещала в течение целого дня. Но работа… так до вечера просидела в душном помещении с горой бумаг (странно, откуда они взялись, видимо давно не прибиралась!), и перед компьютером – другом, который за последнюю неделю стал для меня не просто другом, а мы с ним даже ночевали несколько дней вместе.
…так вот, сияния солнца уже не было видно, но настроение для прогулки осталось.
- Да, конечно хочу, - сказала Саша. – Весь день думала, как бы выбраться куда-нибудь.
Это «куда-нибудь» я знала – кафе «Горден», которое почему-то девчонкам так нравилось, но ведь там сплошной холестерин и контингент очень подозрительных людей.
Тема «еды» на этой неделе встала для меня очень острой стороной. Не успев сесть на диету в понедельник (в смысле, я не ела после шести, и все такого рода), как через три дня мою идиллию нарушил визит Мартышки (Ирки) – Сашкиной подруги, которая притащилась ко мне домой с баночкой помидоров в томатном соусе. Конечно, от такого я не могла отказаться…, а потом бутерброды с колбасой и т. д.
Маринка ответила не сразу, долго мямлив что-то в трубку. В итоге мы услышали четкое «да», и уже через пол часа встретились на перекрестке (ничего не подумайте, просто это было место, где мы чаще всего встречались – нейтральная территория).
- Может, сегодня пойдем в другое место, это кафе-бар, - начала я выражать то недовольство, которое давно хотела высказать, уж слишком это заведение было «прокурено и населено подозрительными people», но…
- Ты что, Кать, нас так хорошо там всегда встречают, - запротестовали эти две хором.
- Ну, я ничего не имею против встречи, но… ладно!
В итоге я как всегда согласилась, и мы дружно отправились туда!
Куда, я думаю понятно.

Конечно, нас встретили, как всегда добрыми улыбками. Мы уселись за свой постоянный столик (у меня сложилось такое впечатление, что кроме нас за него никто не садился).
- Два пива (Маришка отличилась, она заказала себе вишневый сок!), колбаски к пиву и шаварму для М (непьющей нашей).
Хотя по началу я попыталась заказать воду с вареньем и несколько кусочков хлеба, чем поставила новую официантку в неловкое положение. Она так бы и стояла надо мной в прострации, если бы хозяйка кафе (Маринкина университетская подруга) не сказала ей, что это шутка.
Как всегда во время нашего застолья мы разговаривали на глупейшие, но актуальные на данный момент темы, как говорится о «Sex, Drugs and Rock & Role».
Еще в самом начале для нас был сюрприз – бывшие знакомые, с которыми мы познакомились в прошлый раз, и с которыми мы не стали знакомы в этот раз. Правда, так, иногда поглядывали друг на друга. Дамочки, сидящие с ними каким-то странным образом были похожи на девушек из просмотренного вчера мною фильма ужасов (я не могла не съязвить в этом случае).
Тут Сашку осенила одна «горячая» идея: позвонить своему знакомому «спонсору». (Ну, это, как сказать спонсору, и как сказать знакомому). Они просто познакомились с ним в прошлый поход сюда, пока я ездила к родителям. Дядечка предложил Александре свою спонсорскую помощь, от которой она мило отказалась, но телефончиками решила обменяться. Это надо знать Лисицыну (судя по ее фамилии).
И вот она подумала, и решила. Вообще, мне показалось, что она в тот момент, как раз и не подумала!
И вот «это», другими словами никак нельзя назвать появилось минут через пятнадцать. Оно зашло, но нас не узнало, просто не заметило.
Перезвонив тут же, оно попросило нашу подругу Сашу пройти с ним на выход поговорить.
Разговор, в котором выяснилась вся сущность этого дядечки, немного затянулся, и мы с Маринкой уже стали переживать, нервно ерзая на стульях. Раздавшийся звонок, не принес ничего хорошего, Сашка сказала, что она вляпалась, и Маринке необходимо сыграть роль ее старшей сестры. На этом разговор был закончен.
И тут, как в лучших американских боевиках, Маринка быстро сориентировалась, и уже к приходу Костяна, как он себя назвал, она была в роли. Саша естественно нервничала, но как потом выяснилось, что самой трусливой оказалась я.
Костян был настроен агрессивно, и мы просто были в шоке от всего его «базара».
Роль Маринке удалась, и «пузо» (так мне хотелось его назвать) поверило в серьезный настрой «старшей сестры», и в то, что младшая наказана, и пойти с ним, уж точно никуда не сможет.
- Отделались, слава Богу, - вздохнула Сашка, когда мы бегом в истерике забежали в круглосуточный магазин. Правда от нервного перенапряжения я сначала забежала в аптеку (по ошибке!).
- Вы меня хоть проводите до дома, - сказала вдруг «старшая сестра». – А то, вдруг он еще меня выследит, и…
- Не волнуйся, проводим до самой двери, - ответили мы.
Сашка сегодня осталась ночевать у меня. Да, и понятно, после такого идти одной?! Зачем рисковать.
Этим вечером я действительно убедилась, что мы не войдем в историю. НЕТ, мы в нее вляпаемся!
 



 Зарядка для ума

Купила летом себе книги по занятию йогой, но так, чтобы по ним заниматься – руки не доходили.
Почему-то все мои бывшие мне больше не звонили, и я уже стала чувствовать себя совсем потерянной и никому ненужной.
- Хотя бы одна сволочь позвонила, пригласила бы на ужин или в кино.
Как обидно тухнуть в выходной день дома. Мне просто необходимо…, но зачем? Зачем мне снова встречаться с этими баранами. Не успела я от них всех отделаться, как снова страдаю без мужского внимания. Как там Ленка говорила? Мне срочно надо себя чем-нибудь занять.
- Йога!!! Отличная идея, иначе, зачем я покупала эти книжки?!
И так одну ногу закинуть…. Куда?
Нет, такое не для меня, может Сашка еще сможет закидывать ноги себе за голову. Но, я! Я отказываюсь изводить себя этим.
Третьим вариантом моих занятий на сегодня было – приготовить что-нибудь изысканное для девчонок, которых пригласила сегодня к себе на ужин. Конечно, сначала хотела заказать все в ресторане. Но, потом передумала – решила удивить всех, тем более время было. Теперь времени у меня было действительно много. После моей последней публикации, я могла, вернее мне позволили уйти в маленький отпуск, что бы эта история с Казановой «остыла». Вот и сижу без дела!
Кстати, этот актеришка больше меня не преследовал. Слава Богу, - подумала я, обваливая филе курицы в панировочных сухарях. - Так, надо еще соус сырный приготовить.
Два часа пролетели достаточно быстро, и вскоре должны были прейти девчонки.
Налила себе бокал вина, чтобы поднять себе и без того прекрасное настроение. Завтра пойду по магазинам, надо приборахлиться. Сумочку новую к новым сапожкам и т. д..
В дверь раздался звонок и на пороге появились мои дамы… с бутылочкой вина. Вот и отлично! Напьемся, значит, - промелькнуло у меня в голове.
- Привет, надеемся, мы не опоздали, - сказали они, такие румяные после улицы.
- Классный запах. Я так хочу, есть, - завыла Лисицына.
Конечно, наверное, весь день ничего не позволяли себе есть, как говорят «кишку берегла».
- Давайте садитесь, уже, - приказала я. – Будто первый раз пришли в гости.
- Нет, мы просто замерзли, - запротестовали они.
- Хорошо, тогда налейте себе вина, пока я принесу блюда.
Девочки, раскрасневшиеся от вина (толи еще не отошли после улицы), как всегда, рассказывали о тех нелепостях, которые случились с ними или с их знакомыми. Сегодня Валюха была в ударе. На нее всегда действовал алкоголь. Но, сегодня он пошел ей просто в пользу.
- Вы не поверите, (она работала детским врачом), вчера делаю обход, смотрю, стоит парень. Как вы знаете посторонним в больницу нельзя! Поэтому я ему стала, говорить, что якобы вам стоит уйти, если вы не пациент. Но, он явно не мог быть пациентом, ведь он взросло, лет на двадцать выглядит. Представляете, что он мне ответил?!
Мы, конечно же, вылупились на нее, в предвкушении продолжения какой-нибудь жуткой истории.
- Так вот, он мне говорит: « Я здесь по работе». Типа девушка отвалите. Но, как вы знаете, я орешек крепкий, говорю в ответ, чтобы он показал мне документы. А, он вытаращил на меня свои глаза, и вдруг начал вопить. Звать стал, типа, на помощь. Конечно, медсестры прибежали со своих постов, дети из палат стали выглядывать. И я стою с этим ненормальным. Короче, фишка в чем – он действительно оказался сумасшедшим, который прикидывается ребенком. Как он попал к нам? Мне теперь и на работу страшно ходить, вдруг еще какой-нибудь маньяк сумасшедший заявится.
- Какая «интересная» история, - засмеялись мы все хором. – А представь, этот псих запомнил, как ты выглядишь, и решит навестить тебя еще раз.
- Ой, девочки, хватит прикалываться, я ведь действительно тогда напугалась. Представьте, что может произойти такого необычного в детской больнице. А, вот вам!
- Ладно, вот какие у меня случаи бывают на работе – просто можно книги писать, - продолжила я травить байки. Помните того парня, который вам всем понравился. Так он меня после того, как я написала о нем нелестную статью, преследовал, хотел, чтобы я извинилась. Представляете! Хотел, чтобы я извинилась. Такое ждать от меня.
У меня начался истеричный смех, который перешел и на моих подруг.
- Да, от тебя действительно не дождешься извинений – «Железная леди». Посмотрите девочки, за этой ангельской внешностью бьется сердце дьяволицы, - пошутила Сашка.
- Спасибо девочки за понимание! Вы, как никто меня всегда можете поддержать. А знаете, мне нравится такой образ, и я думаю, что я не расстанусь с ним, по крайней мере, в ближайшем будущем.
- Знаете, я придумала, - вдруг неожиданно закричала Маринка, своим не по-детски наивным голосом. – Мы пойдет на дискотеку.
В след этим крикам последовало молчание.
- То, есть, как на счет потанцевать – джига-джига?! Уже более приземистым голосом продолжила она.
- Марин, от кого, от кого, но от тебя такого я не ожидала услышать, - сказала я, давясь от смеха. – Ты ведь, без пяти минут замужем, и давно…
- Ладно вам! Что я теперь не человек?! – запротестовала она.
- Хорошо, тогда в «Матрицу», хорошо, - предложила я.

