История древнего рима ч. 3

И все же несмотря на скоропостижную окультуриваемость римлян и отсутствие царей раздача ****юлей кому попало не закончилась. Римляне ****ели всех, до кого могли дотянуться – латинов, сабинов, вольсков, эквов, самнитов, этрусков. Но, от****евши к началу IV в. до н.э. этих лишенцев, римляне умудрились попасться на глаза галлам, в целях конспирации называемыми кельтами. Этим галлам кельтанутым тоже страстно хотелось кого нибудь от****ить, а тут как назло одни римляне кругом. Ну как пройти мимо такой исторической несправедливости? Для пущей серьезности, что бы, значится, римляне прониклись серьезностью момента, галлы наступали неспеша – типа всегда дать ****ы успеем. Даже город Медиолан (современный Милан) построили для солидности. В конце концов галлы наступали-наступали и таки наступили! Добравшись не спеша до Рима, они дали римлянам такой замечательной ****юлины, что остатки римлян поховались в крепости на Капитолии и голоса не подавали, обложились со всех сторон гусями и производили на галлов психические гусиные атаки. Убоявшись такой новой и, несомненно, передовой тактики ведения военных действий, ошарашенные галлы в добровольном порядке свалили подальше от римлян, так как и не догадывались, каких сюрпризов можно еще ожидать от этих малахольных зоофилов. После такого выдающегося разгрома с выражением сочувствия к римлянам потянулись все, кого они ****ели в начале, и в знак большой любви и в подражание галлам тоже не забывали ****ануть римлян по откормленной заднице. Римляне, осознав и прочувствовав такой ****оносный момент в своей судьбе, мгновенно прониклись любовью к ближним своим ****оносителям и позаключали союзы со всеми, с кем только могли. После заключения союзов, когда очередь из желающих дать ****ы римлянам иссякла, римляне малость очухались и стали втихаря давать ****ы тем, с кем они раньше были в союзе – для начала саманитянам. Но после латиняне заявили, что желают наравне с римлянами заседать в сенате и крыть незлым тихим словом кого попало, керуя при этом куда глаза глядят. Такое поползновение на самостийнисть римляне стерпеть не смогли и в ответ на такую вопиющую наглость дали ****ы латинянам. А попутно, за компанию, от****ели кампанцев, вольсков и аврунков, лишив их земель. Но тут набравшиеся мужества галлы перестав бояться гусей вновь поползли в сторону Рима с тем же самым навязчивым желанием. В этот раз получился вариант «здесь вам не там!» и отпизженные галлы уползли обратно. Охуевшие от собственного мужества римляне стали усиленно вертеть в азарте головой на предмет обнаружения «кого бы еще осчастливить?» И таки нашли место, где еще конь не валялся – юг Италии. А на югах как раз загорали греки - чем не повод дать ****ы? Сомлевшие под жарким южным солнцем греки отзывались на заманчивое предложение отгрести по ****юлятору вяло и неохотно и обратились к эпирскому царю Пирру с предложением нахапать воинской славы по самое «немогу» вместо них. И Пирр, которого давно душила жаба на счет лавров Саши Македонского, поскакал впереди собственного войска на белом коне в сторону римлян. Но, будучи наслышан о тайном психотронном оружии римлян – гусях, сам решил познакомить их с последними достижениями в области военной техники – боевыми слонами. В сражении при Геркале римляне, узрев на горизонте морды пирровых слонов охуели, осознав, что до таких габаритов им своих гусей не раскормить! От****ев при помощи слонов охуевших римлян, Пирр идти на Рим все таки побоялся, реально представив, что могут сделать римляне-зоофилы с его зверушками. Вместо дальнейшего ознакомления римлян с собственным зоопарком Пирр решил малость от****еть сицилийцев. Но сицилийцы добазарились с карфагенянами и Пирр решил, что в таком случае он так не играет и сделал вид, будто Сицилия с Карфагеном ему уже и нафиг не нужны. А тут римляне, ни разу не перебздев слонов, снова решили рассмотреть зверушек поближе. В битве при Малевентум (в переводе – «дурной воздух») римляне от****ели бедных зверушек с Пирром впридачу и на радостях переименовали Малевентум в Беневентум («хороший воздух») явно намекая, что на этом месте они как раз и не обгадились. Кстати, название «Беневентум», если верить учебнику, сохранилось до сих пор. А Пирр, ввязавшись в очередную авантюру, в битве за Пелопоннес, отгреб ****юлей путем побивания черепицей по голове и благополучно склеил ласты. За пять последующих лет римляне навешали ****юлей всей южной Италии и таким образом Рим самым натуральным образом опупел – оказался в центре Италии.


Рецензии