День первый

Охотник на вампиров W.
(Доклад Святому Обществу о ведении Ночной Войны)

День первый.

Определение слова Охота.

Охота бывает разной. Иногда это удовольствие, иногда работа, но чаще же простая закономерность. Слабый погибает от руки сильного. Конечно вас удивит тот момент, что я называю вампиров слабыми, однако не сильно. Так как после прочтения данного текста, именуемого мною, как описание моей обычной жизни, вы начнете переосмысливать ранее известную вам информацию.

Ошибки вампиров.

Для человека, не способного анализировать свои и чужие поступки, вампир как правило представляется существом высшего порядка, что в свою очередь ведет обычно к смерти первого. Хотя во-время сделанный заказ, может в 98% случаев спасти от смерти. Но не всякий знает как, а самое главное к кому, обращаться в таких случаях. Приходится работать как детектив, оплатой же обычно служит не щедрое вознаграждение, а плюс от Святого Общества и пожитки самого вампира. Однако я увлекся. Итак, рассказывать о представлениях человека о вампирах я не собираюсь, поскольку об этом написано немало книг, причем определенная часть из написанного принадлежит перу самих охотников на вампиров. Таким образом создается стойкое впечатление о том, что вампиру противостоять невозможно. И зря. Вампиры имеют многие параметры своей психики, которые я называю ошибками, которые в большинстве ведут к скорой кончине существа. Например первая и самая простейшая ошибка вампира, особенно низкого уровня, это признание своей силы как безграничной и все-подавляющей. Я говорю не только о физической силе вампира, а скорее об его специальных возможностях, превышающие человеческие. Не важно, что возомнит о себе вампир, важно то, как он осуществит задуманное. Более старые вампиры до сих пор живы и не подставляют себя под удары судьбы, которой можно назвать опытных борцов с нечистью и уж тем более не старающиеся охотиться на охотников. Низкоуровневые и сумасшедшие вампиры пытаются показать жертве свой огромный потенциал, получая при этом своего рода пищу в лице психического настроя жертвы. Однако охотники как правило лишены воздействию вампиров как факт. И в то время, как вампир считает, что жертва заворожена и ее можно, простите, есть, наступает кульминационный момент охоты. Опытному охотнику не требуется чемодан для хранения предметов убийства вампиров. Обычно охотник убивает вампира руками. При приближении жертвы к охотнику, последний погружается в специальный транс, который незнаком существующей медицине по причине Ночной Войны, при этом охотник всегда осознает о том, что вокруг происходит, в то же время его сила, физическая и психическая возрастает намного больше, по сравнению с обыкновенными людьми и самими вампирами. Жертва подходит на расстояние удара и следует сам удар. Удар приходится в грудь жертве, но таким образом, что не отбрасывает противника, но погружает его в полу-смертельное состояние, именуемое как "Сон Предка". При удачном раскладе, вампир теряет осмысление происходящего и утратив присущие вампирам способности, покорно ждет смерти, которая приходит в лице охотника вторым ударом, но уже в область головы. Дальнейшие действия охотника описаны в большинстве книг и не являются тайной. Как правило это отрубание головы, огонь и Святой Крест вкупе со Святыми Облатками, которые уничтожают тело вампира, возвращая его мятежный дух к Богу.
Однако таких случаев на жизнь охотника приходится не слишком много, так как большинство вампиров имеет за своими плечами немало жизненного опыта и прожитых лет. В свете этого, позвольте уведомить вас на тему об уничтожении вампиров, чей возраст колеблется от пятидесяти до трехсот лет.
"Выжившие" - так мы называем многолетних вампиров. Зона их проживания приходится на территорию Европы и частично Азии. Их самая главная ошибка в том, что они ненавидят друг друга, мешая таким образом объединиться и мешать нам в выполнении Святого Долга. Что в свою очередь не мешает объединяться нам для борьбы с ними. Последняя многоуровневая задача по исполнению Долга пришлась не далее, как на прошедшее лето. В ходе операции было задействовано около пятидесяти охотников с общим стажем в шестьсот лет. Что явилось настоящим испытанием как для нас, так и для "Выживших". При координации наших действий из созданного штаба, было уничтожено четыре клана и около восьмидесяти одиночек. Одному клану пришлось сменить место проживания и ни один из одиночек от совершения правосудия не ушел. Стоит оговориться, что клан и одиночки среди вампиров несколько разные по сути вещи. Клан как правило состоит из "отца", который породил остальных и "детей", которые были инициированы "отцом". Что до одиночек, то они появились в ходе неумелой охоты какого либо клана. Ни кланы, ни одиночки между собой не поддерживают абсолютно никаких отношений и при виде друг друга пытаются убить противника. Чем чаще всего привлекают наше внимание и последующее уничтожение обоих. Пусть и через какое то время.
Вернемся к операции. Возраст охотников колебался от тридцати до шестидесяти лет. У каждого за плечами жизненного опыта было не менее сорока успешно проведенных охот с летальным исходом для преследуемого. Даже если один или более охотников одновременно подвергался атаке вампиров, к примеру из одного клана, точная координация действий приводила к победе для нашей стороны. В качестве оружия стандартный набор охотника пополнялся поддержкой "Квартета", специальной группы медиумов, которые были в напряжении почти все время операции, за редким исключением для отдыха. Так как любой охотник способен после прохождения обучающего курса медитировать, "Квартету" не требовались отдельно привлеченные люди, а набирался он из самих охотников. Психо-настрой "Квартета" не позволял, как мы это называем, затуманить разум охотника группой вампиров, из одного клана и в то время, как вампиры отвлекались на ворожбу, мы имели преимущество в нанесении удара по ним.

На этом я заканчиваю доклад для первого дня и прошу вас собраться завтра для чтения второго дня.
9:53 14.10.2007
Отредактировано 11:42 14.10.2007


Рецензии
Если это доклад - ему не хватает строгости, отсутствия эмоциональности. Если это рассказ - необходимо пересмотреть избитые многими авторами задолго до вас предложения вроде "описание моей обычной (д_а_-_д_а) жизни, вы начнете переосмысливать ранее известную вам информацию."

Юрий Темносценов   14.10.2007 09:52     Заявить о нарушении
Вероятно вы правы, однако я не отношу себя к проф. писателям и делаю только, чего желаю в данный момент.

Алексей Рычков   14.10.2007 09:56   Заявить о нарушении
Дополнение.
Был бы это доклад (к слову я докладов не делал никогда), это было бы не художественное произведение.
Подходить к творчеству со стороны избито не избито довольно сложно, потому что в результате не будет повода для собственно творчества - такие книги я как правило замечаю сразу и закрываю на первых страницах, никогда впоследствии не начиная вновь.
Насчет подмеченного, согласен и убрал. Все таки начал писать рассказ, скорее как пост в сообщество на ЛиРу, а уж потом решил опубликовать здесь. Поэтому и обращение было формальным, то есть в прямую к читателю.

Алексей Рычков   14.10.2007 12:39   Заявить о нарушении