Закат Некоторые.. называют это имажинизм?

Солнце убегает за край мира. Ударяя лучами по мёртвым волнам, преломляется и влетает в мои побелевшие глаза. Облака впитывают кровавый цвет звезды.
Ветер уносит последние остатки волос и, играясь, раскидывает их по белоснежному песчаному пляжу. Издалека седина волос кажется тонкими ленточными червями, которые ещё не съели мою печень и до сих пор копошаться там, напоминая о себе. Волосы прячутся в землю от проказника ветра, вгрызаясь в песок и уходя в глубь холодной земли.
Рука пытается удержать давно подаренный и уже выцветший искусственной венок с чёрной ленточкой и надписью на ней «давно забытому всеми, от той, которую не вспоминал». И ведь я её до сих пор не вспомнил… Кожа на руке давно полопалась, а из трещин иногда выпадают кристаллики высохшей крови, разбавляя белый цвет песка своим рубиновым блеском.
Глаза вдруг закрываются чьими-то ладонями.
- Угадай кто? – спрашивает женский голос. Холодные руки пахнут прелыми листьями.
«Та, которую не вспомнил», хотел было ответить я, но её ладони закрыли мой рот и нос, перекрыв доступ к морскому воздуху мертвого моря.
- Ладно, молчи. Посмотри лучше какой красивый закат.
Лучи снова бьют в глаза, облака впитывают кровь заката, а ожидание ночи заканчивается. Ожидание темноты наступает чуть раньше.
Ошмётки легких перерабатывают остатки ядовитого кислорода. Рука отрывается вместе с венком, а вторая на половине пути ко рту растекается и обнажает белые потрескавшиеся кости.
- Ты всегда шёл на поводу у своих слабостей. Посмотри, что они сделали с тобой. Ты даже не можешь освободить мои руки.
Легкие взрываются, солнце падает в море, а глаза прощаются с последним закатом в этой смерти…


Рецензии