Через пол часа мы уже выплясывали на танц. поле под звуки электронной музыки.
- Что-то я сегодня устала, - сказала Валюха полусонным голосом. – Пойду, посижу. Кто-нибудь пойдет со мной, или всех «колбасит», а?!
- Ладно, пойдем, посидим. Закажем еще вина?! – сказала я девчонкам.

«Вино, вино, как я ненавижу его! Зачем я его пила», - думала про себя, лежа на кровати. «Похмельный синдром, а кто сказал, что будет легко! Мои ноги, все мое тело сплошная болевая точка. Я не могу встать, а время уже около двух часов».
Раздался телефонный звонок, который я игнорировала несколько минут, но потом, этот звук стал для меня - не выносим.
- Да, - хриплым, как после жуткой ангины голосом пробурчала я в трубку.
- Добрый день, Екатерина. Вас беспокоит…
- Стоп, стоп, стоп! Если вы хотите мне сказать что-нибудь плохое, то, что мне может испортить настроение, то…
- Не волнуйтесь! – спокойно ответил незнакомец. – Меня зовут Олег Кузьменков, представляю мужской журнал, то есть я его главный редактор. И…
- Не продолжайте, я уже догадалась! – вдруг неожиданно пробился у меня голос.
- Неужели. И о чем вы догадались?
- Вы хотите предложить мне сняться в непристойном виде, так вы видели бы меня сейчас…
- Стоп, дорогуша. Я не хочу вам это предложить, - перебил он меня, удивленный моей девчачьей непосредственностью.
- Да? – теперь я задумалась, после вчерашней тусовки это была настоящая зарядка для ума. Я даже чувствовала, как мои опухшие извилины шевелились, пытаясь найти нужную информацию.
- Я хотел предложить вам работу. Только не перебивайте, выслушайте все до конца, - отрезал он, словно капитан отчитывает в армии рядового за какую-либо оплошность.
- Хорошо, я слушаю, - смиренным голосом ответила я.
- Мой заместитель ушел, и нам необходима замена…
- Вы шути…
- Я же сказал, не перебивай, - это прозвучало уже довольно грубо. – Вы согласны быть моим заместителем?
Повисла небольшая пауза.
- Вы слушаете, - занервничал Олег Кузьменков.
- Да, я согласна. Но, почему я? – не укладывалось у меня в голове.
- Вы себя хорошо пропиарили. Еще не забыли о том, что вы пишите. Вы ведь это делаете очень хорошо!
Он все хвалил и хвалил меня. Весь похмельный синдром ушел на «нет»!
- Так, что, вы согласитесь, я думаю на это столь заманчивое предложение. Единственное, что вам придется переехать из своей провинции, где вы уже всем перемыли косточки, в город побольше.
- Вы хотите, чтоб я уехала из Мухосранска ?! – возбужденно прокричала я. – Да, я согласна!
- Хорошо, я даю вам неделю на собирание вещей, прощание с подругами, и др.
- Неделю? А, где я смогу там жить?
- Мы предоставим вам квартиру для наших гостей. Пока вы будите жить там, пока не приобретете свою. Если будете хорошо трудиться, то оно не заставит вас ждать. – Вы все усвоили?
- Конечно.
- Мы с вами свяжемся через два дня, чтобы согласовать, где нам встретиться. Все, до встречи.
- Подождите, а я могу вам позвонить, вдруг я…?
- Не беспокойтесь, мы вас сами найдем. Всего доброго.
- До свиданья!
Я была просто в шоке. Я считала, что это самый настоящий розыгрыш, который возможно устроили мои девки. Вот козы, а я повелась, как дитя. Сейчас я им позвоню.
Первая в списке была Сашка.
- Привет, я вас расколола, - начала я.
- Единственное, что у меня сейчас раскалывается, так это голова, - свирепым голосом прокряхтела она.
- Так это значит не вы? – теперь я была вообще в шоке.
- Что ты от меня хочешь? – злилась Сашка. – Я хочу спать. Я тебе очень сильно завидую, что у тебя не бывает похмелья.
- Саш, так я… Я просто не знала, что и сказать. – Ладно, отдыхай, - я положила трубку.
«Значит, это может быть правдой», - подумала я. «Это правда».
И с лихорадочными воплями я побежала в ванную, чтобы привести себя в порядок.

 



 Большое счастье большого города

Огромные небоскребы, гудение машин со всех сторон, запах большого города – все это мне нравилось. Я с кучей чемоданов, сумок… пока конечно не от LV. Но, это пока!
Машина остановилась около огроменного дома, выдержанного в итальянском стиле - барокко. На самом деле я мало соображаю в искусстве.
- Вот мы и приехали, - сказал Олег. – Это будут твои аппортоменты на ближайшее время.
- Здорово, - только и могла сказать я, до сих пор не верящая в эту сказку.
Боже, могла ли я себе такое представить.
Когда мы поднялись на тихом комфортном лифте, который имеется, наверное, только в самых престижных пятизвездочных гостиницах, или современных дизайнерских новопостройках, я практически потеряла дар речи.
- Эта огромная квартира моя!
- Вообще то, нет! На время ты сможешь….
- Да, да, я помню, что временно. А, как я буду за нее платить?
- Она оплачивается от общего бюджета, но ты должна понимать, что постоянно ты здесь жить не сможешь, максимум мы предоставляем эту услугу на год. Но я думаю, ты сможешь себе оплатить жилье через год, даже на «Рублевке» или «Остоженке».
- Тогда все супер!
- Вот и вещи. Я оставляю тебя. А завтра заеду в 9 часов, поедем в редакцию. Ладно, отдыхай.
Он нежно поцеловал меня в щечку (по крайней мере, мне так показалось), слегка приобняв.
- Хорошо, я буду ждать вас.
Как дура, «хорошо, я буду вас ждать»,- проговорила я кривляясь. Лохушка из деревни. Я буду ждать вас вечно, как из бразильской мыльной оперы. Бональщина…
Здоровенная квартира состояла из трех спальных комнат, прихожей переходящей в зал. В каждой комнате была ванная. Кухня.… Да, она просто восхитительна! Мама бы была довольна.
Я сразу же полезла в холодильник, чтобы что-нибудь съесть после «долгого пути».
Я даже не удивилась тому, что холодильник был набит всякой всячиной.
Отлично, ветчина, сыр – бутерброды. Стаканчик свежего сока и быстрей на кровать смотреть телевизор, и отдыхать, и отдыхать.
После трех часов обжирания я отдалась во власть морфию. И казалось ничто не могло помешать мне проспать до завтрашнего утра…
- Красавица, извините, но это моя комната.
- Что?! – в полудреме промычала я. – Кто вы?
От неожиданности увидеть кого-либо в своей, ну, как бы на время своей, квартире я точно не ожидала.
- Боже, кто вы? Как вы сюда попали? – встревожено борматала я.
- Успокойтесь, меня предупредили на счет вас. Меня зовут Максим. Я работаю в журнале. И так же временно проживаю здесь.
- Мне сказали, что это для… Я думала, что буду жить одна, - возмутилась я.
- Да, я был в командировке, и не должен был приезжать до лета. Но, все пересмотрелось и я понадобился здесь.
- Вы будете жить со мной!
- Я не буду мешать вашей жизни, вы даже меня не будете замечать. Только перейдите в другую комнату, пожалуйста.
Тон его был очень дружелюбным, тем более он оказался очень симпатичным.
- Хорошо, но вы незаметны?!
(Да, уж, незаметны. Буду жить с мужчиной?)
- Все, без вопросов, договорились, - ответил он.
- Я пошла спать.
- Спокойной ночи, приятных сновидений.
Как он это прошептал! Я даже покраснела.
- Спокойной ночи, - сказала я и захлопнула за собой дверь.
Ночью мне было, конечно же, не до сна, я думала только о нем.
Вот и хорошо, что он будет жить со мной в этой огромной квартире.

