Мозаика жизни

Жизнь сравнима с мозаикой. Вроде бы конечный результат в какой-то степени известен, однако, картинка, как всегда, теряется в самый неподходящий момент и нужный нам образ приходится собирать интуитивно.

Лайла прикладывала кусочек за кусочком, определяя каждый раз, вписывается ли тот или иной фрагмент в общую массу. Постепенно отдельные части складывались в полноценную цепь событий, ставших уже воспоминаниями.

«-Почему ты никогда не носишь высокие прически,- вопрос подруги так банален.
-Потому что мне так больше нравится.- ответ сух и краток, как обычно.»

«-У меня есть два билета в театр в эту субботу, хочешь пойти со мной? - снова он.
-Нет.-Лайла проходила мимо, даже не останавливаясь.»

«Милая, как насчет семейного ужина в пятницу?-мама на кухне вечером четверга.
-Прости, совсем нет времени.-стандартная фраза»

«-У каждого из нас есть своя судьба и как правило она уже предначертана, стоит лишь отдаться течению и не противиться,… -философ-фаталист, мастер по скучнейшим лекциям,..»

«-Лайла, идем в кафе, опразднуем ?
-Что?
-Какая разница, все равно пораньше отпустили, то и отпразднуем, не вечно же работать!-напарница весело улыбалась.
-В другой раз.-вечный ответ на подобные предложения»

Мозаика собрана, приклеена на картон и сложена в случайную коробку.

Она стояла на дороге, наблюдая за слетавшими с деревьев листьями, разноцветными и легкими, огромными снежинками, мягкими и причудливыми, и крупными каплями дождя, такими мокрыми и холодными.
Крепко держа широкий зонт, она слегка ежилась от холода в то время, как в ее глазах отражалось низкое небо с тяжелыми свинцовыми тучами.
Несколько минут и привычная задумчивость сменилась мыслью о необходимости поторопиться.
Подходя к автобусной остановке, Лайла поправила шарф и подняла повыше воротник, стараясь совсем закрыть шею, чтобы скрыть тот знак на ней. Знак, что присутствует на ней с самого рождения. Она не отличается от других людей, но в то же время она иная и ей немного чаще остальных приходится оглядываться по сторонам.
 


Рецензии
Огромное спасибо! Когда я читала эти строки, так хотелось, чтобы они никогда не заканчивались, потрясающее произведение, необыкновенное удовольствие - почитать что-то подобное. Давно я такого уже не видела. Кажется в прозе ты превзойдешь себя в стихах.

Сэй-Очаровашка   15.10.2007 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо) В прозе порой легче писать,чем в стихах)

Серебряная Лилия   16.10.2007 08:44   Заявить о нарушении