Заготовка сказки о том, как все забавно устроено

Приехали два путешественника в некий город. Приехали с вполне определеной целью,ну,скажем, попинать листья в скверах, покормить голубей, пошляться по улицам, поглазеть на архитектуру. Много чем можно заняться. Приехали ненадолго, скажем, на выходные. У них есть билеты на обратный проезд и небольшой набросок культурной программы, как-то: перечень скверов, список голубей итд. Ну вот. Приехали они рано утром, город еще не проснулся, а они уже курят у него на главной площади (Ленина, разумеется). Утро. Туман. Ленин.
Город постепенно просыпается, встает солнышко и происходит Невероятное - наши друзья напрочь забывают, что они путешественники и недавно сошли с поезда. Им кажется, что они жили здесь всегда, только почему-то не могут вспомнить, как именно. И как они оказались на главной площади города ранним утром с рюкзаками они тоже объяснить не могут. Но объяснять и пытаться понять Невероятное можно бесконечно долго, а жить дальше как-то нужно, к тому же, закончилось печенье и сигареты тоже почти уже. Они снимают в этом городе какую-то комнату (потому что нужно же где-то жить) и устраиваются на какую-то работу (потому что нужно же что-то кушать). И живут себе более менее спокойно сколько-то времени, лучше, если пару лет, в полной уверенности, что они так жили всегда. За это время с ними может происходить абсолютно что угодно, и это что угодно может быть с какой угодно детализацией. Например так: «И они жили в этом городе два или три года итд». Разумеется, периодически их будут накрывать странные воспоминания, что-то про прежнюю жизнь, но мало ли что нас по жизни накрывает.
Рано или поздно, Невероятное происходит повторно (а иначе неинтересно), и они все-все вспоминают. Удивленно оглядывают квартиру, в которой живут. Вытаскивают запылившиеся рюкзаки, находят билеты и топают на вокзал. Спешат даже, дескать, задержались чего-то. На вокзале происходит небольшая заминка с билетами (два года, как просрочены, надо же, как так вышло). Покупают новые билеты, берут в дорогу бутылку вина и едут домой. Про вино, может, и лишнее, но иначе от непонятных мыслей в пути фиг отобьешься.

В конце (и это самое главное) такой шутливый посыл. Таким незадачливым путешественником может оказаться каждый из. Прямо сейчас. Да-да. Поглядите под кровать, не пылится ли там ваш рюкзак с просроченными билетами?


Рецензии
Спасибо, что напомнили! По ходу дела - да, пылится...

Элоиза   29.09.2008 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.