Утром я его даже не видела. Сдержал свое обещание, вот только зря. Меня на самом деле только это расстроило.
Было уже без десяти девять. Машина стояла у входа.
Вот сейчас и начнется мой первый рабочий день.
- Привет куколка, как спалось? Олег был сегодня явно в хорошем настроении.
- Вы не сказали мне о моем сожителе,- сразу перешла я к делу.
- Извини, все получилось внезапно. Мы можем снять для тебя какую-нибудь другую квартиру…
- Нет, нет. Все хорошо. Меня все устраивает. Там так много места, что можно поселить весь цыганский табор.
- Хорошо, тогда все решено. А то Макс волновался.
- Так, вы его уже видели сегодня?
Мне понравилось, что мой сосед волновался о том, что мог стеснять меня.
- Да, он приезжает раньше всех. Трудоголик! Но это очень хорошо. Вы трудоголик? - внезапно спросил Олег.
- Я? Да, да, конечно. Я трудоголик.
Олег засмеялся, сказав, что он пошутил. И, чтобы я не воспринимала его шутки всерьез.
Здание, к которому мы подъехали, напоминало какой то замок 18 века.
- Это редакция? - на всякий случай решила поинтересоваться я.
- Нет, не пугайтесь. Мы сейчас возьмем интервью у одного видного политического деятеля.
- Что? Но, но…
Я была просто в шоке. Это была, наверное своего рода проверка.
Главное не паниковать, настраивала я себя.
- Не волнуйся. Я читал твою характеристику, ты супер. Все сходу.
- Но, я даже ничего не знаю о нем.
- Вот и прекрасно! Ты с ним познакомишься.
Мы прошли в огромный зал. Хрустальная огромная люстра сразу «кинулась мне в глаза».
- Да, я с вами согласен, эта люстра прекрасна, - вдруг раздался голос с лестницы, возвышающейся над нами. – Я вас ждал.
- А, откуда вы знаете, что я так думала, - вдруг вырвалось у меня с языка.
Олег толкнул меня в бок, типа не задавай глупых вопросов.
Поняв свой косяк, я попыталась исправить положение.
- То есть, я хотела сказать, как вам удается читать чужие мысли.
- Олег, эта девушка, просто супер. Я думаю, ты не ошибся в выборе.
- Так, я ничего не понимаю, - совсем запуталась я. – Объясните мне, что здесь происходит.
- Катерина, - начал Олег, - это основатель нашего журнала, сейчас человек, который занимается политической деятельностью – Виктор Дорожной.
- Ага. Значит, я проходила проверку…
- Нет, проверку ты уже давно прошла, поэтому ты сейчас здесь. Это как бы знакомство нового члена нашей компании с ее основателем, главой нашей семьи.
- Ладно, хватит морочить девушке голову, пойдемте завтракать.
Дорожной был огромный, как и его дом. Не смотря на пожилой возраст, выглядел он ни как дед. Мускулистое тело, видимо ежедневно изнуряет себя тренировками, диетами, еще кое-чем.… Хотя, все-таки возраст!
Мы прошли в комнату, где стоял накрытый стол. Он даже подготовился. Но возможно, ему, каждый день готовят различные шикарные завтраки, обеды, ужины. Зачем ходить в ресторан, когда дома не хуже!
После плотного завтрака с моими боссами, мы, наконец, отправились в редакцию.
Здание, в котором она находилась, было похоже на современный торговый комплекс, состоящий из множества этажей. Как выяснила я потом – двадцати четырех. Редакция занимала целый пятнадцатый этаж. А складское помещение находилось в подвальном помещении и на первом этаже.
Весь персонал выстроился, как будто пришла новая хозяйка. Кузьменков представил меня всему коллективу, и коллектив мне. Среди многих я узнала своего соседа Макса. Он периодически бросал на меня взгляды, при этом, делая вид, что работает.
Макс работал главным фотографом. Он ездил постоянно на разные фотосессии, модели просто стелились перед ним. Во мне бушевала ревность. Странно, я обычно никогда не ревную мужчин.
А это, первый раз увидеть парня и сходить уже по нему с ума. Как я могла себе это позволить.
Олег проводил меня в мой кабинет. У меня теперь будет даже собственный секретарь. Как ее там, а Зина. Кстати, дурацкое имя.
Вот, например, Зина, принеси мне отчетный номер журнала, или еще что-нибудь.… Очень туго! Вообще я не люблю букву «З». Очень уж она настораживает.
Показав всю редакцию, Олег оставил меня одну, чтобы заняться своими делами, а я могла преступить к своей работе. Я просматривала образец журнала, который готовился к выпуску, чтобы внести в него изменения и поправки, как кто-то постучался.
- А, Зина? - никак не могла привыкнуть я.
- К вам Максим Анатольевич, Екатерина Андреевна, наш фотограф. Вы можете принять его сейчас?
- Да, конечно. Я была в не себе от радости.
- Здравствуйте, Екатерина Анд…
- Можете называть просто Екатерина, мы же все-таки соседи, - поправила его я.
- Я хотел спросить, вы вечером, чем занимаетесь?
- Максим, вы хотите меня пригласить куда-то? – я заметила на его лице смущение.
- Да, и … во сколько вы заканчиваете работать? Я мог бы вас подвезти.
- Через час, - сказала я. – Освобожусь через час.
- Хорошо, тогда договорились.
Я не поняла, кто из нас больше обрадовался: он или я.

Элегантно открыл мне дверь машины, просто настоящий кавалер. Такого у меня еще не было.
Он просто такой милый!
- Куда вы…
- Давай на ты, если, уж на то пошло, - сказала я.
- Давай. Я думаю, что неплохо было бы поужинать. Как считаешь? – он чувствовал себя уже более уверенно.
- Поехали ужинать. Твои предложения «куда», - ответила я так же свободно.
- Посмею предложить, - это уже становилось до иронии смешно, - одно замечательное заведение. Вы мне можете доверять, мадам!
- Даже так! Тогда я просто не могу вам отказать, сер, - подыграла я ему.
Действительно, место, куда мы приехали было восхитительно. Ресторан «Венеция», как романтично.
В этот вечер я полностью полагалась на своего кавалера. Прекрасная расслабляющая музыка, аппетитные блюда под ароматное французское вино сделали свое дело. Я была просто покорена своим новым знакомым.
- Спасибо за прекрасный вечер, - сказала я, заходя в свою комнату, как бы ложась спать.
- Может, выпьем еще вина, у меня есть прекрасное вино. Как ты?
- Один бокал.
Этим вечером я так и не переступила порог своей комнаты, оставшись на целую ночь в горячих объятиях своего сказочного принца.






 Сумасшествие

Утро оказалось не таким, как я предполагала, что он встанет раньше, приготовит завтрак, нежно поцелует.… Вместо всего этого я встала одна, только рядом лежала записка от него: «Целую котенок, я на работе». А как же я? Ведь мне тоже надо ехать на работу, уже как никак десять часов. Слава Богу, что моя нынешняя должность позволяет мне опаздывать. Мог бы и разбудить.

На работу я приехала на такси, так как собственной машины еще не имела, а другие «жильцы» меня не подвозили. Все были заняты своей работой, поэтому на меня никто, кроме моей забубенной секретарши Зинки, внимание не обратил.
- Вам звонили из редакции «Аргументы и факты». Вы не забыли, что у вас встреча с Кузьменко и…
Она не успела продолжить, как я прервала ее доклад, чтобы попросить ее наконец принести мне чашечку крепкого кофе, а иначе…
Девушка оказалась более чем понятливая, поэтому в один момент на моем столе находилась чашка с горячим кофе.
- Спасибо Зина, - сказала я, - а теперь можешь предоставить мне всю информацию!
- Так вот, - продолжила она сой отчет,- как я ужу говорила вам звонили из редакции газеты «Аргументы и факты»…
- Стоп, стоп, стоп! А как вообще связан наш «»Блек Джек» их «Аргументы и факты»?
- Они, насколько я поняла, хотят сделать рекламу нашего журнала, и пустить колонку с общим обзором, - попыталась объяснить Зина.
- Хорошо, пусть делают колонку, но предварительно им нужно оплатить ее. Я не дам разрешения, пока мы не заключим договор на N-ую сумму денег за колонку на определенный период времени. Так им и скажи!
- Хорошо Екатерина Андреевна. Зинка тут же поскакала к телефону, и через минуту я уже слышала, как она объясняет кому-то ранее услышанную информацию.
- Зина, зайдите ко мне? – я хотела узнать, что хотел Кузьменко. Зачем я ему понадобилась?
- Да, да, да, - крикнула секретарша, - сейчас подойду.
- Вы договорились с «Аргументы и факты»? – поинтересовалась я.
- Да, почти. Завтра их человек…
- Пусть, как ее там.… А, Наталья Павловна (отдел по маркетингу) составит договор, а они его подпишут. Хорошо?!
- Да. Еще, вам звонил Олег Николаевич Кузьменко, хотел, чтобы вы его сегодня дождались. Он сказал, что будет к восьми часам.
- Это все? – я практически не обращала на нее внимание, попивая кофе из чашки.
- Да, если буду нужна….
- Я тебя сама позову, - ответила я, не смотря на свою подчиненную.
Наконец то отделалась от нее, только вот забыла спросить про Макса, где он вообще.
Спрашивать не пришлось, так скоро в проходе в мой кабинет стоял Макс.
- Привет солнце,- вдруг прокричал он.
- Здравствуй, я бы предпочитала, чтобы ты на работе ко мне обращался по имени. Я даже не прошу, чтобы по имени и отчеству! Заметь! – настроена я была чрезвычайно агрессивно, никто не смеет подкладывать мне какие-то записочки и не предупреждать о своем уходе, тем более что мы работаем вместе.
- Извините Екатерина, вчера вы были более любвеобильны, - начал он язвить.
- Вчера было вчера, а сегодня это сегодня. Ты что-то хотел? – мне же было любопытно его появление.
- Я думаю, что ты не права, и мы поговорим дома. С этими словами он развернулся и ушел, частично прихлопнув дверью, показывая свою злость.
Весь день я проездила по разным конференциям, встречам с новыми мне людьми. Затем вернулась в редакцию и стала ждать Олега. Он оказался очень пунктуален, пришел ровно в восемь.
- Ну, привет, - начал он, - чем занималась?
- Здравствуй, ездила на встречи.… Все по плану и записям, которые подает мне секретарь. А что вы хотели Олег Николаевич?
- Я думал съездить куда-нибудь, поужинать! А, как вы на это смотрите?!
Его взгляд так и соблазнял, поэтому я не смогла устоять.
- Да, с удовольствием, - тем более что с Максом я не хотела разговаривать.
- Тогда пойдем.

