Сказка о Лилии и о Великой Любви

Неизвестно когда, неведомо где, но жила как-то девушка-сирота по имени Лилия. Была Лилия красавица и умница, каких мало. Многое она умела: петь, плясать, летать невидимкой, болезни разные травами лечила. Сны вещие видела. Лилия слыла доброй девушкой, потому что всегда людям помогала.
В то же самое время, в тех же местах жила чародейка по имени Моргана. Старушка не была ни доброй, ни злой колдуньей, а просто сказочной эгоисткой. Никакими особыми талантами она не обладала, поэтому завидовала Лилии черной завистью и мечтала любым способом извести. И придумала Моргана одну каверзу: наслала на Лилию заклятие, которое силы воли лишает. Превратилась девушка в замкнутую, неуверенную в себе тихоню, избегающую общества людей.
Однако чародейка ликовала недолго. Однажды, совершенно случайно, увидел Лилию Принц – королевский сын – и без памяти влюбился.
- Кто ты, милая девушка? – спросил он.
- Меня зовут Лилия. Я живу в лесной избушке, - прозвучал испуганный ответ.
- Вот тебе моя рука. Пойдешь за меня замуж?
Девушка посмотрела ему в глаза, видит: человек он хороший, и согласилась. Сыграли в королевском дворце пышную свадьбу.
Моргана кусала локти от зависти и вскоре придумала новую хитрость. Она внушила Принцу мысль о том, что у Лилии нет качеств, необходимых будущей королеве: уверенности в себе, смелости, умения вести за собой людей... Принц любил молодую жену и всеми силами пытался превратить лесную дикарку в настоящую Принцессу, но увы… Преодолеть заклятие Морганы ему не удалось. Лилия долго не понимала причину недовольства Принца и от этого еще больше замыкалась в себе. Однажды девушка случайно подслушала разговор Принца с Королем и из их беседы поняла, что же тревожит любимого… Лилия совсем растерялась. Она ведь тоже любила Принца и хотела угодить ему, да не знала как... Бедная девушка, совсем отчаявшись, убежала из дворца и попыталась утопиться в ближайшем пруду... Но – о чудо! - она не утонула, а превратилась в цветок Лилии…
А Моргана опять оказалась тут как тут. Вернула девушке первоначальный облик, не забыв наложить на нее заклятие забвения, да и взяла к себе в услужение. Так и стала жить Лилия у чародейки, как Дюймовочка у полевой мыши, не зная, что творится на белом свете. Моргана нарадоваться не могла, что у нее такая прилежная и работящая служанка!
Принц, обнаружив исчезновение Лилии, всюду искал ее. Но девушки не было ни во дворце, ни в парке. Поисковые группы обыскали все королевство – но нигде не могли найти девушку: Моргана умела заметать следы и отводить глаза…
Мало ли, много ли времени прошло, однако Принц без Лилии совсем затосковал. Он раскаивался, что зря требовал от возлюбленной невозможного, но было уже поздно: девушка как сквозь землю провалилась. Видя, как Принц убивается, Король слег и вскоре умер от горя. Принц затосковал еще больше и совсем перестал заниматься делами государства…
…Снится Лилии вещий сон. Привиделась ей бабушка-знахарка, которая обучала ее искусству лечить людей. Рассказала всю правду о Принце, а потом и говорит: «Только ты сможешь спасти возлюбленного: если ты не вернешься, он погибнет». Проснулась Лилия и сразу вспомнила и Принца, и свою прежнюю жизнь. Устыдилась она своего былого малодушия, обернулась невидимкой и решительно полетела к любимому, совершенно не задумываясь о себе… Моргана, спохватившись, попыталась догнать и удержать беглянку, но настоящая любовь оказалась сильнее запретов!.. Видя тщетность своих попыток, чародейка от злости лопнула. Да и поделом ей!
Оказавшись у постели умирающего Принца, Лилия была настолько уверена в своих силах и в том, что сможет спасти его, что Смерть отступила. Когда же выздоровевший Принц открыл глаза, он не мог налюбоваться на Лилию. Это по-прежнему была его возлюбленная, но при этом – Истинная королева…


Рецензии
Сказка хорошая, но... сложная. Переплетаются сразу несколько сюжетов. Может быть, можно было бы закончить на том, что девушка от несчастной любви превратилась в лилию.

Вячеслав Вишенин   26.10.2012 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.