Американский военный юмор. Пересказы с английского

Некоторые тупые (на мой взгляд) анекдоты и шутки, пересказанные с военно-американо-английского, взятые из книжки "Fall Out For Laugh", Воениздат, 1974, найденной в "Старой Книге" как-то раз по случаю. За оригинальность не ручаюсь, отдельные истории я наверняка слышал в русском варианте и вовсе не про военных; с другой стороны ряд юморесок основан на игре слов и переводу в большинстве случаев подвергнут быть не может.

***
Повар в столовке предается удивленным размышлениям:
– Никогда не поймешь этих солдат! В понедельник они лопают бобы и, вроде, довольны. Во вторник они лопают бобы и, вроде, опять довольны. В среду они тоже лопают бобы и, видимо, продолжают быть довольными. Сегодня же, в четверг, бобы им внезапно разонравились!

***
Солдат пишет письмо домой. За этим делом его застал сослуживец:
– О! Рапорт о безупречном поведении? Дашь скопировать?

***
Леди увидала солдат, участвующих в забеге в рамках межведомственного легкоатлетического соревнования.
– Боже мой! Смотрите! Сержант заставляет их бежать, угрожая пистолетом!

***
На полосе препятствий офицер подбадривает солдат:
– Ну, ребятки, представьте что в конце полосы вас поджидает симпатичная блондинка!
– Пусть лучше она будет несимпатичная и рыжая – тогда она сама рванет нам навстречу!

***
Призывник в кабинете у офтальмолога не смог прочесть даже самых больших букв в таблице. Тем не менее доктор заявил "Годен!"
– Да к чему я могу быть годен? – удивленно восклицает расстроенный парень.
– К рукопашной.

***
Полковник инспектирует роту – изучает Ай-Кью личного состава:
– Рядовой МакКормик, что вам известно о Солнце и Земле?
– Солнце вращается вокруг Земли, сэр!
– А вы, Хилтон, что можете сказать по этому поводу?
– Это Земля вращается вокруг Солнца, сэр!
Полковник позвал командира роты:
– Майор! Мне плевать что там вокруг чего вращается, но в вашем подразделении нет единства!

***
Командир части знакомится с пополнением:
– Как ваше имя?
– Вудруффлэндсилмор, сэр!
– Ага... А ваше?
– Леффельбайнденхилтон, сэр!
– Так... Дальше?
– Смит, сэр!
– Звучит как-то не по-американски... Как пишется?

***
Девушка жалуется подружке: Как жаль, что генералы женятся лейтенантами!

***
Сержант доложил командиру что рядовой Коллинз уличен в игре в кости в казарме. Тот вызвал Коллинза и велел бросить кубики. Выпало 3 и 4.
– Итого – семь суток ареста! – суммировал командир.

***
Окулист принимает еще одного призывника:
– Можете прочесть нижнюю строчку?
– Не-е-е...
– А эту?
– Не-е-е...
– Ну а вот эти две большие буквы в верхней строке?
– Не можу...
– Охренеть!
– Да я читать ваще не можу, и писать...

***
У командира одной маленькой части была идея-фикс насчет "маскота" (животное, якобы приносящее удачу). При первой же возможности он решил сделать "маскотом" петуха. Один старый сержант по этой причине возненавидел и командира и птицу. Как-то раз он неосторожно крикнул петуху "Ах ты дрянная тварь!" – и командир на всякий случай решил принять меры – пришил кочету на спину лейтенантский погон и сказал сержанту: "Гляди, он теперь старше тебя по званию!"
Сержант злобно подумал "Я служу 16 лет, и все еще сержант, а эта птица получила звание всего за день!" – тут петух клюнул его в палец и сержант еле сдержался чтоб не пнуть его. "Э нет! Это будет трибунал, так что лучше придумать что-то другое!"
Через несколько дней командир, выйдя на плац, обнаружил сержанта, стоящего на коленях перед небольшой жаровней из кирпичей, запекающего на вертеле нечто похожее на румяную и жирную куриную тушку.
– Ах... Ты... Сержант! Что вы сделали с нашим новым лейтенантом?!!
– Я проверил, сэр, уставы не запрещают поджаривать офицеров!

***
Пентагон опубликовал решение по изменениям в организации тренировочных программ: в ходе занятий по рукопашному бою со штыками солдаты вместо того чтобы кричать "KILL! KILL!" ("убей!", англ) будут издавать некий нечленораздельный, леденящий душу вопль. Объясняют что это изменение принято в рамках "Концепции гуманизации армии"...

***
Рядовой Харгрув на ковре перед командиром части по поводу очередной пьянки.
– Харгрув! Ты только подумай, когда б ты не пил, ты бы уж давно мог стать ефрейтором или даже капралом!
– Гм... Зато когда я пью, я чувствую себя полковником, или даже генералом!

***
В ходе марш-броска через прерию группа солдат наткнулась на индейского воина в полном боевом облачении.
– Ты кто? Последний из Могикан?
– Не... Я предпоследний. Последний умер вчера...


Рецензии