Впрочем, все произошло как в банальном кино - я поехала со своим босом ужинать, затем каким-то образом оказалась у него дома, и … мы переспали. А теперь я не знаю, что мне делать, потому что оказалось, что я точно не люблю Олега Николаевича, а к Максу у меня, конечно, была привязанность, но я ему наставила уже на второй день нашего знакомства рога! Вот так и получается, что мне лучше всего побыть одной. А, они пусть как хотят.
Утром он подкинул меня до «моего» гнездышка. Неожиданно для меня Макс оказался дома.
- Ты что не поехал на работу? - удивленно спросила я.
- Ты мне лучше расскажи, где ночь провела. С этим козлом Олегом?! Да, ты знаешь, что они всю редакцию перетрахали с самым главным. А?
Макс был в гневе. Ну, а я ничего не могла сказать в свое оправдание.
- Мне ведь не все равно. Пусть ты переспала со мной, но они опасные люди!
- Хорошо. Я пошла в ванную, - проигнорировав его слова. Макс еще долго пытался мне что-то говорить, но я находилась в своих мыслях. Как же они мне все надоели, эти мужики, - думала я. Ненавижу уродов.
- Все я еду на работу, а ты едешь по своим делам, - сказала я приказным тоном. – Хватит мне тут разводить демагогию. Сам виноват, ведь ты кинул меня с утра с какой-то запиской….
- Постой, я должен был ехать на работу! – перебил он меня, оправдываясь.
- А какого хрена ты сейчас сидишь и капаешь мне на нервы, - не выдержала я, - когда давно уже должен быть на работе?!
Макс молча собрался и вышел.
Вот и славно подумала я. От одного отвязалась.

На работе все было по старому: опять интервью, встречи, коктейли и т. д.. Кузьменко домогается. Макс обходит стороной и разговаривает лишь по делу. Но, мне все равно. Прошла любовь-морковь…
Прошлое-настоящее

Я встретила ее… вернее почти ее. Такой же темпераментный образ. Взгляд, который расстреливает не только твое тело, но и душу, ее рот – самый сексуальный рот в мире. А как я бежала… вернее, уже три года я пыталась убежать от мыслей о ней. И вдруг снова она.
С Олей я познакомилась в общежитии, когда училась в медицинском университете. Это было чисто случайно.
Она к нам иногда заходила в комнату…
Вернее она как-то раз зашла к нам (нас жило четверо в комнате), так, просто поболтать. Тогда все и началось.
Она не шла у меня из головы. Просто хотелось умереть… от счастья, что она рядом. Моя первая любовь!
Вскоре я была ее, вся.… Не знаю, как это сказать, но моя душа и тело стремились к ней. И никто мне не был нужен.
Она тогда заканчивала факультет клинической психологии. Она знала, как общаться…
В итоге все окончилось для меня… разбитым сердцем и психологической травмой, которая перетекла в продолжительную депрессию.
До сих пор я пыталась бороться с ее образом…
Но я встретила «другую»: тоже имя, те же ужимки, кокетство…, что были у первой.
Она оказалась психологом… Собственно, все получилось из-за того, что все мои недавние знакомства привели меня на консультацию, и так вышло, что я попала к ней. Совпадение!
Вот снова Оля!
И снова НЕТ!!!

Мы сидели с ней в кофейне и пытались придти к компромиссу. Я до этого три недели оказывала ей знаки внимания. И вот День Всех Влюбленных!
НЕНАВИЖУ ЭТОТ ПРАЗДНИК!!!
- Понимаешь, возможна только дружба, - говорила она. – Я не могу дать тебе то, что ты хочешь.
«Да, наверное, она права, ведь на самом деле я люблю только образ той, которая поигралась со мной, с моими чувствами», - подумала я про себя, но ответила:
- Нет, мои чувства к тебе самые искренние!
Но она была психолог, хороший психолог. По этому не дала мне сделать глупость. В тот день я потеряла навсегда ту, которую любила, но нашла подругу, которая будет со мной всю жизнь!
Я себя пересилила, и, в конце концов, убила в себе образ той, которую не могла ни ненавидеть, но и той которую любила.


Макс, уже не обращал на меня никакого внимания. Да и работа перестала меня радовать так, как раньше. Босс, все еще совершал попытки меня домогаться, но я… Просто через неделю после того, как я нашла себе новую подругу. Подругу! И не более! Я ушла с работы. Но в Курск не хотела возвращаться, слишком со многим он у меня связан. Стала снимать квартиру в Москве. А с подругами общалась по телефону. Они, правда, намеревались все ко мне приехать. Но я придумывала всегда отговорки.
Оля часто стала приходить ко мне в гости, мы с ней подолгу гуляли, ходили в клубы. Но так продолжаться не могло.
*****

Одна за другой стучали кнопки клавиатуры компьютера. Я сидела уставшая, с дремотой в глазах, пытаясь дописать главу книги. Это была очередная моя «фишка». Я не работала, по этому могла позволить себе небольшой романчик.

 
 



 Одиночество…

Заказав себе кофе, я долго смотрела через окно на прохожих. Мысли путались от множества вопросов, на которые не находила ответа. Улыбнувшись, я подумала «как глупо и наивно я сейчас выгляжу».
На самом деле никто даже не обращал внимания на меня, устроившуюся за столиком в углу зала. Заметив это, я естественно ощутила себя одинокой, и вся моя прошлая жизнь вдруг промелькнула передо мной со скоростью света. А я просто сидела и наблюдала за ней, ничего не понимая. Мне казалось, что я схожу с ума. Охватил легкий испуг… за себя. Нервные клетки погибали во мне с каждой минутой, думая о нем.
- Почему я? Я не могу перенести эти страдания. Он погиб… для меня – это конец. А ведь он жил, чувствуя себя свободным. Он научил меня любить в себе человека. Он был для меня кем-то, вроде ангела-хранителя. И до сих пор им является. Я чувствую его тепло у себя за спиной, волшебное, ласковое дуновение ветра.
- Как я скучаю по тебе, - по моему лицу покатились крупные, как дождевые капли слезы. – Ты ушел. Все произошло так быстро, а я… Я вела себя, как эгоистичный ребенок.
Мои мысли прервала официантка.
- Что-нибудь еще? – спросила она.
- Нет, спасибо.
Сделав несколько глотков, я почувствовала горький вкус кофе. Кровь в жилах «загорелась», и мне, просто захотелось взлететь к небесам и остаться там со своим единственным любимым. Но… было одно «но», которое быстро опустило меня на землю.
Я была, уже, совершенно другим человеком. Воспоминания остались в прошлом, и я теперь училась жить настоящим.
Оплатив счет, я вышла из кафе и направилась домой.
Я шла по дороге и постоянно размышляла…о…
том, что, прогуливаясь по улицам современного города, большинство людей на многие вещи не обращают внимания, они считают лучше вообще не смотреть по сторонам, иначе разочарования не избежать. Но я не была как все, и я смотрела по сторонам: недавно здесь стоял старый дом, а сегодня его сносят, как несправедливо поступают со стариной – нашим прошлым; неужели люди настолько гонятся за прогрессом, что могут перешагнуть через воспоминания? Я смотрю на все это, и оно становится для меня еще одной страницей из моей книги…, которая пишется каждый год, месяц, день, минуту, секунду…
  А вот еще одна вывеска из моей «жизни»: задумайтесь о безопасном сексе, каждый может оказаться на их месте. Я помню, такая вывеска весела около общежития, когда я училась в медицинском. Да, конечно стоит задуматься, но разве людям докажешь…
  Наркоманы, пьяницы, бродяги, проститутки – среди них многие больны СПИДом. Но мы не знаем кто именно! Каждый день они попадают в больницы. Некоторых привозят уже обреченными на смерть. Как можно жить с мыслью о смерти? Знать, что совсем скоро ты умрешь, а еще страшнее, что никто не заметит твоей смерти. Этого, «одинокая», не могла понять. Я считала, что они могли избежать этой участи, ведь они знали, на что шли, с чем и с кем связывались. Жизнь покалечила беспощадно этих людей. Судьба была с ними жестока, но с судьбой не поспоришь!
Никогда не забудется для меня тот момент, когда мне, молодой и неопытной, до смерти напугавшейся девушке, в чужом городе, где я никого не знала (лишь только по работе) пришлось вдыхать в него жизнь. Макс занимал не последнее место в моей жизни. Сама не понимаю, как он мог… Я и не знала, что он иногда баловался травкой и нюхал кокс. По крайней мере, при мне он этого не делал. Возможно, наше расставание с ним послужило дополнительной дозой.
Я тогда застала его в той самой квартире, где мы с ним жили, когда я только приехала в Москву. Он лежал на полу возле кровати, его трусило и «ломало»… Что мне было делать? Позвонила в «скорую», но там как всегда, тем более наркоман, передозировка…
Я сама просто нежно, прикоснувшись к его губам, губам наркомана вдохнула в его слабое тело порцию воздуха, последнюю порцию. Мне, тогда было все равно, а может быть, и нет?! Мне, просто надо было спасти его жизнь. Но недвижимые, потухшие, словно свечка, зрачки смотрели на меня. Я просто не в силах была помочь ему, а остальным было все равно, все равно…
Эти слова я до сих пор произношу в своих страшных снах. Мы были близки. Это можно назвать духовной близостью, платонической любовью, любовью бессмертной – навсегда! Между нами было много общего, между нами не было ничего общего!
Тогда состоялось, или не состоялось наше последнее свидание.



