Неодинокий одиночка. Игорю Талькову-младшему - 26!

14 октября 1981 года у певца, поэта и композитора Игоря Талькова родился сын Игорь.

Сегодня тот "смуглый мальчик с рыжими вихрами" с которым выходил на сцену исполнитель "Чистых прудов" в конце 1980-ых, исполняет собственные песни и записывает второй альбом.

"Обещают погоду" - такое жизнеутверждающее название носит готовящийся диск. Правда, с выходом пока проблемы - нехватка денег, как и у многих по-настоящему талантливых авторов. И тем не менее, песни звучат - на концертах, в клубах, в ходе творческих вечеров.

Надо отметить, что многие "широкоформатные" радиостанции попсового толка имени Игоря Талькова боятся до сих пор. И они в чём-то правы - ибо как творчество Талькова-старшего было противовесом всяким "Арлекинам", "Бум говола бумам" и ласково-майским гнусавым "Белым-розам", так и творчество Талькова-младшего не стыкуется со всякими "Муси-пусями", "Джага-джагами", "Шоколадными зайцами" и "Чёрными бумерами". Его песни несут в себе не только позитивный заряд - в них особый смысл, наполненный любовью к своей стране, к своей семье, к своим друзьям и близким.

Как и Игорь Владимирович Тальков, его сын Игорь Тальков-младший в современном эстрадном мире может называться "неодиноким одиночкой". С одной стороны, рядом с ним всегда друзья и блиизкие, готовые поддержать каждый его шаг. С другой - не только в шоу-бизнесе, но и в жизни зачастую каждый сам по себе. Именно потому Тальков в своей творческой деятельности держится в стороне и от попсы, и от рока, и от шансонного направления. У его музыки свой стиль, своя особая аура, неповторимость.

Конечно, его часто сравнивают с отцом. Игоря это смущает: его, 26-летнего парня, ставят в один ряд с человеком, которого уже узнала вся страна. Естественно, что сравнение порой не в пользу сына, а иногда и с утверждением "На детях гениев природа отдыхает". Надо помнить о том, что отец в его возрасте в 1982 году потерпел одну из самых крупных своих неудач на конкурсе "Сочи-82", не пройдя даже второго тура допуска. А все свои самые известные песни Тальков-старший написал после 30 лет.

Главное в жизни, считает Тальков-младший - это самообразование, вера в себя и в возрождение своей страны и каждодневное, упорное стремление вперёд. К самосовершенствованию, к саморазвитию. Он не из тех, кто привык отступать назад, жертвовать своей дорогой во имя скорой славы и всеобщего признания.

Игорю предлагали в один момент сказочно обогатиться - пойти на "Фабрику звёзд", выступать в поддержку различных политических сил - отказывается принципиально. И в этом он абсолютно прав, ибо уход в попсу, поддержка тех или иных "течений", "сторон", "лагерей", партий не позволяет полностью сосредоточиться на самом главном. А самое главное для него - Творчество. И собственные песни. Которых уже сейчас хватит ещё как минимум на пять полноценных альбомов.

Так пускай наконец ОБЕЩАЮТ ПОГОДУ!!!

Александр Зрячкин


Рецензии
Александр, спасибо за память об Игоре Талькове, песни которого трогают душу до сих пор. Так рано он ушел...
Дай Бог, чтобы хотя бы его сыну удалось реализовать свои творческие мечты. С уважением, Лада.

Татьяна Рогожина   14.04.2012 21:59     Заявить о нарушении
Он сейчас собственным проектом занят.

Александр Зрячкин   31.08.2012 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.