Мандарин

Декабрь выдался холодным и вьюжным. Пурга мела почти каждый день. Люди жались с горячими кружками к батареям и неохотно покидали свои дома.
Лена только пришла с работы, и не успела раздеться, как зазвонил телефон. На проводе была закадычная подруга Анжелка.
- Алло, Лен, слушай, что вчера было,- и дальше подробный отчет о практически ни чем не выдающемся обычном дне. Лена уже хотела перебить подругу и пожаловаться, что она замерзла и хочет принять горячую ванну, как Анжелка, не давая ей вставить слово, захохотала в трубку и заявила:
- Но это все фигня. Знаешь, что самое главное? Славик вчера был у меня, и мы ЭТИМ занимались.
- Ну, и как? - скучающим голосом спросила Лена, которой на самом деле было очень даже интересно, как там ЭТИМ занимались Слава с Анжелой.
- Супер! Он кормил меня мандарином изо рта в рот, как птенца!- медленно и восхищенно объявила Анжела.
- Ну, и в чем прикол? - разочаровалась Ленка.
- Да, ну тебя,- обиделась подруга,- Пока.- И бросила трубку.
Лена отошла от телефона и принялась переодеваться и спешно убирать в комнате. Нужно не забыть заварить чай, найти диск с «Romantic collection», принять ванну, высушить волосы и по новой накраситься. Через три часа должен прийти Влад. Влад – это друг Славика. И Анжелка , и Ленка знают этих парней одинаковое время. Но у Анжелки со Славиком все уже было, а вот Лена чего-то выжидает. Сегодня они должны остаться наедине в первый раз.
В назначенное время звонок в дверь. Лена в изящном коротком пеньюаре летит открывать. Он выбрит, благоухает одеколоном, в руке темно-красная метровая роза.
Попили чаю. Ближе к делу. И вдруг он говорит:
- У меня есть для тебя подарок.
У Лены загорелись глаза. «Сто процентов духи, - решает она,- Надо будет похвалить, даже если не понравятся».
И тут он достает из кармана МАНДАРИН.
Она с минуту молча смотрит на него. Первое желание: выгнать Влада вон немедленно. Это что же? Славик ему все рассказал про анжелкины восторги, поделился с другом советом как сломить неприступный бастион, и этот дурак приперся с мандарином. Притом с одним!!! Ладно бы килограмм принес. Да еще и назвал ЭТО подарком. Ну, и придурок.
Выгнать парня сразу ей не позволила дурацкая деликатность, но и секса, естественно, уже не могло быть. Как, впрочем, и дальнейших свиданий.
Когда он ушел, Ленка долго смотрела в окно, за которым бесилась вьюга, и ела по долькам этот злополучный прохладно-новогодний мандарин.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.