 *****

- Теперь, я совсем одна, - чуть не плача, проговорила я. – Вчера я нашла фотографию, которую он сделал. Все чувства и боль снова мучают мое сердце. Макс…
Я больше не могла сдерживаться, и разрыдалась.
- Почему судьба так жестока?! Я никак не могу забыть его: глаза, улыбку…
- Катя, ты должна смириться с его смертью. Постарайся!
Оля продолжала проводить со мной консультации. Только они мне мало помогали. Смерть Макса… Он умер прямо на моих руках.
- Ты не хочешь избавиться от всех его вещей? – предложила она.
- Я хотела бы, но они мне очень дороги.
- Спрячь их. С одной стороны – они с тобой, а с другой – ты не видишь их, следовательно, не думаешь о Максе.
- Но это бессмысленно! Когда я их снова увижу, все вернется!
Я снова заплакала.
- Да, по этому, в первую очередь, ты должна справиться со своими мыслями.
Несколько секунд мы сидели молча, смотря друг на друга.
- Ладно, я пойду, - подорвалась я. – Уже поздно.
Немного смущенная, я поднялась с кресла и вышла из комнаты.
- До свиданья, Катя, - крикнула она. – Позвони мне, если что!








 Женская психология

Почему мужчины считают нас женщин обычным предметом их наслаждений? Это факт! Эти похотливые сукины дети всегда настроены на одну волну, у них у всех в голове возникают одни и те же мысли. Такое ощущение, что их рожала одна и та же мать.
Я пришла устраиваться на работу в редакцию одной популярной газеты, и представьте, мне предложили секс за то, что он (не буду называть его имя) возьмет меня на работу.
Не знаю сгоряча, или из-за долгого отсутствия близких связей, я рискнула и … получила работу.
Моего босса любили все, он был мужчиной мечты для многих, по этому, когда я пришла в редакцию, у меня появилось огромное количество недоброжелательниц. Но с этим я постараюсь справиться.
Работа меня полностью устраивала, да и босс не требовал от меня больше сексуального контакта. Возможно, это была своего рода визитная карточка приема на работу.
Я могла теперь большую часть времени проводить дома, снять квартиру пошикарнее, и чаще встречаться с друзьями, при этом занимаясь любимым делом. У меня теперь была своя колонка, которую я должна была обозревать каждую неделю. Причем темы могла выбирать сама, какие захочу.
Раз стало больше времени, значит, я могла потратить это время на поиски идеального партнера и на дописывание моей книги. Прямо, практически, как Керри Бредшоу из «Секса в большом городе». И мне нужен был мистер Биг – мужчина моей мечты!
А все разговоры про замужество, когда я приезжаю домой? Как они мне надоели.
- Внученька, ты останешься старой девой, - прогнозировали мне бабушки.
Я же не хотела спешить. Для меня было важно полюбить человека, и чтобы он тоже испытывал чувства ко мне.
Ведь все это чушь, когда не любишь, но все равно встречаешься! У меня были такие ситуации, и всегда они кончались, одинаково… Я оставалась одна.
После смерти Макса, я поняла, что для меня значит потерять близкого любимого человека.
«Мужчинам не понять нашей психологии. Они никогда не разгадают наши тайны, так как мы сами для себя - одна сплошная тайна, которая множество веков лишает мужчин спокойных ночей, которые они тратят на нашу разгадку…»
Вот и последний абзац статьи в мою колонку. Я выключаю свет и ложусь спать. Я уверена, что завтрашний день мне гарантирует встречу с каким-нибудь симпатягой.






 Как соблазнить девушку за месяц!

Можно купить любую девушку! Это сказала не я! Это факт, который был установлен мужчинами, вернее когда-то одним мужчиной. Он наверняка знал, чего хочет женщина…
Вот и я подумала, а что, если купить женщину. Можно попробовать, почему бы и нет!
Идея была сумасшедшая.
Кстати, почему женщину? Я могла бы купить мужчину, но это было бы очень глупо и просто! Почему? Да, потому что, я могла заполучить мужчину, не платя ему!
А, здесь состязание. Тем более если хочешь купить не лесбиянку, а обычную гетеросексуалку, у которой есть свои принципы, с которыми я должна буду бороться.
Итак, вперед…
Я долго не могла придумать свою жертву. Мне нужна была девушка, которая бы нравилась мне, и что бы ко мне она тоже не испытывала негатива.
Мои подруги – не в счет, а вот мой психолог??? Конечно, тем более что у нас был разговор по этому поводу.
Интересная получится статья в мою колонку: «Как соблазнить девушку за десять дней». Конечно, это я погорячилась, что за десять дней. Но, вот, за месяц можно постараться. По крайней мере, я постараюсь.

1-ый день. Я позвонила Оли, чтобы пригласить ее на дискотеку в недавно открывшийся ночной клуб. С нашей последней встречи прошло пол года. Я ей не звонила. Думаю, это было лучше для нас обеих. Но ситуация изменилась…
- Привет! Как твои дела? – поинтересовалась я.
- Да, вот вся в работе. Совсем устала. А ты как, давно не звонила? – поинтересовалась Оля, явно ей сейчас было некогда.
- На данный период жизни просто замечательно, но если ты примешь мое предложение пойти сегодня на всю ночь, на клевую тусовку…, то я буду счастливее всех в этом мире!
- Клево! Но, я даже.… Это так неожиданно!
Узнаю ее, вечно сомневается, что для психолога – очень нехорошее качество.
- Соглашайся, клуб находится рядом с моим домом, так что, если вдруг не понравится, то мы сможем пойти ко мне и отметить.
- Отметить «что»? Сегодня какой-то праздник? – не понимала она.
- Да, поздравь меня, у меня собственная колонка в газете!!! – радостно возликовала я.
- Круто, тогда действительно я не могу отказать.
Наконец то, подумала я, она согласилась. Вечно ломается.
- Хорошо, я заеду за тобой в 12 00 . Надеюсь, ты уже будешь, готова к этому времени.
- Конечно, хорошо. Тогда до встречи.
- До встречи.
- Хорошо…
- Да, пока…
Мы всегда долго не могли проститься по телефону, иногда это длилось бесконечно. И в тот последний раз, когда я была у нее. Мне кажется, если бы я не ушла, то мы бы переспали, не смотря на наши долгие разговоры на эту тему, и ее абсолютное НЕТ.

Замечательно, первый шаг сделан, все теперь надо вести себя очень осторожно, что бы ее не напугать.
Да, она моя подруга! Но, не такая, как мои «курские». Она особенная. Я не хочу, чтобы она страдала. Но моя статья? Это просто сумасшедшая идея! Доведу дело до конца, чего бы оно мне не стоило...

- Привет, классно выглядишь! – сказала я, проходя в ее квартиру.
- Спасибо! Ты просто ослепительна!
Я и сама знала, что я выгляжу ослепительно. Не зря просидела целый день в SPA – салоне.
- Ну, что пошли?!
- Да, просто не вериться, что я решила куда-то выбраться, - все причитала она.
Ее действительно было очень сложно заставить выйти куда-либо, вся в своем мире.

В машине, пока мы ехали, она все расспрашивала меня о моей новой работе. Радовалась, и одновременно удивлялась, как я смогла получить такую клевую работу за такой малый период времени.
- Ты прямо, Керри Бредшоу, - выдала она вдруг. – Пишешь о сексе?! Да?!
Тут ей стало как-то неловко, даже слегка покраснела.
Сейчас я чувствовала себя психологом, который играет со своим пациентом. Тот, естественно не догадывается об этом. И ведет себя очень доверчиво.
- Да, «о сексе, насилии, любви – человеческих инстинктах»! Так ответила Шерон Стоун в фильме «Основной инстинкт», когда у нее спросили «о чем вы пишите?».
- Так ты поклонится Шерон Стоун? – удивилась Оля.
- Нет, скорее «Основного инстинкта»! – утвердительно сказала я с некой двусмысленностью, так как, я была и поклонницей Шерон Стоун.
- Вот мы и приехали.
- Здоровенный! Ты уверена, что там хорошо? – начала она капризничать.
- Ты шутишь, это самый лучший. Если ты в нем не побудишь, можешь считать, что ты зря живешь.
- Ты всегда можешь убедить, - уступила она.
Клуб был действительно «охрененный»! Билеты я приобрела заранее. Очень предусмотрительно! Когда мы вошли, мне показалась, душа ее сжалась от удара музыкальной волны, всех спец. эффектов…
- Я так и знала, что это будет именно так «ослепительно», но не до такой степени.
- Тебе не нравится?
- Нет, все нормально.
Я знала, что она чувствует себя не в своей тарелке.
Я знала и то, что она смирилась с тем, что сегодня вся власть в моих руках.
- Пойдем в VIP-комнату. Там тише, мы сможем спокойно разговаривать и пить коктейли.
- В VIP-комнату, я думала, она предназначена для приват-танца и всяких интимных штучек?! – вопросительно посмотрела она, будто я сделала ей неприличное предложение.
- Нет, это комната для тех, кто хочет посидеть в спокойной, интимной, как ты называешь, обстановке, наблюдая при этом за сумасшествием, которое творится в низу, на танц-поле. Не бойся, я тебя не съем, - съязвила я.
- Тогда, пойдем. Чего ждешь, - вдруг неожиданно для меня произнесла она, слегка толкнув меня в бок.

- Два «Космополитен», пожалуйста, - заказала я.
- Я так давно тебя не видела, - начала я.
- Да?! Консультации закончились, а мы стали видеться редко. Ты была занята?!
- Я была занята?! А почему не звонила ты?
- Была занята! Пациенты, постоянные консультации.
Интересно, если бы я ей не позвонила, она вообще когда-нибудь вспомнила бы обо мне? Подумала я, но тут же отбросила эту ужасную мысль.
- Знаешь, мне с тобой очень интересно общаться, - подсев поближе ко мне произнесла она.
Боже, неужели я так быстро добьюсь своей цели, промелькнуло в мыслях.
- Я знаю, чего ты добиваешься, - неожиданно она произнесла.
Эти слова меня полностью ошеломили.
- Да, и чего? – спросила я, не подавая никакого вида, что приблизительно знаю ответ на ее вопрос.
- Хочешь написать в своей колонке о том, что даже психолога можно встретить в развлекательном клубе, с бокалом мартини.… Знаешь, у меня проблемы, хуже, чем у моих пациентов.
Она вдруг расплакалась, при этом, пытаясь улыбаться, но мне стало намного легче от ее признания.
- О, детка, не расстраивайся. Все проблемы разрешаться. Хочешь, я помогу? «Я такая милая, когда так говорю. Сама себе удивляюсь.»
- Не знаю, сможешь ли ты мне помочь? Но все равно спасибо.
- Я попытаюсь! Ведь на то и существует дружба?! «Вот сволочь», - ругала я себя. «Это так ужасно, что я делаю»,- вертелось у меня в голове.
- Конечно, ты права, ты моя надежда на…
- Расскажи, что случилось? Мне не хотелось, конечно, слушать эти «сопли».
«Вот черт, когда же я стала такой черствой. Неужели, это смерть Макса на меня так подействовала?»
- Для меня очень тяжело общаться с людьми вне работы. Я боюсь отношений, боюсь ошибиться. Вдруг я влюблюсь снова, и снова меня бросят. Я тогда не переживу…, - хныкала Оля.
- Не говори так. Человек сам по себе – сильная личность! Вот, я тоже любила, но ничего из этой любви не получилось. Но, я ведь жива. И не собираюсь из-за кого-то там кончать с жизнью… Ясно, ты должна развлечься. Пойдем танцевать.
- Так просто,- вытирая слезы, сказала она. – Так просто все у тебя! Ты раньше была не такая.
- Я не изменилась, разве только поумнела. И ты ничем не отличаешься от меня! - прошептала я ей на ухо. – Так что пойдем танцевать.
- Я не такая. Но все же она приняла мое предложение пойти танцевать.
- Как музыка? – спросила я, пытаясь перекричать шум.
- Классная. Мне нравится, - крикнула она.

Наши «танцульки» продолжались до 2 00 , пока Олька не стала снова капризничать, что устала и хочет спать.
- Хорошо, идем домой, - согласилась я. - Ну, куда мне деваться.
- Закажем такси?!
- Зачем, я на машине!
 - Но, ты пила…
- И что, - перебила я ее. – Я живу недалеко, доехать смогу с закрытыми глазами.
- Я думала, что поеду к себе, - недоуменно пробормотала она.
- Зачем, выспишься у меня.
- Но…
- У меня две кровати, сможешь выбрать любую! – не дала я ей сказать, наверняка, очередную абсурдную мысль.
- Хорошо, но я не хочу к тебе…
- Ты не будешь мне мешать. Все поехали.
Меня слегка, вернее сильно бесила ее сомнительная натура. Она была ханжа, а я их терпеть не могла. Видимо сейчас это (она со всеми своими «выкидонами») было для меня исключением.

Ночь. Ночью мы просто спали, так как действительно устали. Ничего не было. Осталось еще 29 дней. Желаю себе удачи!

День второй.
Мы гуляли в парке, кормили в пруду уток, а затем еле на лавочке мороженое.
- Ты всегда ходишь сюда, - спросила Оля.
- Да, мне здесь нравится, - ответила я. – Екатерининский парк для меня лучшее место. Здесь спокойно и мило. А какое твое любимое место в Москве?
- Я никогда не думала об этом…, но наверное… Я люблю «ВДНХ». Там очень красиво, «Воробьевы горы». Я училась в МГУ. Это для меня родное, близкое.
Оля погрузилась в свои мысли. Мне сразу показалась, что с этими местами у нее связано не только обучение в МГУ. Разбитое сердце, ущемленное самолюбие, терзание души долгие годы – вот и все, что она сейчас из себя представляла. Для этого не надо быть психологом.
- Мне тоже нравится там гулять. Слушай, может, завтра съездим на «ВДНХ»?!
- Конечно, будет классно!
«Надо же, как это она согласилась», - для меня это было неожиданным шагом с ее стороны. «Я приближаюсь к своей цели».

Так изо дня в день мы с ней гуляли по московским улицам, проспектам…







 Облом

Месяц был на исходе, а я… Ох, как я ошиблась. Все мои расчеты можно было опровергнуть. Кроме дружбы нас больше ничего не связывало. Пора было бросать эту затею. Но я решилась на последнюю попытку. Все или ничего.
Мы договорились встретиться у меня дома вечером, посмотреть старые фильмы, выпить хорошего вина и просто поболтать.
Оля пришла во время. Я ее ждала, немного нервничала, но старалась держать себя в руках.
- Приветик, проходи, - ложным голосом пригласила ее войти.
- Приветик, - она чмокнула меня в щеку и протянула бутылку «Вдова Клико».
- Спасибо. Я тоже пополнила свой бар.
- Ты немного бледная. Все нормально?!
«Черт, неужели, я все могу испортить?»
- Все хорошо. Сейчас выпью вина, и все будет классно!
Мы сидели на диванчике, поджав ноги, и разговаривали.
Я не знала, как совершить этот поступок. «Ведь она меня предупреждала! Я все могу испортить», - вертелось у меня в голове. Но тогда, она практически была согласна?!
Когда мы опустошили первую бутылку, я как бы невзначай, положила руку ей на плечо, немного приобняв.
Для меня был шок, когда она тут же обернулась ко мне и…
- Я боялась первая… - начала она немного нерешительно.
- Что?! – как бы не поняла я.
- Я обманывала тебя, обманывала себя. По этому я и не звонила. Я боялась.
- Дорогая, я не понимаю, - продолжала я «косить под дурочку».
- Я лучше пойду. Но сначала…
Она резко прижалась к моим губам, и я уже действительно ничего не понимала. Ее язык ловко проник в мой рот, руки нежно ласкали спину…
Я не чувствовала под собой пола, ноги просто подкашивались.
«Интересно, а кто кого соблазнил? Неважно».
  Мы перебрались в спальню, где все и произошло.
Мы сидели на кровати, она страстно осыпала меня поцелуями. Тело дрожало, а сердце билось с бешеной скоростью. Это не так, как с мужчинами, даже, если с любимым мужчиной. Все более трепетно и невинно. Ее горячие руки скользили по моему телу. Она медленно снимала с меня одежду…
Я легла на живот, и она целовала мне спину, водя пальцем вдоль позвонка до поясницы… все ниже, и ниже. Я больше не могла терпеть. Она продолжала…
Я кончила. Она нежно перевернула меня, убрала волосы с лица, дотронулась до губ пальцем….
- Я тебя люблю, - прошептала она томным голосом.
Вместо того чтобы ответить, я поцеловала ее.
- Почему ты отвергала наши отношения? – спросила я.
- Боялась. Я хотела серьезных отношений. Но, я влюбилась в тебя с самого первого момента нашей встречи.
Я обняла ее. Мы вместе плакали и одновременно любили друг друга.
Утром, я поняла, что ошибалась. Все рассказала Оле, за что получила «по морде». Правильно, заслужила. Она больше мне не звонила, я ей тоже. Больше мы не виделись.
Но статью я написала все равно! И не важно кто кого соблазнил. «Этот месяц, он был самым необычным в моей жизни!» Дописала я предложение и, нажав Enter, отправила свою статью по почте в редакцию.







 Нашествие

Скоро должны были прибыть мои безумные подруги из Курска - Валюха, Сашка, Маринка. К сожалению Ленка была как всегда в загуле, а может и к радости.
Так давно их не видела. Два года прошло. Маринка собиралась замуж, а Сашка тоже была на подходе. Валентина полностью погрузилась в работу и защитила докторскую.
Поезд медленно приближался к перрону. Сердце непослушно стучало от волнения. А, вот и они.
- Узнаю своих клюшек, - крикнула я.
- Мы тебя тоже рады видеть.
Начались обнимания, целования.
- У нас для тебя подарок.
- Да???!!!
- Вот, видишь вот этот ящик. Это на выходные!
- Круто!!! Тогда едем быстрее ко мне. Отметим, и у меня для вас специально запланированная программа.
- Ты, смотрю я, подготовилась, - засмеялась Маринка.
- А как же! Я ведь вас уже «сто лет» не видела. Ладно, давайте не будем терять время на вокзале.
- Клеевая лачуга, как бы сейчас сказала Ленка!
- Да, молодец. Хорошая квартира, - подтвердила Валюха.
- Вы проходите, раздевайтесь.
- Кать, а где ты сейчас работаешь? – спросила Сашка, бросив взгляд на кабинет в конце комнаты.
- Пишу в журналы, газеты. У меня несколько колонок. Работы достаточно.
- А как с личной жизнью, - продолжила она расспрос.
- Да, так. Еще не определилась. (Чтобы сменить тему я пригласила всех к столу).
- Ну, рассказывайте вы. Что нового? Как Курск?
- Да, он преображается с каждым днем. Кругом одни торговые центры.
- Как с работой?
- Все по старому. Валюха стала теперь доктором медицинских наук.
- Поздравляю еще раз, - подняла я тост.
Так за болтовней мы просидели до вечера. А затем пошли гулять по ночной Москве. На завтра я придумала грандиозную программу.
 







 Все должно было так случиться

Подруги уехали. И мне стало опять одиноко. Мне было стыдно перед Олей за то, что я с ней так обошлась.
Я сидела в кресле, мой пустой взгляд устремился в окно. Я видела, как ветви деревьев покачиваются от ветра, стуча в окно. По ярко голубому небу двигались облака, сталкивались друг с другом, образовывая новые.
«Природа, она всегда такая странная», - размышляла я. «Мы никогда не разгадаем ее тайны. Какова ее сущность?» Но больше меня волновала природа человека. Мы знаем строение своего тела, но как плохо мы знаем свою душу. Еще никто не познал ее, и я была не исключение.
«Стоит позвонить Оле, попросить прощение. Надо во всем разобраться, ведь я ее тоже люблю. Хотя она меня сейчас ненавидит. Надеюсь, она не поменяла номер телефона.»
- Привет Оля.
- Зачем ты мне звонишь? – сразу, как только услышала мой голос, агрессивно спросила она.
- Хочу попросить прощение. Я люблю тебя.
Через трубку я слышала, как она плачет.
- Поздновато для признаний в любви, - резко оборвала она меня. – Я не хочу с тобой разговаривать. Забудь этот номер. Я тебя очень прошу.
Она переступила через свои чувства и отключила телефон.
- Пик, пик, пик. Абонент временно не доступен….
«Боже, что я наделала?!» Вся в слезах я решила поехать к ней. Было поздно. Но меня не удержать. Я не хотела потерять любимого человека на этот раз.

Я подходила к машине, когда кто-то резко схватил меня сзади и закрыл рукой рот.
- Любишь гулять по ночному городу. Хочешь с кем-нибудь потрахаться, сука?! – зашипел незнакомый голос.
-Мммм…. Я ничего не могла сделать. Он крепко держал меня. Как назло никого не было в округе. Я пыталась вырваться из его оков, но было бесполезно.
- Заткнись, или я тебя убью, - гнусаво говорил он.
Он повалил меня на асфальт, разорвал рубашку и стал стягивать джинсы.
Он постоянно приговаривал: «Какая ты сладкая детка, ты не такая, как грязные проститутки. Чистая и невинная, как ангел. Как ты вкусно пахнешь. Зря твой дружок тебя так поздно отпускает гулять. А может, ты к нему шла?»
Я не теряла попытки освободиться. Но каждый раз он заламывал мне руки все сильней и сильней. Я практически теряла сознание, пока он наслаждался мной.
- Все сучка, я кончил? А ты, дорогая? – он начал ржать, как старый ишак.
Пока он приходил в себя после «бурного секса», я попыталась сесть в машину, но…, увидев, что я собираюсь его покинуть, он, озверевший накинулся на меня. Ударив меня головой о машину, он на этом не остановился.
- Убежать хотела, - яростно, сквозь зубы прорычал он. – Получай сука!
Он начал пинать меня ногами. Дальше я уже ничего не помнила. Возможно, он сам остановился, подумав, что я умерла, или может, его кто-то спугнул?

Я очнулась в больнице только через два дня. Все было светлое и размытое, но среди этого я точно узнала силуэт Оли. Вид у нее был растерянный.
- Оля, - попыталась я позвать ее. Сил еще было слишком мало.
Но она услышала меня и тут же позвала врача.
- Оля, что ты тут делаешь?
- Молчи, тебе нельзя разговаривать. Ты очень слаба.
Я видела, как она плачет, сердце мое сжималось от любви к ней и ненависти к себе.
- Я люблю тебя. Прости меня, - продолжала я говорить.
- Я простила уже давно. Я люблю тебя.
В палату зашел доктор.
- Ну, привет. Как себя чувствуешь? Мы тут все переживали за тебя. Ты молодец!
- Да, доктор, она молодец, - подтвердила Оля. – Она у нас сильная.
- Ты помнишь, что произошло с тобой? – спросил врач.
- Смутно, но в основном, да…. Его поймали?
- Да, он попытался в ту же ночь изнасиловать еще одну девушку, но рядом оказалась машина милиции. Его сразу взяли, ей повезло.
- Я долго здесь проторчу, доктор?
- У тебя сотрясение мозга, перелом ключицы, запястья, сломано несколько ребер…
- А там???
- По осмотру гинеколога, «там» серьезных повреждений нет. Анализ на ВИЧ отрицательный, на другие заболевания тоже. Он был пьяный ублюдок, который решил развлечься, а ему видимо не дали. Вот он и нашел себе…
- Хватит. Я не хочу о нем ничего слышать. Надеюсь, его посадят надолго.
- Хорошо, отдыхайте. Я зайду позже, чтобы сделать укол.
Когда доктор вышел, Оля тут же кинулась ко мне.
Она нежно поцеловала меня в губы.
- Боже, мне даже целоваться больно.
- Эта скотина тебя сильно избила. Я его убью.
- Нет, он максимум отсидит свое. А может его еще отпустят. Может он богатенький папочкин сынок.
- Вы ошибаетесь девушка, - в палату зашел незнакомый мне человек, в руках у него был букет из огромного числа алых роз. Вид у него был, как у крупного мафиози.
- Вы кто? – спросили в один голос мы.
- Я, как бы не печально это звучало, отец подонка, который вас изнасиловал.
- Зачем вы пришли? Выразить сожаление и просить, чтобы помиловали вашего сына? Будете угрожать? – набросилась на него Оля.
- Нет. Я пришел сказать, что уже наказал его. Он мертв.
Возникла пауза.
- Как? С удивленным видом мы переглянулись с Олькой, а потом уставились на него.
- Я убил его. Он выродок, а не мой сын. Это все, что я мог сделать.
Мужчина положил цветы на мою кровать, и молча вышел из палаты.
Мы еще долго с Олей смотрели друг на друга и молчали.


*****

- Что мы будем делать? – спросила я у Ольки. Как нам поступить со всем этим?
- Я думаю, что пока ты не встанешь на ноги, я от тебя точно не отойду, - отвечала она.
- А что будет потом? Что мы скажем…
- Тебе не стоит переживать на счет этого. Я буду с тобой, - решительно сказала она. – Милая, не смотря на то, что ты сделала мне больно, я люблю тебя.
Оля подошла ко мне и крепко обняла.
- Я не представляю жизни без тебя.
- А если мы захотим детей?
- Хватит вопросов детка.
- А если? – не унималась я. – Ты когда-нибудь захочешь завести семью…
- Стоп!!! Я же сказала, что тебе не надо переживать!
Эта тема ее заставляла нервничать. Она заметалась по комнате, вскрыла новую пачку сигарет и закурила.
- Прости меня, - я поняла свою ошибку и попыталась успокоить свою подругу. – Просто я боюсь.
- Все будет хорошо, - выдохнула она дым.
- Пойдем спать?!
- Да, малыш.
Всю ночь мы лежали лицом к лицу, проворачивая в голове дурацкие мысли.
- Оля, можно задать тебе один вопрос? – снова начала я.
- …да.
- Если бы мы не встретились, то …
- Знаешь, я бы уже была мертва.
- Прости меня, ты для меня самый близкий человек.

Утром меня ждало крепкое кофе и сладкий поцелуй моей любимой. Ее красивые серые глаза смотрели на меня, заставляя краснеть и смущаться.
- С добрым утром соня! – она чмокнула меня в щеку. – Я сейчас еду в клинику, если что, звони. Приеду вечером.
- А почему только вечером? Я буду скучать!
- Я отсутствовала две недели, работа накопилась, - оправдывалась она.
- Милая, только не сиди допоздна, - проявила я заботу.
- Обещаю, что когда приеду, мы поедем куда-нибудь поужинать.
- Может, лучше проведем его….
- Как скажешь. Я люблю тебя.
- Я тебя тоже. Пока.


Работа была и у меня. После двухнедельного перерыва, я практически была уволена. Но настойчивость и сама ситуация позволили мне продолжить вести свою колонку. Естественно, я не могла не написать о том, как много девушек сейчас подвергается насилию. «Все глазами жертвы», - думаю подходящее название. Откровенное, цепляющее за душу.
Черт, как же мне повезло с Олей. Мне все не давал покоя наш вчерашний разговор. Я была не уверена в себе. Вот в чем была проблема. Это мучило меня. Сделать второй раз человеку больно? Я не могу. Что будет дальше?



- Дорогая, я дома, - раздался голос.
«Приехала Оля. Явно в хорошем настроении. Только попробуй ей его испортить», - сказала я сама себе.
- Чем ты занималась? – спросила она.
- Написала статью, отослала ее в редакцию, смотрела телик – занималась разной фигней. А у тебя, что на работе.
- С этими психами завал. Провела несколько консультаций.
- А со мной проведешь?
Я подтянула ее за руку к себе и начала целовать. Затем постепенно скинула с нее плащ, сняла кофточку, брюки….
- Пойдем в душ, - прошептала она практически в экстазе.
- Детка, ты сегодня такая горячая. На тебя хорошо влияют психи.
- Особенно ты, моя любимая психопатка. Под твоим влиянием я сама не своя.
- Мы такие разные и все-таки мы вместе, - пошутила я, продолжая сводить Олю с ума.
- Молчи….












 Никто не узнает об этом

«И зачем я согласилась на встречу с этим маньяком?»
Пока я шла по длинному темному коридору психиатрической лечебницы, в которой работала моя обожаемая подруга, я испытывала ужас и давление. Мне казалось, что из палат на меня уставлены сотни озверевших глаз.
- Екатерина? – услышала я голос, окликавший меня сзади. Я обернулась, и увидела доктора – маленького плюгавого старичка в больших с двойными линзами очках.
- Да, - отозвалась я. – А вы?....
- Я доктор Александр Альбертович Погосян. Ольга говорила, что вы зайдете. Вас интересует наш пациент?!
- Да, - только и успевала сказать я.
- Этот мужчина одержим ненавистью к женщинам, - начал рассказ доктор.
«Мне уже это нравится», - подумала я про себя. «Замечательно, просто здорово.»
- Первый обвинительный приговор за изнасилование ему был вынесен десять лет назад, когда ему было пятнадцать.
- Боже!
Я была в ужасе. Ведь только несколько месяцев назад я сама стала жертвой насильника.
- Это не самое ужасное! Он проник в дом одинокой девушки, угрожая ей ножом, изнасиловал ее, потом вонзил в нее нож и ударил по голове топором. Но, тогда случилось сверхъестественное: она выжила и свидетельствовала против него. Подросток был приговорен к девятимесячному лечению в охраняемой психиатрической лечебнице и после освобожден.
- Но, как это допустили. Ведь все улики и свидетель, - стала возмущаться я.
- Это было долгое разбирательство. Хорошее поведение и консультации излечили больного ребенка, - так кажется, говорил в суде его адвокат. Ему поверили, преступник на свободе. Я более двадцати лет изучаю поведение маньяков, и точно могу вам сказать, что этот не больной. Он все осознает.
- Александр Альбертович вы хотите сказать, что ему самое место в тюрьме?
- Ему самое место в аду, дорогая!
Доктор слегка покраснел, а в его глазах я видела ненависть и страх.
- А я могу с ним поговорить? Если можно?!
Мне нужно был встретиться с ним лицом к лицу. Посмотреть в его глаза…
- Я не думаю, что это будет хорошая идея, - ответил Погосян. – Я слышал, что вы были подвержены насилию не так давно.
- Мне нужна хорошая статья, по этому мне надо его увидеть, - твердо сказала я.
- Как скажите. Мы кстати пришли. Вы точно готовы? – еще раз спросил док.
Я качнула головой. Санитар открыл дверь в серую обшарпанную комнату. На железной и такой же старой как эта комната кровати лежал пристегнутый по рукам и ногам он. Он – Евгений Николаевич Ростовский. Убийца-маньяк, насиловавший и зверски убивавший женщин. Сейчас я находилась с ним рядом, я чувствовала его гнилое дыхание, и мне хотелось задушить его, отомстить за всех женщин, которые стали его жертвами.
- Евгений, - он повернул в нашу сторону голову. – Вам зададут несколько вопросов. Вы ответите на них. Понятно? – грозно приказал ему доктор.
Он явно был под действием лекарств, по этому состояние его было аморфное, что не мешало ему усмехаться.
- Скажите, что заставляло вас совершать насилие? – начала я свой опрос.
Псих молчал, мерзко лыбясь.
- Отвечайте на вопрос, - повторил Погосян.
- Меня никто и ничто не заставляло, мне это нравится. Я тебя бы куколка…
Но доктор не дал ему договорить, показав на электрошок в своих руках, сделав несколько разрядов.
- Доктор, вы не напугаете меня этим, - насмешливо и отвратительно медленно прошипел маньяк.
- Отвечайте на вопросы, - снова сказал доктор. – Я не буду больше повторять.
- Я просто лежал на кровати, очень спокойный. Мысли были далеки от нашего мира, - Евгений окинул нас всех глазами. Но во мне он до сих пор…
- Кто? – спросила я.
Вид у Ростовского был страшным, казалось, что из его груди сейчас выпрыгнет сердце. Звериное сердце. Его начало колотить, как будто приступ эпилепсии, только пена изо рта не текла.
- Я думаю, вам стоит уйти, - обратился ко мне Александр Альбертович. – Я все, что мне известно рассказал вам. Подробную информацию я пришлю вам завтра по e-mail-у.
Я поняла, что доктор был явно взволнован, по этому даже не стала спорить. В принципе материал был.

На следующее утро доктор прислал мне несколько фотографий преступника и краткую криминальную биографию. Статья была готова, а я? Была ли я готова к этому интервью?
Никто не узнает об этом…









 Идеальный день смерти, чтобы заново родиться

Никто никогда не задумывался о своем дне смерти. Как и когда это произойдет?!
…. Я бы хотела, чтобы это было осенью, точнее, в середине осени – пятнадцатого октября. Когда вокруг все пылает огнем красок, а природа находится в том самом равновесии: тепло еще не ушло из тела, но земля уже остыла от тоски по нему.
Пойдет дождь, оплакивая меня. Все соберутся – друзья, родственники, просто знакомые… Кругом алые, как свежая кровь младенца розы, впиваются своими шипами в мокрую землю…
Я мертва.

«Дурацкий день», - у меня явно депрессия и я размышляла.
- Кап, кап по стеклу… Я знаю, что когда моя поганая душа покинет мое красивое тело, будет идти такой же дождь.
- Кап, кап, кап….
- Я мертва.

Зазвонил телефон. Это Оля.
- Привет. Чем занимаешься? – спросила она.
- Ты думала когда-нибудь о смерти?
- Дорогая, тебе надо меньше думать о смерти. Думай обо мне.
- Ты не ответила на вопрос, я серьезно!
- Иногда, но не настолько серьезно как ты. Я удовлетворила твой вопрос?
- ???...
- Я через час заеду за тобой, и мы поедем куда-нибудь развеяться. Хорошо?!
Я не знала что ответить: мне хотелось и развеяться и просто побыть одной…
- Хорошо. Я буду готова.

Я мертва…. для старой обшарпанной жизни. Я родилась заново, чтобы приспособиться к новой среде обитания.



«Ни что не вечно»…. Это сказала не я но, не смотря, ни на что судьба нас свела вместе. Мы отказались от реальной жизни провинциальных людей…, окунувшись в больную фантазию «каменных джунглей».


Рецензии